Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте масло, 90 000 пробега, активная езда

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 192

#106 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 09:24

Почитал тему и вот ,что хочу сказать! Использую SHELL уже с 1994 года и на разных авто. Так вот таких "жахов" как показаны на фото я у себя не видел(клап крышки подымались по разным причинам)-минимальный нагар и кокс по отзывам мотористов.Это не реклама марки масла- это очень большой пробег в км без проблем для мотора. Сам пользуюсь п.синтетикой 10W40-расход 0,5л на 10000км, другу заливаю синтетику 5W40(у него авто посвежее 99г)-расход 1,0л на 10000км А масло стараюсь брать в "Острове Сокровищ"...

#107 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 09:35

Ну так ШЕЛЛ - это тоже ж не ноунейм.

#108 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 23 Июль 2010 - 11:34

кроме одного, оно не оффициально завезено...
я имею возможность продавать оригинальное масло, но без сертификатов кому оно надо???

:)))
Хахаха :)) А диллеры наши завозят масло кандрабасам, ага. А масло на Байернкрафте тоже кантрабас. А масло заказываемое с Гермнии - таможицца на честном слове, без сертификата, на доверии))) Мне некчему комуто что то доказывать, все документы за завозимое масло есть, тем более что импортируется оно одним из официальных диллеров. Мое предложение не единично в Минске, и даже на некрасова, автоспутник продает тоже самое масло, однако жадные они там, и цены там не фонтан. Да и Саша правильно подметил, кому нужны сертификаты? У меня ни один клиент не спросил сертификата ни на одну ЗЧ, а порой так хочется показать сертификат официального представителя завода Textar в РБ. :1981203:
По поводу сноски об LL04 в тисе, о его запрете к использованию у нас, делов все в сроке эксплуатации, ЛЛ04 офифиально регламентировано к замене раз в 25 тыс. У нас в бензине больше серы и окисляется оно быстрее, и эксплуатировать его 25 тыс нельзя, и дабы не противоречить самим себе они просто так жестко подошли к вопросу. Выше уже верно подмечено - замена раз в 10-12 тыс и все будет пучком. ЛЛ01 5-30 и 0-40 завозить пощитали не целесообразно, широкий ассортимент - большие затраты, ЛЛ04 более универсально так как прекрасно подходит и на бенз и на дизеля.

#109 CLESH

CLESH

Зануда

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 463 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 12:24

лью орал блю троник и не понимаю за что так дорого? :crying:

#110 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 09:14

:)))
Хахаха :)) А диллеры наши завозят масло кандрабасам, ага. А масло на Байернкрафте тоже кантрабас. А масло заказываемое с Гермнии - таможицца на честном слове, без сертификата, на доверии))) Мне некчему комуто что то доказывать, все документы за завозимое масло есть, тем более что импортируется оно одним из официальных диллеров. Мое предложение не единично в Минске, и даже на некрасова, автоспутник продает тоже самое масло, однако жадные они там, и цены там не фонтан.

а что, разве вы имеете право продавать оригинальное масло БМВ оффициально при условии покупки не на Байнкравте? :)))

#111 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 24 Июль 2010 - 12:02

а что, разве вы имеете право продавать оригинальное масло БМВ оффициально при условии покупки не на Байнкравте? :)))

Не Байернкрафт, а Бавария. Вообще не понимаю в чем суть вопроса, еще раз повторяю - у меня есть все документы на масло, иначе любая проверка поставилабы нас раком, ты и сам дб в курсе как это бывает на некрасова. И еще, сертификат - не показатель качества. Главный сертификат ориг масла - логотип BMW. В нем сомневаться не приходится.

#112 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 08:56

Главный сертификат ориг масла - логотип BMW. В нем сомневаться не приходится.

с этим согласен.

#113 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 08:29

Castrol Magnatec C3 купил на замену. У меня М54. А этот кастрол, похоже - LL04. Можно лить или нет? (почему-то был уверен, что магнатек с3 - longlife 01 )

#114 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 08:47

Castrol Magnatec C3 купил на замену. У меня М54. А этот кастрол, похоже - LL04.
(почему-то был уверен, что магнатек с3 - longlife 01 )

представители Castrol-а говорили о том, что с этого года будет LL04 :)

А этот кастрол, похоже - LL04.
Можно лить или нет?

конечно можно :good:

#115 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 12 Август 2010 - 08:53

Alexx, я погуглил - вроде народ льет, хотя в перечне масел LL01 его и нет.
Не везти ж вам его назад))

#116 struk86

struk86

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 13 Август 2010 - 10:49

Народ, кто нибудь пробывал заливать масло Pеtrо Cаnаdа? Как оно? Есть ли допуск бмв? Просто знакомый продает такое, говорит очень хорошее масло.

#117 JloKu

JloKu

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 12:35

Хотелось бы услышать мнение форумчан о лукойле 5w-40(E39, M54, 2001г)... на офф сайте появилась инфа о наличии допуска BMW Longlife-01... вот: http://www.lukoil-ma...otoroils/00012/

#118 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений

Отправлено 19 Август 2010 - 10:55

Народ, кто нибудь пробывал заливать масло Pеtrо Cаnаdа? Как оно? Есть ли допуск бмв? Просто знакомый продает такое, говорит очень хорошее масло.

Допусков БМВ нету. Можно лить на свой страх и риск.

#119 Irland

Irland

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 06:55

В свою машину заливаю Castrol 5w40, с лета появился Castrol не с фирменными своими крышками. Говорят что на заводе так стали делать. Может кто знает, это шило с винтовыми крышками или же дествиетльно на заводе так стали делать?? Спасибо заранее.

#120 Alexx

Alexx

сын лейтенанта Шмидта

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 09:56

В свою машину заливаю Castrol 5w40, с лета появился Castrol не с фирменными своими крышками. Говорят что на заводе так стали делать.
Может кто знает, это шило с винтовыми крышками или же дествиетльно на заводе так стали делать?? Спасибо заранее.

нет не шило, просто немного изменили упаковку.

Яндекс.Метрика