Перейти к содержимому

Фотография

передние рычаги

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 188

#91 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 04:40

сделать так можно только 1 раз, я бы вторую шаровую туда не сунул бо дюраль уже растянется и она нормально держатся не будет.

Сделать, так можно 1 и 2, а может и 3 раза, вот только воскрешать людей еще не научились...

К сведению, дюраль не растягивается, а просто ломается.

Запрессовав шаровую, происходит нагрузка на металл опоры, она же и остается при эксплуатации этой опоры. Эта нагрузка тянет в след за собой усталость металла и опора просто разваливается на скорости. Разрушение просходит, как кому повезет, у когото может вообще никогда не развалится.

Если кто то так жаждет менять шаровые существуют мэйли ШД.

#92 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 12:51

Сделать, так можно 1 и 2, а может и 3 раза, вот только воскрешать людей еще не научились...

К сведению, дюраль не растягивается, а просто ломается.

Запрессовав шаровую, происходит нагрузка на металл опоры, она же и остается при эксплуатации этой опоры. Эта нагрузка тянет в след за собой усталость металла и опора просто разваливается на скорости. Разрушение просходит, как кому повезет, у когото может вообще никогда не развалится.

Если кто то так жаждет менять шаровые существуют мэйли ШД.

очень даже хорошо растягивается))) и к сведению родные шаровые в рычаг на заводе тоже пресуются (центральная вообще просто вставляется). а потом завальцовываются крышками.

#93 Tempo

Tempo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11 Июль 2010 - 08:09

а у кого можно купить рычаг МЕЙЛИ аш ди и за сколько???+сайлент?? p.s.на Жданах нашёл за 110$, сайленты 53$ за два,мот у кого дешевле??

#94 Tempo

Tempo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 09:24

up

#95 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 07:47

я купил на жданах по 114 рычаги и за 55 комплект сайлентов

#96 Tempo

Tempo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 06:29

у меня дешевле))получается

#97 Bulben

Bulben

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 05:48

я купил на жданах по 114 рычаги и за 55 комплект сайлентов

мэйли за 114?

#98 victor

victor

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 10:27

Год назад (45 тыс. км) восстановил на Матусевича 2 шаровых на правом рычаге. Взяли по 25$ за штуку + снятие-установка рычага и нового сайлента с кронштейном: итого 90$. Гарантию дали на 20 т. км. Только сейчас снова застучали + и слева тоже (там не восстанавливал). Хотел купись новые: итого два рычага + два сайлента с кронштейнами флюби - за все по закупке 170$. Не дорого. НО! Был в Новополоцке. Там в университете на факультете машиностроения (у них там станков разных, каких-то специфических, прессов и т.д. целая куча) мужики уже лет 20 восстанавливают рычаги к автосам. Одну шаровую восстановить, в зависимости от сложности ремонта ВНИМАНИЕ: от 15 до 40 тыс. BY рублей! ГАРАНТИЮ ДАЮТ 100 ТЫС. КМ! ГОВОРЯТ ЧТО ЭТА ГАРАНТИЯ ДЛЯ СИЛЬНО НАЗОЙЛИВЫХ. А так все ходит пожизненно. Один существенный недостаток - сами не снимают и не ставят. Надо привозить и делают не меньше 4 дней. Но качесвто превосходит все ожидания. Планирую где-то в сентябре воспользоваться их услугами, если найду машину, на которой поезжу неделю, пока мое делать будут. Но думаю, что все получится. Как сделаю обязательно напишу, фуфел мне прогнали, или на самом деле реальные мужики работают. Дико извиняюсь - Не флЮби, а фЕби.

#99 Grand.

Grand.

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 09:59

Сегодня взял себе восстановленный рычаг. Сделан качественно. Гарантия пол года. Берешь восстановленный, затем возвращаешь свой. Стоил 50у.е. с двумя восстановленными шаровыми. Есть у них также и сайленблоки для рычага. Сделаны из танковой резины, немного жёстче чем обычные, но ходят в два раза больше. Стоит 15у.е один.

#100 LANART

LANART

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 415 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 10:25

Сегодня взял себе восстановленный рычаг. Сделан качественно. Гарантия пол года. Берешь восстановленный, затем возвращаешь свой. Стоил 50у.е. с двумя восстановленными шаровыми. Есть у них также и сайленблоки для рычага. Сделаны из танковой резины, немного жёстче чем обычные, но ходят в два раза больше. Стоит 15у.е один.

Где?

#101 Grand.

Grand.

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 07:49

Где?

Не реклама 1108644 Velcom

#102 william

william

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 09:47

ДА-А-А-А! Как все меняется! Когда я поднял в сентябре 2008 года тему по замене (ремонту) рычагов, то меня мягко говоря заплевали фразами типа - ТЫ ЖЕ БМВ КУПИЛ А НЕ КАКОЙ НИБУДЬ ФУФФЕЛ ТАК И НЕ СТАВЬ ФУФЕЛ НА НОРМАЛЬНЫЙ АВТОС, или хватило денег на БМВ то и на запчасти и бензин должно хватать, а сейчас смотришь и 95% за восстановление рычагов а не их замену, может и до нас кризис докатил? :) Лично я ставил все новое, т.к. экономия на запчасти в БМВ в 100$ потом выходит в сотни долларов на исправление ошибок и лечение ЖАБЫ! БМВ весной продал, купил НИССАН X-TRAIL тьфу-тьфу-тьфу - наслаждаюсь японским качеством и ценами на запчасти и их замену. Например задние оригинальные салейнтблоки на тягу стоят целых 30 тысч бел.руб. Но в душе конечно БМВ - Это БМВ!!! (у меня их было 2 машины) Так что купили машину с ДУШОЙ так и относитесь так же к ней! Не надо ее ФУФЛИТЬ и она вас не подведет!

#103 Мося

Мося

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 09:38

Год назад (45 тыс. км) восстановил на Матусевича 2 шаровых на правом рычаге. Взяли по 25$ за штуку + снятие-установка рычага и нового сайлента с кронштейном: итого 90$. Гарантию дали на 20 т. км. Только сейчас снова застучали + и слева тоже (там не восстанавливал). Хотел купись новые: итого два рычага + два сайлента с кронштейнами флюби - за все по закупке 170$. Не дорого.
НО!
Был в Новополоцке. Там в университете на факультете машиностроения (у них там станков разных, каких-то специфических, прессов и т.д. целая куча) мужики уже лет 20 восстанавливают рычаги к автосам.
Одну шаровую восстановить, в зависимости от сложности ремонта ВНИМАНИЕ: от 15 до 40 тыс. BY рублей! ГАРАНТИЮ ДАЮТ 100 ТЫС. КМ! ГОВОРЯТ ЧТО ЭТА ГАРАНТИЯ ДЛЯ СИЛЬНО НАЗОЙЛИВЫХ. А так все ходит пожизненно.
Один существенный недостаток - сами не снимают и не ставят. Надо привозить и делают не меньше 4 дней. Но качесвто превосходит все ожидания.
Планирую где-то в сентябре воспользоваться их услугами, если найду машину, на которой поезжу неделю, пока мое делать будут.
Но думаю, что все получится.
Как сделаю обязательно напишу, фуфел мне прогнали, или на самом деле реальные мужики работают.

Дико извиняюсь - Не флЮби, а фЕби.

Сам зимой приносил!Сделают только которая в центре,крайнюю еще не научились делать!Пришлось купить новый.Сейчас застучала другая сорона,есть еще человек знакомый делал у него вроде даволен!Уже договорился буду снимать!

#104 victor

victor

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 10:40

Сам зимой приносил!Сделают только которая в центре,крайнюю еще не научились делать!Пришлось купить новый.Сейчас застучала другая сорона,есть еще человек знакомый делал у него вроде даволен!Уже договорился буду снимать!

Это в Новополоцке что-ли?

#105 Мося

Мося

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 02:42

Это в Новополоцке что-ли?

Ага!

Яндекс.Метрика