Перейти к содержимому

Фотография

Глохнем...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 18

#1 drive_vg

drive_vg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:13

520 м20 89 г.в. Начала глохнуть на ходу. Причем не постоянно. Можно довольно долго проехать нормально, а потом начинается раз за разом. А может быть и наоборот: завдешь, она начинает глохнуть. Некоторое врем япродешь поддерживая обороты педалью, и перестает глохнуть. Насколько я понимаю, это не зависит от того прогрет двигатель или нет, появляется и на теплом и на холодном. В баке литров 25-30, не меньше. Куда лезть, что смотреть? Честно говоря, я в растерянности... Надевно пробовали ставить другой ЭБУ, но оставил свой. После этого стрелка тахометра обороты на ХХ показывает чуть ниже, чем было до этого, но деражалось все равно всегда стабильно... В этом может быть проблема? У кого-нибудь есть соображения?

#2 4eka

4eka

spirit` of adventure

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:29

посмотри топливный насос, обратку, и КХХ.

#3 АНДРЕЙ1972

АНДРЕЙ1972

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 10:32

520 м20 89 г.в.
Начала глохнуть на ходу. Причем не постоянно. Можно довольно долго проехать нормально, а потом начинается раз за разом. А может быть и наоборот: завдешь, она начинает глохнуть. Некоторое врем япродешь поддерживая обороты педалью, и перестает глохнуть. Насколько я понимаю, это не зависит от того прогрет двигатель или нет, появляется и на теплом и на холодном. В баке литров 25-30, не меньше.
Куда лезть, что смотреть? Честно говоря, я в растерянности... Надевно пробовали ставить другой ЭБУ, но оставил свой. После этого стрелка тахометра обороты на ХХ показывает чуть ниже, чем было до этого, но деражалось все равно всегда стабильно... В этом может быть проблема?
У кого-нибудь есть соображения?

Когда-то было то-же самое,грешили на насос,но обошлось заменой топл.фильтра.

#4 drive_vg

drive_vg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 12:17

КХХ недавно смотрели, было с ним все ок. Да и насколько я понимаю, КХХ или работает нормально, или не работает. Т.е. таких эпизодических глюков у него быть не должно по идее. Насчет насоса тоже думал.. Как проверить его исправность\неисправность, давление? Как проверить обратку?

Менялся оклол 10 тыщ назад... Неужели так быстро?

#5 drive_vg

drive_vg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 12:49

Кстати, хочу изложить еще одну подробность, возможно совпадение,но тем не менее: в прошлом году такое бывало пару раз, не так глобально, что машина глохла раз за разом, а просто несколько раз глохла в МОКРУЮ ХОЛОДНУЮ погоду. А сейчас беспределить начала тоже в МОКРУЮ ХОЛОДНУЮ погоду... Думается мне, что вопрос скорее где-то в электрике... Кто в этом разбирается, просветите меня плиз..

#6 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 12:58

КХХ недавно смотрели, было с ним все ок. Да и насколько я понимаю, КХХ или работает нормально, или не работает. Т.е. таких эпизодических глюков у него быть не должно по идее. Насчет насоса тоже думал.. Как проверить его исправность\неисправность, давление? Как проверить обратку?

Менялся оклол 10 тыщ назад... Неужели так быстро?

КХХ как раз глючит, но это только на холостых может быть(обороты плавать должны)
Я топливник не позднее 10 тыс. меняю. С нашим бензином можно и чаще.

#7 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 01:26

датчик положения коленвала (или контакт его) очень похоже

#8 drive_vg

drive_vg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 01:30

КХХ как раз глючит, но это только на холостых может быть(обороты плавать должны)

Понял.. Фильтр поменяю. Как проверить КХХ? Как его чистить?

Где находиться, как проверить?

Заранее всем спасибо :)

#9 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 02:40

Понял.. Фильтр поменяю. Как проверить КХХ? Как его чистить?

Лучший вариант поменять на заведамо рабочий.
Знакомый чистил WD-шкой. Снял залил WD-шки. Вроде помогало, но не надолго.

#10 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 04:27

как вариант раз в мокрую погоду - провода, крышка распределителя, бегунок... влага собирается под крышкой и начинает тупить... мож бегунок уже рассыпался... давление насоса померяй, расходомер может тож глючить... попробуй подъехать на комп и за одно пусть давление топлива померяют...

#11 drive_vg

drive_vg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 05:05

как вариант раз в мокрую погоду - провода, крышка распределителя, бегунок... влага собирается под крышкой и начинает тупить... мож бегунок уже рассыпался...
давление насоса померяй, расходомер может тож глючить... попробуй подъехать на комп и за одно пусть давление топлива померяют...

На комп недавно ездил - не смогли ничего прочитать. "провода, крышка распределителя, бегунок... влага собирается под крышкой и начинает тупить... мож бегунок уже рассыпался..." - честно говоря, я в электрике не очень :1123207701: , можно визуальную схему, или подскажите где посмотреть?...

#12 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 06:04

как вариант раз в мокрую погоду - провода, крышка распределителя, бегунок... влага собирается под крышкой и начинает тупить... мож бегунок уже рассыпался...
давление насоса померяй, расходомер может тож глючить... попробуй подъехать на комп и за одно пусть давление топлива померяют...

На комп недавно ездил - не смогли ничего прочитать. "провода, крышка распределителя, бегунок... влага собирается под крышкой и начинает тупить... мож бегунок уже рассыпался..." - честно говоря, я в электрике не очень :1123207701: , можно визуальную схему, или подскажите где посмотреть?...

нуууу....эээ... кароче ВВ провода, которые к свечам идут, вот и смотри куда они с другой стороны ставятся ))) вот может на этой крышке распредилителя и косяк :) а бегунок уже под крышкой...

#13 Guest_jon_*

Guest_jon_*
  • Гость

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 06:29

у меня 36 глохла...вылечил чисткой форсунок

#14 drive_vg

drive_vg

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 04:03

ппц блин... Собрался ехать в гараж чистить КХХ, завел - все хорошо, поехал - тоже все хорошо.. Гонял по-разному - не глохнет.. Погода - мокрее некуда. Что терь делать, как косяк найти? КХХ то почистил, но проблема исчезла до этого.

#15 BOBA

BOBA

АМАТАР

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2009 - 04:07

+1

Яндекс.Метрика