Изменился расход топлива.
Отправлено 22 Октябрь 2009 - 06:00

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 10:41
'mojo' сказал(а) 20 Окт 2009 - 7:58 ПП:
Незнаю у меня расход немного увеличился засчет автозапуска авто по утрам и вечером, да и когда стою, жду кого-нибудь то она постоянно малотит. 16-17 литров.....Незнаю, нормально это или нет, а скорее всего нет но у меня расход сейчас под 20л. Дело даже не в том что авто сжирает весь мой бюджет, но нога тяжелее то не стала, нажимает на педаль практически одинаково без фанатизма, даже жалею, но расход почему-то меняется в большую сторону?!
На данный момент испытываю не комфорт 20миль на 10л. бензина, ЭТО НОРМА РАЗВЕ?
P/S по трассе замерял, расход 10.7 при 90 на круизе, чуть более при 120.
Пробуй комп......
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 02:21
'патриот' сказал(а) 22 Окт 2009 - 7:41 ПП:
Незнаю у меня расход немного увеличился засчет автозапуска авто по утрам и вечером, да и когда стою, жду кого-нибудь то она постоянно малотит. 16-17 литров.....
Пробуй комп......
Так вот, за два дня проехал 65 миль (так получилось, обычно мене езжу), залито от лампочки до лампочки было 20л. Тоесть расход составляет почти 20-21л.
Кстати, средняя скорость составляет 18.6 миль (30км/ч).
Прочитал на хохлядском сайте про ввод кода в приборную панель. Ввел и прочитал про остаток в баке литров и точный в км/ч расход на 100км, комп показывает 13.7л/100км. Что скажите? Незнаю на что опираться?!

Guest_leonid110_*
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 02:52
'mojo' сказал(а) 23 Окт 2009 - 11:21 ДП:
При таком пробеге как ты проехал сложно судить о расходе.Хотя по указанным тобой цифрам вроде все у тебя в порядке. Залей полный бак,обнули пробег, покатайся, снова залей полный,высчитай.Так вот, за два дня проехал 65 миль (так получилось, обычно мене езжу), залито от лампочки до лампочки было 20л. Тоесть расход составляет почти 20-21л.
Прочитал на хохлядском сайте про ввод кода в приборную панель. Ввел и прочитал про остаток в баке литров и точный в км/ч расход на 100км, комп показывает 13.7л/100км. Что скажите? Незнаю на что опираться?!Есть одна идея, свечи не менялись почти 9лет., езжу недавно 0.5года думаю что американцы их просто не меняли. Начну пока с этого. Может кто подскажет хорошего спеца, кот. разберется с этой проблемой?!
А свечи в первую очередь поменяй.
Заедь к Иванычу, должен справится.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 03:49
'mojo' сказал(а) 23 Окт 2009 - 11:21 ДП:
1. Свечи стоило бы заменить(или по крайней мере, выкрутить и посмотреть, в какой они состоянии) еще когда а/м пришлаТак вот, за два дня проехал 65 миль (так получилось, обычно мене езжу), залито от лампочки до лампочки было 20л. Тоесть расход составляет почти 20-21л.
Прочитал на хохлядском сайте про ввод кода в приборную панель. Ввел и прочитал про остаток в баке литров и точный в км/ч расход на 100км, комп показывает 13.7л/100км. Что скажите? Незнаю на что опираться?!Есть одна идея, свечи не менялись почти 9лет., езжу недавно 0.5года думаю что американцы их просто не меняли. Начну пока с этого. Может кто подскажет хорошего спеца, кот. разберется с этой проблемой?!
2. А почему бы тебе не перевести а/м на европейскую систему измерений? Зачем тебе эти мили/фаренгейты и т.п.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 04:02
Цитата
а так же фильтра и масла родные с заводасвечи не менялись почти 9лет

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 04:44
'Dervik' сказал(а) 23 Окт 2009 - 1:02 ПП:
а так же фильтра и масла родные с завода
Не нужно издиваться, не такой уж я чайник, про фильтра масла все понятно. Когда машина не троила, заводиться с пол тыка и расход был 14.5л. когда сразу пришла, вообщем все было в порядке, зачем туда лезть?
Тут реальный вопрос, говорят мол у амеров лечиться эта болезнь а бывает и нет, правда ли это?
И подскажите где искать Иваныча, если можно тел.?
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 04:59
Guest_leonid110_*
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 05:13
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 07:29
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 07:38
Guest_leonid110_*
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 09:40
'mojo' сказал(а) 23 Окт 2009 - 4:38 ПП:
Правильно, выскакивает. И будет выскакивать при ниже 4 градусов(насколько я помню). Просто предупреждает водителя о том, что на дворе не май-месяц, и на дорогах может быть скользко.А еще есть одна мысль! У меня при заводке машины с самого утра выскакивает табличка, ну мол что то вроде EXP. TEMP -1С' или +2С' все зависит какая температура за бортом. Тоесть предположение моментального прогрева мотора. Простыми словами может в мозгах есть функция, для стран Северной Америки, в холодный климат более подачи топлива в ДВС. Что скажите бред или что то значит, кто знает не молчите?!
Северная Америка это не только Канада и США, но и другие страны где отнюдь не холодно(Куба, Мексика и т.п)
А большая подача топлива в холодный климат-естественность. При более низкой температуре воздуха в мотор поступает больше(законы физики). Расходомер видит увеличившееся количество воздуха, и дает команду на добавку топлива. Вот и весь секрет.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:08
'leonid110' сказал(а) 23 Окт 2009 - 6:40 ПП:
Правильно, выскакивает. И будет выскакивать при ниже 4 градусов(насколько я помню). Просто предупреждает водителя о том, что на дворе не май-месяц, и на дорогах может быть скользко.
Северная Америка это не только Канада и США, но и другие страны где отнюдь не холодно(Куба, Мексика и т.п)
А большая подача топлива в холодный климат-естественность. При более низкой температуре воздуха в мотор поступает больше(законы физики). Расходомер видит увеличившееся количество воздуха, и дает команду на добавку топлива. Вот и весь секрет.
Молоток, ты дал мне идею. Есть вариант того, что расходомер не работает. Тоесть идея такова: он не вылетел, но и не работает, так как нужно. Употребляет большее кол-во граммов воздуха, чем требуется. Обычно расходомер же не ходит более 150 тыс. км, а пробег у авто уже под 185. Что скажешь? Давай обсудим!