Перейти к содержимому

Фотография

Изменился расход топлива.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 68

#61 Guest_leonid110_*

Guest_leonid110_*
  • Гость

Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 12:17

:good: Так и есть! Проверял.

Итак, мы имеем расход топлива в РБ и бензином который у нас продают на наших Беларусских заправках:

Трасса; 10.4-13.4л при 90-120км/ч
Смешаный цикл; 14.3-16.7л при 40-80км/ч
Городской цикл; 18.8-21.3л при 40-65км/ч

Так уже все и давно говорят- расход в порядке, париться нечего.И с S6 расход сравнивать совершенно неправильно, даже при примерно одинаковых объемах мотора.

#62 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 06:29

Так уже все и давно говорят- расход в порядке, париться нечего.И с S6 расход сравнивать совершенно неправильно, даже при примерно одинаковых объемах мотора.

Сейчас при теперешней погоде цифры 17л.-17.5л. по городу. :good:

#63 consalt.by

consalt.by

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 12:46

Посмотрите что написано в паспорте! там нет расхода в городе 14-15 литров! Не издевайтесь над машиной!

#64 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 03:09

Посмотрите что написано в паспорте! там нет расхода в городе 14-15 литров! Не издевайтесь над машиной!

Кстати, узнавал, можно и на такие цифры вывести настройки, но это будет уже бегемот, тоесть другими словами ваабще не будет ехать...

#65 temp-reg

temp-reg

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 09:30

Кстати, узнавал, можно и на такие цифры вывести настройки, но это будет уже бегемот, тоесть другими словами ваабще не будет ехать...

mojo и другие соавторы этой ветки, не обижайтесь на мои последующие слова
я их пишу с уважением к вам.

1. mojo всё у тебя нормально с расходом (с 4.4 я знаком не по наслышке) судя по тому что ты писал.
2. Вы все в отдельности дали правильные но не полные рекомендации по определению расхода
и почему-то вместе их не свели.
Ещё я заметил некоторое недопонимание с вашей стороны данного процесса, а также недостаточно хорошее
знание мат.части Х5, но это не страшно не все ведь на форуме опытные механики и испытатели.
Просто поймите меня правильно, не допонимание процесса испытаний, также незнание мат.части,
не соблюдение всех условий и процессов испытаний и не возможность правильно понять результаты ни к чему хорошему не приведёт.
Можно сколько угодно долго чинить исправный авто безрезультатно.
3. На расход влияет много факторов и их все надо учитывать (погода, давление в шинах, кач-во масла, ...,
старение масла, ... и много много ещё чего)
4. Я бы может для желающих подробно всё описал, но много очень писать, извините небуду.
5. БК тоже немного подвирает в зависимости от разных условий (проверял на практике на разных БМВ)

Поэтому не "заморачивайтесь", никакой аномалии в расходе ваших Х5 я не заметил (судя по тому, что вы писали).

Запомните Х5 тяжелый полноприводный универсал на широких шинах, поэтому расход у него будет сильно зависить
от очень многих факторов и притом будет не всегда одинаково стабильным, особенно у 4.4,
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ добится от него расхода как например у RAV4, поставте газ и ездите спокойно по цене 9-13 литров
бензина на 100 км по городу. Я не являюсь сильным приверженцем газа (я ещё не решил для себя хорошо газ или неочень),
но больше немогу вам ничего предложить.
(Лично я ради интереса испытывал 3.0 и 4.4 на мин. расход и знаю о чем пишу)

Может я толком ничего не обьяснил, извините, но может хоть кого-то успокоил.

#66 consalt.by

consalt.by

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 11:51

Солидарен с последним оратором!

#67 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 947 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 04:43

Кстати, раньше ездил на 4-рех цилиндровом двигателе, так вот машину душишь, чтоб она хоть как то поддерживала городской цикл интенсивности. Сейчас просто этого не испытываешь, как будто двигателю даешь отдохнуть пуская машину накатом, а где надо прижимаешь на педаль но уже не так сильно! Кто то тут на форуме говорил что БМВ автобанные все таки это машины, расход по трасе даст фору многим автомобилям.

#68 doctorhd

doctorhd

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 30 Июль 2010 - 08:42

ссори апну тему БМВ 2005 года 4.4 американец. До того как Поменял навигацию модуль с МК2 на МК4. Расход1 и Расход2 были одинаковы 19-20 литров. Сейчас Расход1 прыгает от 23 до 30!!! приехал домой стало 24 а Расход2 всегда одинаковый 20 Изза чего это может быть ? что поменял Мк2 на Мк4 ??? Или я плохо прошел адаптацию ? мне ее сбросили когда менял МК4 сенкс кто знает п.с что показывает расход1 и расход2 ? какая разница между показателями

#69 doctorhd

doctorhd

Новичок

• Members
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 11:28

сейчас вообще прикол. Заправил бензина до полного бака (незнаю сколько это в Х5 2005 4.4), сбил километраж когда заправлялся... проехал уже 300 км а стрелка показывает , что у меня только четверь бака ушло по бенщину ... такого не может быть что у меня бак на 1000 км... кто знает что может быть ?

Яндекс.Метрика