Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с электрикой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 944

#421 BUMER 318I

BUMER 318I

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • F02 750LIX
  • Минск / Беларусь

Отправлено 20 Февраль 2016 - 07:49

Ой, да тут у меня вообще какая-то хрень с машиной. Вчера подъехали парни из СТО, чета потоптались мы возле авто и приняли решение, что есть вопросы по стартеру. Перемкнули его - ноль реакции. Короче, сняли стартер, сняли с него крышку и увидели замыкание провода на корпус. Забрали стартер на ремонт, а утром сообщили, что действительно есть замыкание, нет щеток. Отремонтировали и завтра привезут.

Ну, думаю, раз проблема в стартере, а его сейчас нет в машине, то и источника замыкания тоже нет. Пошел к машине, накинул клемму на аккумулятор, поворачиваю ключ в первое положение - заиграла музыка (вчера она никак не реагировала на ключ). О, думаю, круть. Значит точно проблема в стартере. Поворачиваю ключ во второе положение - и понеслось: панель мигнула, загорелись все лампочки на ней, музыка пропала с треском, реле щелкает, аварийка не включается... попа, короче говоря. Все, как и вчера. Один в один. Звоню парням со стартером, рассказываю, они говорят, что симптомы и должны быть такими же, как и со сломанным стартером... Но, блин, стартера же нет в машине. Ну, ладно, думаю... пусть делают. Завтра привезут - посмотрим.

Выключаю зажигание и тут начала орать сигналка "Шериф". На ключ реагирует через раз и продолжает орать. Потом заткнется и чуть попукивает, попукивает и опять орет. Такое было в предыдущем авто, но тогда стартер крутил и "дискотеки" на панели не было. Сигналка просто вышла в режим тревоги и все. А тут... шляпа какая-то.

Вопрос:

1. Может ли так вести себя авто, если из него утащить стартер, на корпусе которого есть замыкание?

2. Может ли глюк сигнализации довести до истерики автомобиль?

Еще посоветовали залезть под ковровое покрытие салона и там посмотреть, может все уже перегнило и клинит. Кто-нить сталкивался с подобным? Стоит ли разбирать пол-салона, чтоб туда добраться?

Я склоняюсь к глюку сигнализации, попробовать ее отключить и посмотреть как себя машина поведет.

#422 Garick

Garick

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 530 e39
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2016 - 11:38

Итак, залез я под пассажирский коврик - все сухо.

Привезли ребята стартер - проблема проводки была действительно в нем. Сейчас стартер крутит, как положено, но двигатель не заводится. Такое ощущение, что либо ключ отвязался от машины, либо нештатная сигнализация выносит мозг. Буду копать дальше.

#423 Garick

Garick

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 530 e39
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:59

Большое спасибо всем за участие и советы. Проблема решена. Автомобиль завелся. 

#424 BUMER 318I

BUMER 318I

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 050 сообщений
  • F02 750LIX
  • Минск / Беларусь

Отправлено 21 Февраль 2016 - 02:48

Большое спасибо всем за участие и советы. Проблема решена. Автомобиль завелся. 

Так а причина в чем в итоге?

#425 Garick

Garick

Новичок

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 530 e39
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2016 - 03:15

Ремонтировался только стартер. Ликвидировали замыкание на корпус и что-то подшаманили втягивающее. Все. Сперва не заводилась, потом я несколько раз открыл-закрыл ее сигналкой (вроде, как после долгого отключения аккумулятора или при КЗ, блок сигнализации теряет связь с блоком машины), постояла минут 20-30 и завелась. Проехался чутка, несколько раз заглушил-завел. Вроде все в порядке. Но какие-то сомнения остались. Боюсь, что ее заводка - это тоже временно. Поэтому завтра утром поеду к ребятам с форума на диагностику. Надо окончательно убедиться, что проблема была только в стартере.

#426 Martin8383

Martin8383

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений
  • BMW E39 525 i
  • минск

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:32

Здравствуйте! Подскажите, в чём может быть дело. Когда машинка постоит долго, открываю, сажусь в неё, ничего не делаю(ключ не вставляю в замок зажигания), что-то жужжит в районе подстаканников, дисплея, где выставляется сила обдува. Через некоторое время пропадает, звук похож на реле какое-то, очень раздражает, помогите кто советом, куда копать?! 

у меня та же беда сидел ждал думал исчезнит так нет достало тупить пошел на работу ,но как послушал умных тут людей думаю нужно почистит 

у  меня вот беда вчера обменял это авто бмв 525i 2001 ,чертила тот сказал чек ишибка гаснит типа изи лямдозонов это реально ? еще вопрос как расход масло в этих двишках ? за рание спасибо 

#427 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:59

Жужжит вентилятор блока климата, снимать блок и чистить от пыли.
Масло двигателя эти жрут в зависимости от состояния, пробега, и предыдущего владельца. Ошибка из за лямд может быть, нужно на диагностику.

#428 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 901 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 13 Апрель 2016 - 08:44

у меня та же беда сидел ждал думал исчезнит так нет достало тупить пошел на работу ,но как послушал умных тут людей думаю нужно почистит 

у  меня вот беда вчера обменял это авто бмв 525i 2001 ,чертила тот сказал чек ишибка гаснит типа изи лямдозонов это реально ? еще вопрос как расход масло в этих двишках ? за рание спасибо 

не в обиду, но грамматика  :facepalm:

#429 actom

actom

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • е39
  • Осиповичи

Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:28

при включении габаритов или света не работает пассажирский эсп, но с водительского "пульта" открывается. кто может знает что за беда?

#430 bvv116

bvv116

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • 520
  • РБ

Отправлено 28 Апрель 2016 - 09:22

Друзья, Господа, Любители BMW !!! Помогите, посоветуйте, дайте номер телефона толкового электрика!
Откозали на приборной доске поворотники и звук (щелканье), индикация дверей, птф и дальнего света, негорят огни задего хода, не включается кондер. Компьютер показал что занята к-line шина, электрик сказал что здох один из блоков управления этих систем. Он же , электрик, посмотрел : блок комфорта и блок световой индикации ( справа в ногах правого пассажира) визуально никаких неисправностей не обнаружил. Поочередно отключал - проблема не решена. Предположил что эти блоки исправны , а другие нет, какой из них ищи сам.
Отключил панель климы, результат нуль. Отключил блок подушек безапасности ( электрик сказал что он тоже висит на этой к лайн линии) , отключил блок имобелайзера-----результат тот же, ничего не работает из перечисленных. Говорит у него схема не полная. Можит кто подскажит что еще висит на к-line шине???? Куда обратится???? Плиз!!!!

Сообщение отредактировал bvv116: 28 Апрель 2016 - 09:25

#431 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:10

Если в салоне свет немного моргает, все лампочки, я так понимаю генератор на проверку ?

Приборка показывает 14.5, на генераторе 14.4 показания.

#432 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 639 сообщений
  • III
  • Минск BY

Отправлено 28 Апрель 2016 - 10:33

Если в салоне свет немного моргает, все лампочки, я так понимаю генератор на проверку ?

Приборка показывает 14.5, на генераторе 14.4 показания.

да, на стенд.может щетки

#433 Vitalii88

Vitalii88

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • BMW 525 E39
  • Беларусь гомель

Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:58

Ребята куда лезть!? Комп не видт машину!

#434 bvv116

bvv116

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • 520
  • РБ

Отправлено 30 Апрель 2016 - 12:46

Как не электрик! Могу сказать лезь за бордачек, ноходи шину ( схождение проводов по цветам), узнавай цвет проводов
к- bus или i-bus шины ( та что высокоскоростная, та что с двигателем связана, не k- line) и поочередно отключай проводки.

#435 bvv116

bvv116

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • 520
  • РБ

Отправлено 30 Апрель 2016 - 01:03

Друзья, Господа, Любители BMW !!! Помогите, посоветуйте, дайте номер телефона толкового электрика!
Откозали на приборной доске поворотники и звук (щелканье), индикация дверей, птф и дальнего света, негорят огни задего хода, не включается кондер. Компьютер показал что занята к-line шина, электрик сказал что здох один из блоков управления этих систем. Он же , электрик, посмотрел : блок комфорта и блок световой индикации ( справа в ногах правого пассажира) визуально никаких неисправностей не обнаружил. Поочередно отключал - проблема не решена. Предположил что эти блоки исправны , а другие нет, какой из них ищи сам.
Отключил панель климы, результат нуль. Отключил блок подушек безапасности ( электрик сказал что он тоже висит на этой к лайн линии) , отключил блок имобелайзера-----результат тот же, ничего не работает из перечисленных. Говорит у него схема не полная. Можит кто подскажит что еще висит на к-line шине???? Куда обратится???? Плиз!!!!

Ура, почти победил! Почему почти... Все попорядку.
Игра в отключении блоков (модулей) не помогла. Посоветовали добраться к соединительной шине, та что находится за бордачком. Как НЕ ЭЛЕКТРИК, хотя в дипломе написано минус инженер, не сразу я понял что это такое: а это соединение ( замыкание) проводов по цветам. Моя беда , занята линия от приборки к остальным блоком, в схеме wds , которой у меня нет, но есть у других подсказали что это бело красный с желтой полосой. Завел машину , включил аварийку и все то что не работает, начал отсоединять по одному проводку данного цвета..... И .... В один прекрасный момент услышал щелканье поворотника, как давно я этого не слышал. Начал проверять оборудование которое доступно для водителя, ВСЕ РАБОТАЕТ!!!! Не проверил лишь подушки безопасности, хотя до этого модуль ( блок) я отключал, результата не дало.

Сообщение отредактировал bvv116: 30 Апрель 2016 - 01:15

Яндекс.Метрика