Перейти к содержимому

Фотография

E38 из выхлопной воняет

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 19

#1 Nio

Nio

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 391 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 09:08

Хай всем, Очень воняет из выхлопной бензином+повышенный порядочно расход (2-3 л)+настолько воняет когда стоит к примеру, что сзади аж глаза выедает...какие у кого предположения? люмбда работает отлично, компьютер по двигателю ошибок не видит...........кто на что думает ? спасибо

#2 патриот

патриот

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 825 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 10:57

Хай всем, Очень воняет из выхлопной бензином+повышенный порядочно расход+настолько воняет когда стоит к примеру, что сзади аж глаза выедает...какие у кого предположения? люмбда работает отлично, компьютер по двигателю ошибок не видит...........кто на что думает ? спасибо

Ждем.... :6489078:

#3 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 09:13

Хай всем, Очень воняет из выхлопной бензином+повышенный порядочно расход+настолько воняет когда стоит к примеру, что сзади аж глаза выедает...какие у кого предположения? люмбда работает отлично, компьютер по двигателю ошибок не видит...........кто на что думает ? спасибо

аналогично воняет от М5 и воняло от 535 М30 (без лямбды)... жрали не много... кстати воняет именно весной и осенью, когда на улице сыро и около +10

#4 MaZZa

MaZZa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 09:29

От 730 (M60) пока холодная, тож глаза выедает, я думаю потому что катализаторы вырезаны. Жрет 13-18 в городе (вроде нормально)...

#5 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 09:31

Пока были каты - не воняло, как вырезал стало шманить как от жиги :)

#6 Nio

Nio

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 391 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 11:35

Пока были каты - не воняло, как вырезал стало шманить как от жиги :)

))))) у меня их тоже больше нет) значит они)) на больших оборотах - чёрный дым с вонью страшной бенза

#7 Nio

Nio

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 391 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 11:39

От 730 (M60) пока холодная, тож глаза выедает, я думаю потому что катализаторы вырезаны. Жрет 13-18 в городе (вроде нормально)...

а ну так если 15-17 это норма, тогда проблема тока в выхлопе - глаза выедает, вонь+на 3 тыс чёрн дымок

#8 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 11:54

чёрный дым - перелив, из-за нехватки воздуха, забитой обратки или чото неправильно работает

#9 Nio

Nio

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 391 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 01:59

чёрный дым - перелив, из-за нехватки воздуха, забитой обратки или чото неправильно работает

а потенциометр(датчик положения дроссельной заслонки может быть)?

#10 Alekshey

Alekshey

Троллолоша

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 604 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 04:07

Не, вот дыма как раз у меня не появилось :)

#11 Nio

Nio

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 391 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 08:22

Не, вот дыма как раз у меня не появилось :)

выявлена примерная причина, при диагностике - комп показывал что мозги видят что двигатель очень холодный, хотя машина проехала 2 часа - вот какой-то датчик и еб..я, датчик темп двигателя и показывает мозгам, хотя как это с проблемой стыкуется - непонятно

#12 Vestor

Vestor

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 10:35

выявлена примерная причина, при диагностике - комп показывал что мозги видят что двигатель очень прогрет, хотя машина толко завелась - вот какой-то датчик и еб..я, датчик темп двигателя и показывает мозгам, хотя как это с проблемой стыкуется - непонятно

если ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) завышает или занижает температуру то будет проблема по времени впрыска
если занижает то мозг будет выдавать время впрыска как бы на режим прогрева и будет переливать....двиг тогда будет утром заводиться без проблем а на горячую толлько с нажатой педалью газа
если завышает....тут многое зависит от типа двигателя.....и вполне возможен вариант что именно на оборотах идёт обогащение смеси без дОлжной подачи воздуха......конечно глаза выест такой выхлоп ))))))

#13 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 11:38

а потенциометр(датчик положения дроссельной заслонки может быть)?

может быть всё что угодно, но т.к. упомянул датчик прогрева движки, то проверяй его, возможно контакт отваливается и мозг принудительно бухает бензу думая что двиг холодный ...только проверяй тот датчик который на мозг инфу даёт

#14 Nio

Nio

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 391 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 05:58

если ДТОЖ (датчик температуры охлаждающей жидкости) завышает или занижает температуру то будет проблема по времени впрыска
если занижает то мозг будет выдавать время впрыска как бы на режим прогрева и будет переливать....двиг тогда будет утром заводиться без проблем а на горячую толлько с нажатой педалью газа
если завышает....тут многое зависит от типа двигателя.....и вполне возможен вариант что именно на оборотах идёт обогащение смеси без дОлжной подачи воздуха......конечно глаза выест такой выхлоп ))))))

Vestor,вы как всегда правы, я ошибся - датчик действительно показывал наоборот что машина холодная, а на самом деле 2 часа по городу до этого

#15 Nio

Nio

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 391 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 06:02

может быть всё что угодно, но т.к. упомянул датчик прогрева движки, то проверяй его, возможно контакт отваливается и мозг принудительно бухает бензу думая что двиг холодный ...только проверяй тот датчик который на мозг инфу даёт

их на 7-ке в блоке 6 напихано...который смотреть?

Яндекс.Метрика