+1<!--quoteo(post=605926:date=21 Sep 2009, 10:02 :name=Grank)--><div class='quotetop'>Цитата(Grank @ 21 Sep 2009, 10:02 ) <a href="index.php?act=findpost&pid=605926"><{POST_SNAPBACK}></a></div><div class='quotemain'><!--quotec-->кто то ж - уже не помню делал ветку по збору желающих на супер карты под мк3 )))) ненаю что из этого вышло ! ! !
пока не могу эту ветку найти ! ! !<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да понты это всё. Тоже видел эту ветку, но она как появилась и просуществовала пару дней так и пропала. Думаю просто какой-то умник хотел срубить человек с 50-ти или 100 по баксов десять или двадцать. Вроде как не большая сумма на "ТАКОЕ ДЕЛО", а перемножив на потенциальное количество скинувшихся нормально сдуру срубить можно было. Хорошо народ не повёлся.
А вообще по моему личному мнению путь получить рано или поздно действительно нормальную карту Беларуси под штатные системы навигации автомобилей БМВ один-писать производителю и может быть наступит тот момент когда он сможет добавить РБ к своим картам. Тем более тут ещё надо понять по какой всё же причине нас до сих пор нет на карте от официального производителя:
1. Попросту у него отсутствует картографическая база данных по РБ (что вероятнее всего в силу нашей секретности);
2. Может руки до нас не доходят-тогда действительно долбить производителя карт надо и будет нам всем счастье.
Прошу учесть что это моё личное видение этого вопроса. Может у кого есть другая более обнадёживающая информация-было бы здорово её здесь разместить и таким образом максимально прояснить ситуацию.
P.S. А по поводу энтузиастов-самоучек (тех которые готовы перегнать из какого-то иного формата карты в формат под БМВ) - порожняк гонят. Неужели вопрос не был бы снят до сих пор если бы это было возможно и достаточно просто (по финансовым и трудозатратам).
Пишем открытое письмо BMW AG