Перейти к содержимому

Фотография

Дизель. Не прогреваемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#541 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 02 Февраль 2014 - 04:25

Потап но я писал что заменил читай выше всю ветку. Спасибо!
Квс и как можно решить проблему без замены термостата акпп? Подскажи пож. Спасибо.
Может речь о закрытии радиатора? У меня жалюзи закрывают его. Магнит держит. Или есть еще что либо?

От жалюзи толку практически нет.Подтвердила практика,поэтому свои убрал.На рестайле их уже не ставили.  Гораздо бОльший эффект,прикрыть радиатор вплотную.

В ТО два термостата,замена только всборе с тепл.обменником,но зачем заказывать новый не убедившись в (не)исправности старого. Все это много раз пережевано тут и  тут -http://www.bmwclub.r...67#post22104967  В моих авто температура всегда была есть и будет оптимальной,но для этого приходится отступать от некоторых стандартов. У меня нет егр и нет теплообменника.Когда была машина с акпп,теплообменника так же небыло.Для охлаждения акпп  был установлен радиатор,что в разы эффективнее.Примеров таких не мало по разным авто и конкретно по БМВ. Это не пример для подражания а только позиция некоторых и моя в том числе. Не  имеет смысла давать советы и тем более спорить с теми,кто тупо верит,что все придуманное конструктором,есть эталон. Глупо обсуждать тех.вопросы с верующими в то,что например система егр нужна. Есть и  такие,кто уверен,что егр полезна для двигателя :facepalm:

#542 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 02 Февраль 2014 - 04:48

......На рестайле их уже не ставили. ........

Что-то вы попутали...

Сообщение отредактировал Oxy_minsk: 02 Февраль 2014 - 04:51

#543 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 02 Февраль 2014 - 05:30

Что-то вы попутали...

Возможно ошибаюсь,но на нескольких рест. авто при разборке морды их не обнаружено.

Вот наглядное пособие, 530D2008г.Следов не найдено.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  NQ.jpg   92,08К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал КВС: 02 Февраль 2014 - 05:31

#544 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 02 Февраль 2014 - 09:18

Возможно ошибаюсь,но на нескольких рест. авто при разборке морды их не обнаружено.

Вот наглядное пособие, 530D2008г.Следов не найдено.

Так может это опция? У меня 520D 2008г. - жалюзи стоят...

#545 potap4

potap4

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
  • G30
  • Grodno

Отправлено 02 Февраль 2014 - 10:36

жалюзи дополнительная опция. у знакомого на ф10 стоят.

#546 wheelman

wheelman

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • e60
  • minsk

Отправлено 18 Февраль 2014 - 06:26

такая же ерунда как у Anton 740.. Поменял 2 термостата, город 91-93, кольцевая сухарево-партизанский падает до 78. И погоду сейчас морозной не назовешь. Что посоветуете, парни? Менять третий? Или просто верхний бракованный попался?.. Anton 740-третий помог? 

#547 Ivanson

Ivanson

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 859 сообщений
  • G31
  • Гродно

Отправлено 20 Февраль 2014 - 11:34

А какие термостаты ставил? Основной какой фирмы? Я менял дважды, первый раз поставил Facet, т.к. сдуру дали не тот оригинал, а я увидел это только разобрав машину)) Температура была примерно как у тебя, т.е. вроде и грелась, а потом снова остывала. Потом менял помпу и случайно сломал ухо термостату. Купил новый уже оригинал. Все стало отлично, держит 90-93 стабильно.

#548 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 20 Февраль 2014 - 11:55

Я ставил Facet на M47N2, 2 года без вопросов отработал.

#549 wheelman

wheelman

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • e60
  • minsk

Отправлено 21 Февраль 2014 - 09:52

брал на некрасова в ларьке бмвшном (не мистэйк). коробка в значках с пропеллером, а что внутри не видел. ставил не сам,ибо негде.
P.S. дополнительный симптом: за 25 км по кольцевой нагрелась только с 63 до 67..    :huh:

#550 KIRILL1

KIRILL1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • 530d
  • Минск

Отправлено 23 Февраль 2014 - 06:01

дополнительный меняй без разговоров.

#551 myster

myster

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • e60
  • Minsk

Отправлено 15 Май 2014 - 02:41

Приветствую. Имеется е60 3.0d 2004. Может кто-нибудь дать точную информацию по жалюзям, установленным перед радиатором?

Несколько дней наблюдаю,  что жалюзи остаются закрытыми (зажатыми электромагнитом) даже когда температура в 7-м тесте доходит до 99гр. (езжу с выключенным кондиционером). Берут сомнения, что 99 градусов - норма. 

На различных форумах по этому поводу пишут по-разному. Где-то пишут, что жалюзи должны открываться  на 90 град., где-то на 100. Просветите, пожалуйста, где правда.

П.С. на заглушенном авто болтаются свободно (под собственным весом свисают в закрытом положении, можно пальцем свободно их шевелить)

#552 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 15 Май 2014 - 09:27

Приветствую. Имеется е60 3.0d 2004. Может кто-нибудь дать точную информацию по жалюзям, установленным перед радиатором?

Несколько дней наблюдаю,  что жалюзи остаются закрытыми (зажатыми электромагнитом) даже когда температура в 7-м тесте доходит до 99гр. (езжу с выключенным кондиционером). Берут сомнения, что 99 градусов - норма. 

На различных форумах по этому поводу пишут по-разному. Где-то пишут, что жалюзи должны открываться  на 90 град., где-то на 100. Просветите, пожалуйста, где правда.

П.С. на заглушенном авто болтаются свободно (под собственным весом свисают в закрытом положении, можно пальцем свободно их шевелить)

хз какая норма. смотрел сегодня 97 гр трасса .проехал 200 км. город 93 гр ....

#553 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 15 Май 2014 - 09:32

Я вообще только пару раз видел открытые жалюзи. Обычно после шустрой езды по трассе!

#554 Demetrio

Demetrio

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 02 Июль 2014 - 04:13

Сегодня выдало ошибку "Мало охлаждающей жидкости". Открыл капот, смотрю на термостат, он зеленый весь, подумал потек по корпусу, завел авто и в итоге увидел, что течет с термостата егр, причем не капает, а течет. Проверил болты, затянуты, с чего вдруг непонятно, за утро уровень ушел с мак до мин (пробег до работы 15 км). Замена поможет надеюсь ? завтра в дорогу

#555 КВС

КВС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
  • E60
  • Беларусь

Отправлено 02 Июль 2014 - 11:09

Demetrio, как думаеш,почему в течение дня на твой вопрос никто не ответил?

Яндекс.Метрика