Перейти к содержимому

Фотография

Чип-тюнинг

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 156

#106 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 04:02

так огласите цены.

#107 sebic

sebic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 764 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 04:06

Gladj525 , меньше нужно троллить B) у человека в подписи ссылка на сайт, там цены :heey:

#108 Gladj525

Gladj525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 225 сообщений

Отправлено 29 Март 2012 - 04:16

мппс есть,прошивка сама нужна. при чем тут тролить?

#109 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 05:39

мппс есть,прошивка сама нужна. при чем тут тролить?

тут у многих мппс есть,суть не в этом...слить-залить прошиву любой сможет,грамотно поработать с калибрами-вот настоящее дело,за которое люди немало сил и времени потратили :heey:

#110 BADYA

BADYA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 30 Март 2012 - 06:13

Это называется подсосать чужой труд.

Лучше промолчу.

#111 alexcad

alexcad

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 31 Март 2012 - 09:35

На стенде замеряли до и после? Сколько показывало до? Где у нас такой стенд и сколько стоит?
Вы говорите про расход в показаниях компьютера или по отщелкиваниям пистолета АЗС? Если про показания компьютера, то какой коэффициент поправкив тестах приборки стоял до чиповки и какой сейчас?

Замерял на диностенде только после чиповки.Так дешевле :-) На ул.Корвата её адрес есть контора занимающаяся чип-тюнингом ,только у них атомные цены за чиповку.около 230 у.е. на стенде замер стоил 400тыс - немало... Дали распечатку с графиками,цифрами о мощности,максимальной скорости ,крутящем моменте. Но не думаю ,что только у них есть диностенд.

Насчёт расхода я говрил, опираясь на данные с приборки.В моём случае то, что показывает компьютер на приборной панели, совпадает с тем, что показывает "отщёлкивающий пистолет" (целеноправленно проверял простым дедовским методом...заполнял бак по горловину,выезжал до остатка в 30л,брал среднее арифметическое по нескольким замерам и в итоге числа сходились).

#112 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 05:02

Замерял на диностенде только после чиповки.Так дешевле :-) На ул.Корвата её адрес есть контора занимающаяся чип-тюнингом ,только у них атомные цены за чиповку.около 230 у.е. на стенде замер стоил 400тыс - немало... Дали распечатку с графиками,цифрами о мощности,максимальной скорости ,крутящем моменте. Но не думаю ,что только у них есть диностенд.

Насчёт расхода я говрил, опираясь на данные с приборки.В моём случае то, что показывает компьютер на приборной панели, совпадает с тем, что показывает "отщёлкивающий пистолет" (целеноправленно проверял простым дедовским методом...заполнял бак по горловину,выезжал до остатка в 30л,брал среднее арифметическое по нескольким замерам и в итоге числа сходились).

скиньте график
мне интересно, у самого такая же, где пик?(коммунизма)

#113 sasha-87-88

sasha-87-88

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 09:49

мне вот тоже интересны такие высказывания по поводу "чип машину не убивает", "ресурс не уменьшается" - грамотно обоснуйте мне свои доводы или высказывания пожалуйста. 1) чтобы турбина выдула больше чем положено, ей необходимо раскрутится на бОльшие обороты (а это уже есть более интенсинвный износ!) 2) от того что турбина дует много воздуха толку мало - надо подать больше топлива для увеличения мощности( значит насосы работают в усиленном режиме, следовательно опять больший износ) 3)увеличили мощность и крутящий момент (коробка, редуктор - все рассчитано на определенный крутящий момент. инженеры бмв не дураки, считать они умеют 100 процентов) 4)от повышенной мощности возрастает температурная нагрузка на двигатель (вопрос по охлаждению турбины+ как это повлияет на клапаны,распылители форсунок. ведь все материалы, из которых сделан мотор тоже рассвитаны на определенную температуру)

#114 ZAV

ZAV

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 10:39

1 скорость вращения турбины не изменяется. 2 насосы и так дают давление больше чем нужно - избыток топлива сливается в обратку 3 коробки рассчитаны на больший крутящий момент 4 после чипа нельзя долго ехать на максимальной скорости

#115 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:07

4 после чипа нельзя долго ехать на максимальной скорости

Можно поподробнее? :1981203:

#116 rama

rama

малой

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 458 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:52

Можно поподробнее? :1981203:

+1

#117 sasha-87-88

sasha-87-88

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:59

да че тут подробнее??не справиться штатная система охлаждения с таким температурным режимом, который будет у вас при движении с полностью выжатой педалью газа на чипованном авто 1)т.е степень давления наддува регулируется только геометрией и ничем больше? 2)ладно, по насосам могу согласится 3)на какой конкретно момент пожалуйста m57d30 mech

#118 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:04

скорость увеличивается, но в стоке частота десятки тысяч в мин, увеличивается на тысячи, вроде так я думаю никто не скажет на какой, гугл у всех есть, время - нет, механика точно выдержит

#119 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:07

3 коробки рассчитаны на больший крутящий момент
4 после чипа нельзя долго ехать на максимальной скорости

да че тут подробнее??не справиться штатная система охлаждения с таким температурным режимом, который будет у вас при движении с полностью выжатой педалью газа на чипованном авто

АКПП с запасом, а система охлаждения - без? :))

#120 sasha-87-88

sasha-87-88

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:08

в стоке у турбины частота вращения 120000-150000 об/мин. гуглил я - ничего не нашел. в нэте можно че угодно написать. хотелось бы ссылку на достоверный и авторитетный источник. а вообще немцы не будут делать ничего с большИм запасом - для этого нужно больше материала потратить.ИМХО

Яндекс.Метрика