Глохнем...
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:13
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:29
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:32
520 м20 89 г.в.
Начала глохнуть на ходу. Причем не постоянно. Можно довольно долго проехать нормально, а потом начинается раз за разом. А может быть и наоборот: завдешь, она начинает глохнуть. Некоторое врем япродешь поддерживая обороты педалью, и перестает глохнуть. Насколько я понимаю, это не зависит от того прогрет двигатель или нет, появляется и на теплом и на холодном. В баке литров 25-30, не меньше.
Куда лезть, что смотреть? Честно говоря, я в растерянности... Надевно пробовали ставить другой ЭБУ, но оставил свой. После этого стрелка тахометра обороты на ХХ показывает чуть ниже, чем было до этого, но деражалось все равно всегда стабильно... В этом может быть проблема?
У кого-нибудь есть соображения?
Когда-то было то-же самое,грешили на насос,но обошлось заменой топл.фильтра.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 12:17
КХХ недавно смотрели, было с ним все ок. Да и насколько я понимаю, КХХ или работает нормально, или не работает. Т.е. таких эпизодических глюков у него быть не должно по идее. Насчет насоса тоже думал.. Как проверить его исправность\неисправность, давление? Как проверить обратку?посмотри топливный насос, обратку, и КХХ.
Менялся оклол 10 тыщ назад... Неужели так быстро?Когда-то было то-же самое,грешили на насос,но обошлось заменой топл.фильтра.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 12:49
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 12:58
КХХ недавно смотрели, было с ним все ок. Да и насколько я понимаю, КХХ или работает нормально, или не работает. Т.е. таких эпизодических глюков у него быть не должно по идее. Насчет насоса тоже думал.. Как проверить его исправность\неисправность, давление? Как проверить обратку?
посмотри топливный насос, обратку, и КХХ.
Менялся оклол 10 тыщ назад... Неужели так быстро?Когда-то было то-же самое,грешили на насос,но обошлось заменой топл.фильтра.
КХХ как раз глючит, но это только на холостых может быть(обороты плавать должны)
Я топливник не позднее 10 тыс. меняю. С нашим бензином можно и чаще.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 01:26
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 01:30
Понял.. Фильтр поменяю. Как проверить КХХ? Как его чистить?КХХ как раз глючит, но это только на холостых может быть(обороты плавать должны)
Где находиться, как проверить?датчик положения коленвала (или контакт его) очень похоже
Заранее всем спасибо

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 02:40
Лучший вариант поменять на заведамо рабочий.
Понял.. Фильтр поменяю. Как проверить КХХ? Как его чистить?
КХХ как раз глючит, но это только на холостых может быть(обороты плавать должны)
Знакомый чистил WD-шкой. Снял залил WD-шки. Вроде помогало, но не надолго.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 04:27
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 05:05
На комп недавно ездил - не смогли ничего прочитать. "провода, крышка распределителя, бегунок... влага собирается под крышкой и начинает тупить... мож бегунок уже рассыпался..." - честно говоря, я в электрике не оченькак вариант раз в мокрую погоду - провода, крышка распределителя, бегунок... влага собирается под крышкой и начинает тупить... мож бегунок уже рассыпался...
давление насоса померяй, расходомер может тож глючить... попробуй подъехать на комп и за одно пусть давление топлива померяют...

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 06:04
нуууу....эээ... кароче ВВ провода, которые к свечам идут, вот и смотри куда они с другой стороны ставятся ))) вот может на этой крышке распредилителя и косяк
На комп недавно ездил - не смогли ничего прочитать. "провода, крышка распределителя, бегунок... влага собирается под крышкой и начинает тупить... мож бегунок уже рассыпался..." - честно говоря, я в электрике не очень
как вариант раз в мокрую погоду - провода, крышка распределителя, бегунок... влага собирается под крышкой и начинает тупить... мож бегунок уже рассыпался...
давление насоса померяй, расходомер может тож глючить... попробуй подъехать на комп и за одно пусть давление топлива померяют..., можно визуальную схему, или подскажите где посмотреть?...

Guest_jon_*
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 06:29
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 04:03
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 04:07
датчик положения коленвала (или контакт его) очень похоже
+1