немного не так...
Дизель. Не прогреваемся
Отправлено 26 Январь 2014 - 06:50
Отправлено 26 Январь 2014 - 06:57
В режиме автоматической рециркуляции воздух постоянно идёт с улицы, и автоматически переключается на режим рециркуляции в салоне в случае если датчик AUC унюхает много г.....на в воздухе.
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:04
Заказал термостат АКПП оригинал (180 евро). Как поменяю отпишусь стало ли теплее после замены всех трех.
Отправлено 27 Январь 2014 - 03:07
Заказал термостат АКПП оригинал (180 евро). Как поменяю отпишусь стало ли теплее после замены всех трех.
а в коробке какая температура была?
Отправлено 27 Январь 2014 - 04:12
В АКПП 68 градусов на диагностике показывала! Думаю маловато будет.
Отправлено 27 Январь 2014 - 11:54
Помню на м52 была сдохшая помпа, так зимой на хх из печки дул холодный воздух, менял.Как не может?При неисправной доп помпе температура на холостых оборотах будет значительно уменьшатся (падать) вследствии слабой циркуляции ож.
На 57n езжу со сдохшей помпой три года, потому что в -30 в салоне на хх ташкент, добавление газа никак на температуру воздуха из печки не влияет, потому что конструкция помпы другая, на ней нет жесткой связи с ротором, она магнитная, не мешает протоку жижи. Поэтому менять деталь, которая ни на что не влияет смысла не вижу.
Не так уж и намного меньше нормы..И учитывая что сейчас мороз можно на него списать.Для вашей коробки в среднем данные 75-80гр.
Откуда там 75 градусов? Масло охлаждается антифризом, который выше 90 градусов. Не надо путать с трубкой перед радиатором, которая охлаждается потоком воздуха.
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:12
Помню на м52 была сдохшая помпа, так зимой на хх из печки дул холодный воздух, менял.
На 57n езжу со сдохшей помпой три года, потому что в -30 в салоне на хх ташкент, добавление газа никак на температуру воздуха из печки не влияет, потому что конструкция помпы другая, на ней нет жесткой связи с ротором, она магнитная, не мешает протоку жижи. Поэтому менять деталь, которая ни на что не влияет смысла не вижу.
Откуда там 75 градусов? Масло охлаждается антифризом, который выше 90 градусов. Не надо путать с трубкой перед радиатором, которая охлаждается потоком воздуха.
температура масла в коробке по наблюдениям меньше температуры ож
я на эту тему даже статистику собирал,с которой особо не поспоришь
Температура ож 88-93гр,а в коробке 72-78гр и это летом.
А вот по поводу помпы и ее влияния на дизеле и бензинке полностью согласен.На дизеле даже при неисправной доп.помпе на ххх жара.
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:59
У меня в городе при отжиге коробка поднималась до 100 градусов.
Отправлено 28 Январь 2014 - 09:50
Я так привык к режиму REST, что даже если бы доп. помпа была неремонтопригодна, то купил бы новую.
Отправлено 28 Январь 2014 - 10:01
Катаясь целый день по городу поднялась до 76 температура ОЖ. Выехал на кольцо проехал и упала до 65. При -19 падает до 55. Для мотора совсем не гуд. Два термостата заменены. Все таки виноват 3-й в АКПП.
Отправлено 28 Январь 2014 - 10:38
Катаясь целый день по городу поднялась до 76 температура ОЖ. Выехал на кольцо проехал и упала до 65. При -19 падает до 55. Для мотора совсем не гуд. Два термостата заменены. Все таки виноват 3-й в АКПП.
Да станьте вы на горло гордыни по имени "БМВ", помогите двигателю старым проверенным народным способом... Засуньте перед основным радиатором картонку... И лучше это сделать до замены термостатов, чем после Может и не придется их вовсе менять.
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:21
Проблема: начал следить за температурой двигателя ... в итоге более 65 не поднималась ... по совету знающих людей сразу заменил основной термостат, т.к. термостата ЕГР нету, да и всей системы ЕГР тоже (такую купил).
В итоге температура двигателя ничуть не изменилась. Начал волноваться, уже хотел менять занова основной термостат, за ним АКП.
Потом решил вникнуть в суть проблемы и включить моск.
Оказалось что, когда удалили ЕГР в систему охлаждение поставили вот етот шланг и он пускал ОЖ сразу по большому кругу.
Я его заглушил (по колхозному) для проверки. И вот те счасть температура пришла в норму.
Вопрос: я надеюсь все правильно сделал (раз темпа в норме)? а раз все правильно, то как его заглушить красиво? Может есть какие специальные заглушки?
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:30
Вот этот шланг
Да йок ... куда он пропадает
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Январь 2014 - 11:55
Вот этот шланг
Да йок ... куда он пропадает
Да.... конечно орлы Вам систему удаляли.... . Заглушки люди точат, но всеравно нужны будут куча хомутов и концы шланга... Я бы в Вашем случае взял бы какой-нибудь цилиндрик по диаметру или шарик от подшипника и засунул его в этот шланг. Если плотно войдет, то больше ничего делать не надо, если нет - прихватить сверху хомутом. Выглядеть будет, наверное лучше чем с заглушками, суть - одна и та же.
Отправлено 29 Январь 2014 - 09:41
P.S. Картонки перед радиатором нет.
Сообщение отредактировал Franklin75: 29 Январь 2014 - 09:42