Добрый день всем.
Хотел бы рассказать о своей проблеме, возможно кто то сталкивался, или подскажет дельным советом. У меня Bmw e39 3.0D 2001г.
Расскажу свою ситуацию.
Дело было так, возврашавшись с поезди, заглох на трассе, такое уже случалось дважды, оставалось в тот момент в баке литров 20, еще ранее подозревал что выходит из строя перекачивающий насос.
Было решено долить как всегда в баке 20 топлива. Уровень топлива стал около 45-50 литров. Включил зажигание, заводить, стартер крутит и тишина, открыл капот, посмотрел, топливо в фильтр не поступает, и обратка уже совсем пустая.
Снял защиту магистралнього насоса, включил зажигание и тишина, постучал по нему эффекта 0. Сделал вывод , что ко всему умер и магистралньый насос.
Машину отбуксировали в город, через 2 дня пришли оба насоса Pierburg(магистральный) и Era(перекачивающий). Началась установка, первым поставил магистральный дабы завести автомобиль. После установки включил зажигание, и разочарование в том, что ничего не изменилось, насос молчит.
Было решено проверить напряжение на топливный насос, тестором было выявлено, что ток на насос не поступает.
Обратился к форму, совет был проверить реле топливного насоса, в тот же момент заметил что сгорел предохранитель №22 в бардачке (как написано в интернете, отвечает за дополнительный вентилятор), заменил предохранитель как и положено на 25А, снял реле> топливного насоса, закаратил в разъеме в фишке подключения реле 30 и 87 пунткты (руководствуясь форумом), о чудо насос загудел<, заполнил топливом фильтр, и машина завелась.
Был сделан вывод, вышло из строя реле. Реле было заказано, оригинальное новое.
Реле было установлено, машина завелась, минут 10 поработала, проехался с гаража, до дома минут 10. Было решено, что все исправно и работает.
Утренние разочарование было в том , что автомобиль не завелся, насос вновь не получал напряжение, и не подавал топливо в фильтр.
Ненароком проверил снова предохранители, и увидел что №22 снова сгорел. Заменил его снова, насос начинает качать, авто заводиться, работает немного, слышно как стреляет предохранитель, и авто глохнет.
Вот с такой проблемой я оказался, хочу услышать советы, к кому обратиться онлайн, либо в моем городе, чтобы решить эту проблему.
Наверняка проблема с электрикой, но я не пойму связь этого предохранителя, с топливной системой, и что может служить этому причиной.
Всем спасибо за внимание, удачи на дорогах.