+100короче судя по отозвавшимся новые лимфердер больше года не ходят, тогда действительно наверное есть смысл восстанавливать оригинал

передние рычаги
Отправлено 01 Июнь 2010 - 03:59
Отправлено 02 Июнь 2010 - 12:51
Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:14

Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:44
Отправлено 02 Июнь 2010 - 11:00
Отправлено 02 Июнь 2010 - 11:22
Однозначно решил,что буду покупать только новый рычаг..шутки шутить с шаровыми не хочу,т.к.для меня это найважнейшая

Народ! Неужели Вы покупаете БМВ за последние деньги?!Зачем восстанавливать?Никогда не видели как выворачивает колесо у автоса?Или все катаются до 100 км/ч???хотя думаю и этой скорости будет достаточно...
На заводе токарь восстанавливает рычаги за 20-25 долларов..Отзывы только положительный,мол лучше чем новый..И все-равно пусть я буду наивным,но лучше я договорюсь с жабой и поставлю новый.

Отправлено 03 Июнь 2010 - 09:18
Отправлено 03 Июнь 2010 - 09:29
Отправлено 03 Июнь 2010 - 12:37
Если денег не жалко, то идти в гамазин за мэйли HD. А так попытаться востановить.
Денег жалко то,но и восстанавливать там нечего,меня заинтересовало возможность взаимозаменяемой шаровой с E36 .Реально ли это если кто в действительности применил этот способ и эксплуатирует этот гаджет сейчас отпишитесь PLEASE.
Отправлено 16 Июнь 2010 - 01:10
Отправлено 16 Июнь 2010 - 08:44
Какую опору срезали не ясно, на обычных сайлентах е36 оригинал снизу есть опоры, это да.
А на Meyle HD никакой опоры нету, она цельная.
О какой опоре идёт речь?
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:39
Денег жалко то,но и восстанавливать там нечего,меня заинтересовало возможность взаимозаменяемой шаровой с E36 .Реально ли это если кто в действительности применил этот способ и эксплуатирует этот гаджет сейчас отпишитесь PLEASE.
да епт перемусолено сто раз...РЕЧЬ ТОЛЬКО О КОЛЕСНОЙ ШАРОВОЙ!!! берем рычаг, болгарку, срезаем с рычага по кругу снизу крышечку (где резать, как и ширину пропила шоб она (крышечка) отвалилась видно на приложенных в предыдущей месаге фотках, хто не увидит советую вообще рычаги не трогать а отнести на перепресовку знающим людям)
далее сунем рычаг в пресс, или огромные тиски подходящего размера, снизу оправку больше диаметра всей шаровой со шляпкой.
давим в палец шаровой, вылазит шаровая из резины, выкидываем ее, остается в рычаге внешняя обойма с остатками резины.
берем зажимаем рычаг в тиски вертикально, шляпкой оставшейся обоймы от себя,засовываем в дырку ножовку по металлу, делаем в обойме пропил практически до рычага.
ставим рычаг горизонтально, шляпкой обоймы шаровой вниз, пару ударов зубилом в углы пропила сверху, обойма сверху загибается внутрь, ослабляется и сама выпадает вниз..
берем шаровую е36 мейли HD и успешно прессуем в идеально подходящее отверстие....
на один рычаг уходит минут 15-20.
на таком рычаге езжу уже пол года единственное запрессовал по дурости туда обычную шаровую от е36 с резиной и перекладиной...как раз эта шаровая ближе к пол года и померла(((( но сама ее внешняя обойма сидит в рычаге как вкопанная...
сделать так можно только 1 раз, я бы вторую шаровую туда не сунул бо дюраль уже растянется и она нормально держатся не будет.
а вообще каждый все делает на свой страх и риск... и я думаю большая половина народа этим заниматься не будет а купит новые рычаги.
ну и напоследок... вырезал я на досуге центральную шаровую дабы посмотреть устройство.. внешней обоймы она не имеет. т.е конусное отверстие в дюрали, конусный пластик а в нем шарик с пальцем. перепрессовывать ее нет смысла т.к. судя по конструкции она рассчитана только на качение а не на удары вверх вниз. зажимается в рычаге завальцовкой снизу крышечки, которая по краям вжимает в конусную дырку в дюрали конусный пластиковый цилиндрик с шариком внутри. оживить разболтанную центральную шаровую можно путем давления прессом в кольцо завальцовки шаровой снизу.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 11:37
Отправлено 19 Июнь 2010 - 01:13
Отправлено 09 Июль 2010 - 04:11
а мне запрессовать можешь???за тугрикиможет хто знает, сколько ходят эти наружные шаровые мейли от е36? а то я сразу запресовал себе дешевые Асметал от е36 с резиной и перекладиной, прожили ровно 3 месяца)))) ща запер мэйли.