Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте масло, 90 000 пробега, активная езда

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 192

#91 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 21 Июль 2010 - 10:34

На 120 тысячах залил Pennasol 5w-30. Сейчас пробег 128, как бы приближается замена (планирую на 130 км, т.е. через 10 тысяч). Масло вроде не жрет, хотя часто пишут что м54 это любит. Стоит менять на более "крутой" Кастрол или еще что?

#92 oleg81

oleg81

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:59

castrol стоит дороговато...на сайте castrola нашел 2 конторы типа официальные распространители в РБ (1из них -в Минске на Шаранговича-"Л-авто")...0w30 edge 4литра -194000,а 0w40 4 литра -174000...по литру не помню...там есть и бмв масло-дешевле...

#93 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 10:14

0w30 edge 4литра 163000 я в розницу продаю, просто места надо знать, куда ездить а куда нет.

#94 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 11:29

Я одного понять не могу. Сейчас оригинальное масло БМВ есть возможность купить по очень приемлимой цене. Ещё год назад некоторые люди покупали его по другим ценам. Это масло снимает все вопросы.

#95 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 11:35

Я одного понять не могу.
Сейчас оригинальное масло БМВ есть возможность купить по очень приемлимой цене.
Ещё год назад некоторые люди покупали его по другим ценам.
Это масло снимает все вопросы.

кроме одного, оно не оффициально завезено...
я имею возможность продавать оригинальное масло, но без сертификатов кому оно надо???

#96 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 12:04

Алексей, Обычному владельцу для обслуживания авто сертификат на оригинальное масло не понадобится, сертификат обычно просят либо из любопытства, либо после возникновения проблем. Оно на то и оригинальное, что качество его гарантируется БМВ АГ. Другой вопрос как продавать его официально без сертификата. Ответ - только знающим и своим людям, но эта грань условная. Недовольные будут всегда и дело будет даже не в масле.

#97 R_W

R_W

alcoholic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 816 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 12:23

я заливаю масло 10w40 (Крёнинг, как-то так на русский) из бочег 200л на сто в ждановичах, 7 за литр, даже к замене не слишком заметен угар, двиг перестал кушать масло, работает мякше, а в морозы (-31 заводил) = отлично... могу дать координаты... желающим = в ЛС

#98 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 12:35

Алексей,
Обычному владельцу для обслуживания авто сертификат на оригинальное масло не понадобится, сертификат обычно просят либо из любопытства, либо после возникновения проблем.

Саша, масла я продал не мало, поверь, даже рядовой владелец авто при покупке просит как сертификат, так вместе с ним и чек...

Оно на то и оригинальное, что качество его гарантируется БМВ АГ.

при условии что покупка оффициальная, а так все на словах, я конечно понимаю что там все правильно, но опять-же только доверие.

Другой вопрос как продавать его официально без сертификата.
Ответ - только знающим и своим людям, но эта грань условная.

знающим и своим хватает Castrol-а LL01 и LL04, а контрабасик явление временное :D

#99 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 12:48

Лёш, полностью с тобой согласен. Может сужу по себе, но на оригинальной банке масла я смотрю только дату выпуска, сам Олег лично для меня сертификат ходячий :heey:. По обычном кастролу тоже согласен, заливал в компакт, не жрёт не темнеет не коксуется. Но при цене оригинального масла равное стоимости кастрола у меня выбор очевиден. Да это временно, но раз есть шанс и возможность сейчас почему нет :)

#100 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 01:38

А какое из оригинальных масел лучше лить в м54, и какова цена 6л ?

#101 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 01:55

Я в М54 заливаю Longlife 01, вязкость по вкусу выбирайте :) Остальное в разделе купля-продажа.

#102 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 02:13

Alexander BMW, а лонглайф 04 чем отличается?

#103 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 02:18

Подробно расписано в BMW TIS. Содержит пакет присадок в основном для современных турбодизельных моторов и для бензиновых (в странах с хорошим топливом), увеличенный интервал замены заявляется изначально. По правде сказать можно и его лить в М54, просто менять регулярно и не верить в сказочные 20-30 тыс пробега.

#104 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 02:29

Спасибо. Это я просто открыл раздел "купля-продажа" с целью глянуть цены на оригинальное масло 5w-30 LL01, но нашел только 5w-30 LL04. Короче, если менять через 10 тысяч, то разницы никакой..Понятно.

#105 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 10:03

Я одного понять не могу.
Сейчас оригинальное масло БМВ есть возможность купить по очень приемлимой цене.
Ещё год назад некоторые люди покупали его по другим ценам.
Это масло снимает все вопросы.

+1 Сейчас 5W30 LongLife01 c допуском для БМВ стоит всего на 2$ дороже обычного. Самый оптимальный вариант для БМВ с пробегом.

Яндекс.Метрика