Перейти к содержимому

Фотография

Дизель. Не прогреваемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 954

#361 Oxy_minsk

Oxy_minsk

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 420 сообщений
  • E61 520d
  • Минск

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 05:56

да я и сам как-то очкую . проехал 300 км после замены термостата долил 250 гр антифриза .поживем увидим :rolleyes:

а радиаторы чистые как слеза :blink:

Между радиаторами тоже как слеза? основная проблема там!

#362 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 07:57

Между радиаторами тоже как слеза? основная проблема там!

:rolleyes: кажется ДА . но не уверен. :blink: будем посмотреть :blush: 

#363 Nikolai

Nikolai

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • BMW
  • Minsk

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 06:53

Наступает холодная погода, машина не прогревается до 80 в городском цикле!!!
Как я понимаю надо менять сразу оба термостата и не проводить никаких эксперементов, так?
Авто 525d 2008 гв

#364 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 07:37

Как я понимаю надо менять сразу оба термостата и не проводить никаких эксперементов, так?
Авто 525d 2008 гв

ну в принципе можешь поменять для начало термостат EGR посмотришь результат. :)) если не поможет.то заменишь основной :rolleyes: 

#365 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 11:55

Авто 525d 2008 гв

достаёшь внутрянку с термостата егр,вставляешь туда заглушку какую нибудь,катаешься день или два и смотришь на изменения температуры.После этого делаешь выводы в нём дело или нет.Но как правило,если термостат егр не работает,то температура на трассе сразу начинает падать,а в городе более-менее держится.

З.Ы.Если имеешь много денег,то можно  сразу купить два термостата,поменять и забыть.

#366 Nikolai

Nikolai

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • BMW
  • Minsk

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 12:12

достаёшь внутрянку с термостата егр,вставляешь туда заглушку какую нибудь,катаешься день или два и смотришь на изменения температуры.После этого делаешь выводы в нём дело или нет.Но как правило,если термостат егр не работает,то температура на трассе сразу начинает падать,а в городе более-менее держится.

З.Ы.Если имеешь много денег,то можно  сразу купить два термостата,поменять и забыть.

внутрянку я не достовал, но скатался Минск-Варшава и назад, по трассе максимум 78-79 набирает, в городе при остановках, частых старт-стопах набирает до 88-90!!!

ограничусь заменой маленького термостата?

#367 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 06:51

внутрянку я не достовал, но скатался Минск-Варшава и назад, по трассе максимум 78-79 набирает, в городе при остановках, частых старт-стопах набирает до 88-90!!!

ИМХО.С такими показателями большой (основной) надо менять,собственно,что мне и помогло :good: при похожих цифрах

#368 RUDOLF2

RUDOLF2

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • ЛАДА КАЛИНА
  • БАЛТОРУСИЯ

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 08:40

ИМХО.С такими показателями большой (основной) надо менять,собственно,что мне и помогло :good: при похожих цифрах

я тож заменил два термостата и за одно 6 свечей накала и да кучи реле свечей накала.тяперячи накал у мяня будь здоров.... :wink: чего и вам всем желаю :good:

#369 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 08:36

я тож заменил два термостата и за одно 6 свечей накала и да кучи реле свечей накала.тяперячи накал у мяня будь здоров.... :wink: чего и вам всем желаю :good:

так вроде здесь не про накал трём :laugh: ,с температурой ОЖ как там дела обстоят?

#370 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений
  • e34/e38/e61/e71/е63/f06
  • Витебск

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 09:49

Да меняй ты оба. Не такие уж и большие деньги. Зато будешь уверен в своей машине......

#371 Nikolai

Nikolai

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
  • BMW
  • Minsk

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 10:17

Да меняй ты оба. Не такие уж и большие деньги. Зато будешь уверен в своей машине......

ну вот и я такого мнения, поменяю оба и надеюсь забуду!!!

спасибо за советы.

#372 Demetrio

Demetrio

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Е60
  • Минск

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 12:16

заменить нужно основной, егр в порядке. После замены основного у меня т. стала 92-94, термостат где-то 60$ оригинал, работа 350 000 + литр оригинального антифриза 100 000 + дистиллированная вода (можно заменить весь антифриз,т.к. он все равно сливается, я менял недавно, поэтому долил только)

#373 portal

portal

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 184 сообщений
  • e60 525d
  • Минск

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 11:24

Кто знает? Если егр удаляют термостат тоже выбрасывают?

#374 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 692 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 12:07

Кто знает? Если егр удаляют термостат тоже выбрасывают?

Так точно. Термостат АGR является частью системы, его невозможно оставить, удалив теплообменник. Трубке входа/выхода глушат заглушками.

По поводу замены обоих термостатов. Всегда лучше сначала заменить (а еще лучше заглушить) сначала термостат AGR и потом делать выводы, нужно ли менять основной. Т.к. замена основного занимает время....  Я вот так тоже поменял оба, но хорошо не выкинул основной. Затем, уже на другой машине, при проблеме с температурой, дай, думаю, попробую старый подкинуть. Работает как часы уже второй год. А замена/заглушка  маленького термостата занимает 10 минут и нужен один ключик и отвертка....

#375 conan

conan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 807 сообщений
  • e60 530d 01/2004
  • д.Бiбiкi\BELARUS

Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 01:17

Так точно. Термостат АGR является частью системы, его невозможно оставить, удалив теплообменник. Трубке входа/выхода глушат заглушками.

По поводу замены обоих термостатов. Всегда лучше сначала заменить (а еще лучше заглушить) сначала термостат AGR и потом делать выводы, нужно ли менять основной. Т.к. замена основного занимает время....  Я вот так тоже поменял оба, но хорошо не выкинул основной. Затем, уже на другой машине, при проблеме с температурой, дай, думаю, попробую старый подкинуть. Работает как часы уже второй год. А замена/заглушка  маленького термостата занимает 10 минут и нужен один ключик и отвертка....

так делают простые владельцы бмв,а богатые сразу всё меняют :D ,у них свои привычки

Яндекс.Метрика