Перейти к содержимому

Фотография

Изменился расход топлива.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 68

#31 Guest_leonid110_*

Guest_leonid110_*
  • Гость

Отправлено 23 Октябрь 2009 - 11:27

Молоток, ты дал мне идею. Есть вариант того, что расходомер не работает. Тоесть идея такова: он не вылетел, но и не работает, так как нужно. Употребляет большее кол-во граммов воздуха, чем требуется. Обычно расходомер же не ходит более 150 тыс. км, а пробег у авто уже под 185. Что скажешь? Давай обсудим!

Тут уже лучше с Иванычем завтра обсуди. Он намного больше шарит.

#32 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 10:16

Тут уже лучше с Иванычем завтра обсуди. Он намного больше шарит.

Отписываюсь. Был вчера у Иваныча. :good: В г.Минске знаю таких два человека, один работает на ул.Карастоянова шарит по VAG, со вторым познакомился вчера. Таких людей беречь надо.
По делу: из двух часов диагностики ничего скажем так и не нашли, машина работает как часы. Был параметр, который не нравился Иванычу, чтобы придраться к нему он не хотел, но все же сказал что необходимо сделать сброс адаптации в мозгах! Только при замене предварительно возд. фильтра, свечей зажигания ( я уже купил ), клапана картерных газов ( нах. сзади впускного коллектора ). Вообщем буду пробовать, позже отпишусь.

#33 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 03:18

Провел операцию замены свечей + возд. фильтр. Свечи были в ужаснейшем состоянии. Операцию проводил сам, т.к. замена свечей дело интересное и познавательное для меня. После замены атрибутов, залил полный бак 98-ого бензина проверив при этом свой расход. И я вам скажу он уменьшился на 4л. Хотите верьте, хотите нет. Заказал при этом клапан картерных газов, решил не наступать в дальнейшем на грабли, с сбросом адаптации в мозгах пока повременю. Удачи тем у кого может быть была подобная ситуация.

#34 Martin

Martin

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 04:18

Провел операцию замены свечей + возд. фильтр. Свечи были в ужаснейшем состоянии. Операцию проводил сам, т.к. замена свечей дело интересное и познавательное для меня. После замены атрибутов, залил полный бак 98-ого бензина проверив при этом свой расход. И я вам скажу он уменьшился на 4л. Хотите верьте, хотите нет.
Заказал при этом клапан картерных газов, решил не наступать в дальнейшем на грабли, с сбросом адаптации в мозгах пока повременю. Удачи тем у кого может быть была подобная ситуация.

А чо ты ждал???? Заменить свечи, фильтра, рабочие жидкости при покупки б/у машины- прописная истина! Ты сам себе нашел дурную работу-разъезды по сервисам в поисках неисправности

#35 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 06:51

Заниженное давление в шинах может быть причиной расходу. :rolleyes:

#36 Guest_leonid110_*

Guest_leonid110_*
  • Гость

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 08:38

Решил чего-то с утра обнулить счетчик расхода.Было на нем 17,3л/100км(примерно за месяц подсчетов). К концу дня вывел показания-27л.Правда давно я так не стоял.

#37 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 12:58

Решил чего-то с утра обнулить счетчик расхода.Было на нем 17,3л/100км(примерно за месяц подсчетов). К концу дня вывел показания-27л.Правда давно я так не стоял.

Произведу расчет-замер, соотношение в пропорциях и дозах литры на км., простыми словами собираюсь проверить на каком бензине дальше уедешь. Может быть, есть смысл двоить два октановых числа и при этом экономить деньги. Потом поделюсь опытом и результатом, может и бессмысленно, машина то не на всю жизнь.....

#38 Guest_leonid110_*

Guest_leonid110_*
  • Гость

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 09:32

Произведу расчет-замер, соотношение в пропорциях и дозах литры на км., простыми словами собираюсь проверить на каком бензине дальше уедешь. Может быть, есть смысл двоить два октановых числа и при этом экономить деньги. Потом поделюсь опытом и результатом, может и бессмысленно, машина то не на всю жизнь.....

Один раз попробовал залить 92. Если на 95 из Минска до границы РФ расход был 12-13 при скорости 140-150, то тут 14.5л/100.
А на 98 ненамного меньше чем на 95.
А двоить ,как ты говоришь, я думаю не стоит ерундой заниматься.

#39 akpp

akpp

Наш человек

• Партнёр клуба
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:19

Провел операцию замены свечей + возд. фильтр. Свечи были в ужаснейшем состоянии. Операцию проводил сам, т.к. замена свечей дело интересное и познавательное для меня. После замены атрибутов, залил полный бак 98-ого бензина проверив при этом свой расход. И я вам скажу он уменьшился на 4л. Хотите верьте, хотите нет.
Заказал при этом клапан картерных газов, решил не наступать в дальнейшем на грабли, с сбросом адаптации в мозгах пока повременю. Удачи тем у кого может быть была подобная ситуация.

диагностика показала клапан картерных газов менять или как ?

#40 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 04:12

диагностика показала клапан картерных газов менять или как ?

Диагностика показала все параметры работают как с завода без отклонений, но Иванычу не понравился лишь один, что то связано со смесью ( как он сказал дело в октановом числе и качестве продукта ).

А клапан якобы один из, который может способствовать этому. Лазил по немецким сайтам со словарем, немцы говорят что Х5 в городском режиме жрет не менее 18.8л на 100км, так ли это. Может я зря и тему то создал что скажите. И походу я неправильно подвел результат, расход сейчас в городе с моей (бабушкиной ) ездой 18-19л!!!

Что то я совсем запутался, знаю одно расход большой, должен ли он быть таким?

А двоить ,как ты говоришь, я думаю не стоит ерундой заниматься

Не скажи, я как то давно занимался таким, мешал бензин 1:1 92/98, так вот я скажу что машина во-первых едет при этом, во-вторых расход на моей бывшей S6 составлял меньше на 0.8л чем на 92.

#41 Guest_leonid110_*

Guest_leonid110_*
  • Гость

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 06:24

18-19литров это у тебя на каком бензине, и за какой промежуток измерения?

#42 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 06:44

18-19литров это у тебя на каком бензине, и за какой промежуток измерения?

Я проехал 70миль (112км) потратив 20л. на 98 тошня в городе, ну так где жалел на педаль нажимать что даже желание было пешком пройтись.

Промежуток измерения таков, у меня есть изначальное кол-во бензина в баке, позже я смотрю через тест приборки на этом я и ориентируюсь.

#43 Guest_leonid110_*

Guest_leonid110_*
  • Гость

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 06:56

Я проехал 70миль (112км) потратив 20л. на 98 тошня в городе, ну так где жалел на педаль нажимать что даже желание было пешком пройтись.

Промежуток измерения таков, у меня есть изначальное кол-во бензина в баке, позже я смотрю через тест приборки на этом я и ориентируюсь.

Вот хочешь тебе помочь, но ты сам этого не хочешь. Еще раз повторяю, что на таком маленьком растоянии никогда ты не получишь достоверных данных о расходе. Возьми сення обнули все счетчики(расхода и скорости), покатайся прилично, ну хотя бы 1500-2000, и тогда можно будет о чем то говорить. А так это пустое. И езди нормально, а не так, как будто стараешься сэкономить.

#44 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:19

Вот хочешь тебе помочь, но ты сам этого не хочешь. Еще раз повторяю, что на таком маленьком растоянии никогда ты не получишь достоверных данных о расходе. Возьми сення обнули все счетчики(расхода и скорости), покатайся прилично, ну хотя бы 1500-2000, и тогда можно будет о чем то говорить. А так это пустое. И езди нормально, а не так, как будто стараешься сэкономить.

Так а что это изменит, я же не приборную панель хочу проверить или БСК БМВ. Есть факт, что раньше допустим на 50.000руб. хватало мне поездить 4дня (по моему распорядку, не отклоняясь от курса), теперь же 2дня и то с натяжкой. Понимаешь я вычисляю именно городской цикл. Конечно, на отрезке 1500-2000к расход будет смешанный, и составит совсем другие цифры. Я же говорил, что если ездить по кольцевой, то расход будет все 14л на 100км - это и есть смешанный цикл. Тоесть испытываю пока не комфорт, поэтому и создал тему. И хочу чтоб народ на форуме поделился своим опытом эксплуатации. В данном случае вижу, что у всех расход меньше чем у меня. Возникает вопрос, это смешанный цикл или город??? :wacko:

Таблица расхода топлива в моей БМВ Х5 2001г. 4.4i M62
Городской режим: 18-21л на 100км
Смешанный режим: 14-16л на 100км
Загородный режим: 10-12 на 100км

#45 akpp

akpp

Наш человек

• Партнёр клуба
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 10:06

Так а что это изменит, я же не приборную панель хочу проверить или БСК БМВ. Есть факт, что раньше допустим на 50.000руб. хватало мне поездить 4дня (по моему распорядку, не отклоняясь от курса), теперь же 2дня и то с натяжкой. Понимаешь я вычисляю именно городской цикл. Конечно, на отрезке 1500-2000к расход будет смешанный, и составит совсем другие цифры. Я же говорил, что если ездить по кольцевой, то расход будет все 14л на 100км - это и есть смешанный цикл. Тоесть испытываю пока не комфорт, поэтому и создал тему. И хочу чтоб народ на форуме поделился своим опытом эксплуатации. В данном случае вижу, что у всех расход меньше чем у меня. Возникает вопрос, это смешанный цикл или город??? :wacko:

Таблица расхода топлива в моей БМВ Х5 2001г. 4.4i M62
Городской режим: 18-21л на 100км
Смешанный режим: 14-16л на 100км
Загородный режим: 10-12 на 100км

у меня такой же расход.
видимо нужно ездить до 2000 по таху и будет меньше :)

Яндекс.Метрика