Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с электрикой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 944

#481 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 22 Июль 2016 - 03:22

Проверяем питание на разъеме. Что со старым блоком? 80% блоков ремонтнопригодны с гарантией. Под сидушкой пассажира преды, там бывало отгнивало.

Приехал знакомый, говорит накрылся датчик АБС, купил б/у, а он один хрен не пашет, я попробовал его почитать - ни в какую. Что со старым блоком не в курсе. Где еще слабые места е39 по проводке где стоит проверить ?

При диагностике, были ошибки по Can шине.

#482 vaverka

vaverka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
  • e39 525i
  • Орша Беларусь

Отправлено 22 Июль 2016 - 03:37

кури WDS BMW ONLINE

#483 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 22 Июль 2016 - 04:32

кури WDS BMW ONLINE

Очень достойный ответ и совет... В принципе Вам можно было и не отвечать, много нового из Ваших ответов я почерпнул...

Спасибо.

#484 uno

uno

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 546 сообщений
  • е60 3.0d
  • Минск

Отправлено 22 Июль 2016 - 04:35

Приехал знакомый, говорит накрылся датчик АБС, купил б/у, а он один хрен не пашет, я попробовал его почитать - ни в какую. Что со старым блоком не в курсе. Где еще слабые места е39 по проводке где стоит проверить ?

При диагностике, были ошибки по Can шине.

часто возле фишки абс провода гниют, часто фишка гниет, часто блоки летят 001, магнитную ленту убивают. Так что тут если есть понятия как все должно работать, то делов минут на 20 для диагностики с перекуром.

#485 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 22 Июль 2016 - 04:43

Мужики, подскажите вопрос.
В общем накрылся блок АБС (последние цифры 001), взял с разборки б/у, но, абсолютно без изменений, т.е спидометр не работает, АБС не работает, блок даже в Инпе не читается и не определяется. Я понимаю, что блок с другого авто е39, но так и должно быть ? Что не читается Инпой и не определяется вообще, я понимаю что его нужно привязать, но все таки.
Спасибо.

На разборке могли оказаться блоки не лучше твоего. Я купил три 001-х блока, из них третий оказался исправный. Два пришлось возвращать. Подъедь к знающим вопрос людям, там определитесь быстрее....

#486 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 22 Июль 2016 - 05:14

Спасибо мужики, проверю питание на блок, есть возможность подкину с рабочей машины блок, там определюсь.

#487 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 22 Июль 2016 - 06:14

Спасибо мужики, проверю питание на блок, есть возможность подкину с рабочей машины блок, там определюсь.

Да.... Про свой опыт замены этого блока. Привязывать мне ничего не пришлось. Может повезло и рабочий блок оказался с аналогичной машины. Блок с первого подключения заработал и работает уже пару лет. Единственное, огородил его тепловым экраном от коллектора и продублировал внутри блока на аллюминиевую основу провод массы. Вроде как блок уходит в неремонтнопригодное состояние именно когда отламывается внутри масса на схему. Может все это сказки, но так спокойнее...

#488 uno

uno

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 546 сообщений
  • е60 3.0d
  • Минск

Отправлено 23 Июль 2016 - 12:46

Питание проверяй контролькой, а не тестером.

#489 lacoste777

lacoste777

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
  • BMW X5 е53 m54b30 AКПП дорест
  • Минск

Отправлено 04 Август 2016 - 02:45

всем привет. выскачила гирлянда абс и дсц и появилась ошибка  117 permanent brake light switch. что это может быть. лягушку менял.

периодически есть ошибка 120 not plausibility gas + brake и 39 BLS-BTS Plausibility

подозреваю что блок egs начинает давать сбои. ваше мнение?

#490 volk87

volk87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • e34 е36 е39
  • минск

Отправлено 11 Август 2016 - 11:53

dimmer potentiometer offen

привет. подскажите как лечить? е39

и может ли из-за этого не работать подсветка кнопок руля?

и не реагировать на изменения яркости подсветки приборки?

Сообщение отредактировал volk87: 13 Август 2016 - 11:23

#491 Valeriy

Valeriy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • 523IA
  • Минск/Беларусь

Отправлено 13 Август 2016 - 06:43

привет всем! не могу понять что за приблуда. на защите над педальным узлом ближе к водительской двери стоит то ли датчик, то ли хз что. к нему подходят два провода и шланг. сегодня лазил там по мелким делам и заметил что шланг этот слез. Дык понять не могу что это.когда на заглушенной машине открываешь дверь с включенным габаритом где-то вибрирует. может это вибратор?   :laugh:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6857.png   21,81К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Valeriy: 13 Август 2016 - 06:44

#492 uno

uno

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 546 сообщений
  • е60 3.0d
  • Минск

Отправлено 14 Август 2016 - 08:50

привет всем! не могу понять что за приблуда. на защите над педальным узлом ближе к водительской двери стоит то ли датчик, то ли хз что. к нему подходят два провода и шланг. сегодня лазил там по мелким делам и заметил что шланг этот слез. Дык понять не могу что это.когда на заглушенной машине открываешь дверь с включенным габаритом где-то вибрирует. может это вибратор? :laugh:

вибратор. :laugh: :laugh: :laugh:
Это датчик температуры в салоне.

Сообщение отредактировал uno: 14 Август 2016 - 08:51

#493 Valeriy

Valeriy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • 523IA
  • Минск/Беларусь

Отправлено 14 Август 2016 - 09:29

вибратор. :laugh: :laugh: :laugh:
Это датчик температуры в салоне.

а для чего тогда трубка (я бы даже сказал вакуумная). и где он используется, климата у меня нет, кандей только 

#494 uno

uno

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 546 сообщений
  • е60 3.0d
  • Минск

Отправлено 14 Август 2016 - 10:11

а для чего тогда трубка (я бы даже сказал вакуумная). и где он используется, климата у меня нет, кандей только

Это вакуумная трубка для того, что бы воздух тянуло через температурный датчик. Для более точных показаний. А для чего он, думаю лучше tis почитать.

#495 Valeriy

Valeriy

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 114 сообщений
  • 523IA
  • Минск/Беларусь

Отправлено 14 Август 2016 - 11:24

Это вакуумная трубка для того, что бы воздух тянуло через температурный датчик. Для более точных показаний. А для чего он, думаю лучше tis почитать.

более-менее понятно. благодарю

Яндекс.Метрика