Отправлено 20 Март 2012 - 11:41
Отправлено 21 Март 2012 - 11:16
Отправлено 21 Март 2012 - 11:35
нельзя лить. Допуски совсем разные. Маслянные каналы у грузовиков намного большего сечения. Что мешает лить нормальное масло по допускам из ТИСа?Ну так я и спрашиваю кто спец....Чем отличается двигатель грузовиков от легковых настолько принципиально что нельзя масло одинаковое лить????
Отправлено 21 Март 2012 - 11:38
Ничего не мешает...интересна сама причина-почему нельзя лить....при чем тут каналы? вязкость то одинаковая....нельзя лить. Допуски совсем разные. Маслянные каналы у грузовиков намного большего сечения. Что мешает лить нормальное масло по допускам из ТИСа?
Отправлено 21 Март 2012 - 11:46
залей - попробуешь. Просто по такой логике нафиг вообще какие-то допуски и что все бодяжится в одной бочке.Ничего не мешает...интересна сама причина-почему нельзя лить....при чем тут каналы? вязкость то одинаковая....
Отправлено 21 Март 2012 - 11:50
Ну неизвестно вообще что мы покупаем у продавцов....какое масло и где разлито. Кроме диаметра каналов-какие есть еще аргументы (на работе все в легковые льют его себе) вот и спорим. все кто льют-инженеры по образованию и доказывают-что масло для грузовиков отлично идет в легковые-а я сопротивляюсь....пытаясь доказать что нельзя. Но нет у меня аргументов....залей - попробуешь. Просто по такой логике нафиг вообще какие-то допуски и что все бодяжится в одной бочке.
Отправлено 21 Март 2012 - 01:01
так дело в продавцах... надо искать надежных и тарить. Я уверен в своих поставщиках и покупаем уже 5 лет на все свои машины толпой. На.х загоняться с грузовым? Хотя, им пофигу - продадут и грузовое.Ну неизвестно вообще что мы покупаем у продавцов....какое масло и где разлито. Кроме диаметра каналов-какие есть еще аргументы (на работе все в легковые льют его себе) вот и спорим. все кто льют-инженеры по образованию и доказывают-что масло для грузовиков отлично идет в легковые-а я сопротивляюсь....пытаясь доказать что нельзя. Но нет у меня аргументов....
Отправлено 21 Март 2012 - 01:44
Звонил в Москву в Шелл-не советуют, начали что-то мямлить про нагар в камере сгорания....Но толком не объяснили. Тупо заученная фраза-лейте масло с допуском БМВ. Мотористы-дайте совет! И если нельзя лить-обоснуйте-почему?
Мот отдельную ветку создать.....очень интересно мнение....
Отправлено 21 Март 2012 - 01:48
Можно бежать голышом по улице и кричать "Эврика! Эврика!" Инженеры-химики, инженеры-механики? Кто там на работе?Ну неизвестно вообще что мы покупаем у продавцов....какое масло и где разлито. Кроме диаметра каналов-какие есть еще аргументы (на работе все в легковые льют его себе) вот и спорим. все кто льют-инженеры по образованию и доказывают-что масло для грузовиков отлично идет в легковые-а я сопротивляюсь....пытаясь доказать что нельзя. Но нет у меня аргументов....
Отправлено 22 Март 2012 - 09:42
Отправлено 22 Март 2012 - 10:19
Радикальный выбор после дискуссииладно, убедили. Спасибо. поехал за оригинальным бмв....
Отправлено 22 Март 2012 - 10:24
Отправлено 23 Март 2012 - 10:47