Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с электрикой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 944

#286 PITBREST

PITBREST

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • BMW Е39, 2001г., 2,5i
  • Брест, РБ

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:27

смотри сам провод. Как правило ломается в гофре. Может отгнил в месте припайки к колодке светильника, может где по пути до гофры. Но, как правило - в гофре... Универсал или седан?

Провода все визуально в отличном состоянии, ни каких признаков повреждения изоляции и пр., как новые, во всяком случае до того места где он в жгуте через гофру в кузов авто входит. Гофру от крышки багажника снимал - там ни каких потертостей и подобного. К колодке фонаря он тоже норм приходит. Я коричневый провод (нулевой) в см.15 от колодки светильника зачистил от изоляции, и не перекусывая напаял кусок провода до коричневого (нулевого) от второго светильника.

Сообщение отредактировал PITBREST: 29 Июль 2015 - 08:42

#287 PITBREST

PITBREST

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • BMW Е39, 2001г., 2,5i
  • Брест, РБ

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:49

Посмотри по WDS какой куда провод идёт проверь на блоке контроля ламп 

А где этот WDS посмотреть и что да как там искать?) ни разу не пользовался.

#288 genik

genik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 427 сообщений
  • E-60 530d
  • Беларусь

Отправлено 29 Июль 2015 - 08:58

etk.bmwsar.ru/wds но только следуй всем инструкциям внимательно 

#289 PITBREST

PITBREST

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • BMW Е39, 2001г., 2,5i
  • Брест, РБ

Отправлено 30 Июль 2015 - 10:03

Что то эти схемы мне ни чем не помогли) мб кто подскажет куда в Бресте с этим вопросом лучше обратиться?

Сообщение отредактировал PITBREST: 30 Июль 2015 - 10:04

#290 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2015 - 10:10

Провода все визуально в отличном состоянии, ни каких признаков повреждения изоляции и пр., как новые, во всяком случае до того места где он в жгуте через гофру в кузов авто входит. Гофру от крышки багажника снимал - там ни каких потертостей и подобного. К колодке фонаря он тоже норм приходит. Я коричневый провод (нулевой) в см.15 от колодки светильника зачистил от изоляции, и не перекусывая напаял кусок провода до коричневого (нулевого) от второго светильника.

а они до гофры все у всех как новенькие....    Найди этот провод с обратной стороны гофры (в кузове) и убедишься, что там есть минус. Кстати, по-моему  у меня в универсале от освещения номерного знака в кузов идет две пары абсолютно одинаковых проводов. Поэтому, что бы не ошибиться ищи на обратной стороне гофры тоже два провода.

#291 PITBREST

PITBREST

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • BMW Е39, 2001г., 2,5i
  • Брест, РБ

Отправлено 30 Июль 2015 - 10:26

а они до гофры все у всех как новенькие....    Найди этот провод с обратной стороны гофры (в кузове) и убедишься, что там есть минус. Кстати, по-моему  у меня в универсале от освещения номерного знака в кузов идет две пары абсолютно одинаковых проводов. Поэтому, что бы не ошибиться ищи на обратной стороне гофры тоже два провода.

спсб за совет, так и сделаю, там пучек толстый, места мало и проводов коричневых полно, попробую найти нужный. Только не знаю как найти нужный, разве что обрезать, проволоку примотать и тянуть по очереди, ито может не пойти..

Сообщение отредактировал PITBREST: 30 Июль 2015 - 10:35

#292 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 30 Июль 2015 - 10:31

спсб за совет, так и сделаю, там пучек толстый, места мало и проводов коричневых полно, попробую найти нужный.

Когда найдешь провод, если окажется что минус всетаки теряется в гофре, не пытайся разбирать гофру и как-то спаивать место разлома. Просто протяни другой провод в гофру  и подпаяй его к проводу до и после гофры....

#293 PITBREST

PITBREST

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • BMW Е39, 2001г., 2,5i
  • Брест, РБ

Отправлено 30 Июль 2015 - 11:08

Я так и предполагал делать, вот пока буду думать как отыскать нужный..

#294 PITBREST

PITBREST

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • BMW Е39, 2001г., 2,5i
  • Брест, РБ

Отправлено 14 Август 2015 - 12:58

По вашим советам как по книжке нашел оборванным мой минус прямо в гофре, запаял, лампа подсветки номера загорелась, но ошибка осталась висеть. Снял минус с аккмулятора, подождал 5 минут, одел, ошибка все равно появляется, причем как ни странно сигналка на панели загорается в тот момент когда нажимаю на педаль тормоза. Подскажите как избавиться от ошибки и как она связана с педалью тормоза?

Сообщение отредактировал PITBREST: 14 Август 2015 - 02:24

#295 serg_svetl

serg_svetl

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 459 сообщений
  • Би Эм Ву
  • Светлогорск

Отправлено 17 Август 2015 - 09:00

Всем привет!
Сломал я свой телефон.Пытался так почистить внутри!Повредил похоже шлейф,там стоит жёсткая пружина,ей шлейф и пробило.Хочу спросить:можно ли поменять шлейф,т.е. можно ли его заказать?Или проще будет поменять блок на б/у?Может у кого есть схема сборки этого счастья в подлокотника?

Прикрепленные файлы

#296 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 18 Август 2015 - 10:16

По вашим советам как по книжке нашел оборванным мой минус прямо в гофре, запаял, лампа подсветки номера загорелась, но ошибка осталась висеть. Снял минус с аккмулятора, подождал 5 минут, одел, ошибка все равно появляется, причем как ни странно сигналка на панели загорается в тот момент когда нажимаю на педаль тормоза. Подскажите как избавиться от ошибки и как она связана с педалью тормоза?

А разве на подсветку номера бьет ошибку? У меня вообще планка подсветки щас снята и никаких ошибок не горит...

#297 PITBREST

PITBREST

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • BMW Е39, 2001г., 2,5i
  • Брест, РБ

Отправлено 20 Август 2015 - 12:22

Ты прав Vit Yan, оказалось что дело было в лампе стопов под задним стеклом, проблема решилась ее заменой.

#298 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 31 Август 2015 - 12:10

Вопрос следующий... Не работают оба противотуманных фонаря. Хотел было смотреть проводку, но, во-первых, не работают оба (т.е. Должны были обломиться два провода в разных жгутах и именно на противотуманных фонари) и, второе, - на приборке не загорается лампочка задних фонарей. По-моему, лампочка должна загораться по-любому... Что смотреть?

#299 M@ksimus

M@ksimus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 639 сообщений
  • III
  • Минск BY

Отправлено 31 Август 2015 - 09:51

Вопрос следующий... Не работают оба противотуманных фонаря. Хотел было смотреть проводку, но, во-первых, не работают оба (т.е. Должны были обломиться два провода в разных жгутах и именно на противотуманных фонари) и, второе, - на приборке не загорается лампочка задних фонарей. По-моему, лампочка должна загораться по-любому... Что смотреть?

проверьте питание с блока lcm, если есть, то дальше по цепочке, если нет, то блок смотрите.И массу соответственно

#300 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 31 Август 2015 - 10:09

проверьте питание с блока lcm, если есть, то дальше по цепочке, если нет, то блок смотрите.И массу соответственно

Массу чего?

А на блок скорее всего приходят провода такого же цвета (там желтые с черной полоской), как в жгуте, правильно?

Подумал еще, что может и кнопка (крутелка) не подавать управляющий сигнал на блок.... Или это совсем нереальная версия?

Яндекс.Метрика