Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#4426 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:15

Вопрос другой - почему именно Zimmеrmann? Неужели он лучше ATE ну или Brembo?

Ок, я изменил предыдущий пост.
Ответ - да лучше, прочитайте общую ветку в разделе Техника-Тюнинг общие вопросы, многие вопросы отпадут.

#4427 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 09:03

что вы прицепились к этим зиммерам. уже как неделю катаюсь на дисках и колодках ТРВ, все отлично. И пол года назад жене на опель покупал диски и колодки ТРВ. все гут. Каменыч подтвердит :good:

#4428 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 09:13

неделя не показатель, Сергей, тем более, на задней оси :)

#4429 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 09:45

что вы прицепились к этим зиммерам. уже как неделю катаюсь на дисках и колодках ТРВ, все отлично. И пол года назад жене на опель покупал диски и колодки ТРВ. все гут. Каменыч подтвердит :good:

значит тебе повезло. а я себе по кругу поставил трв в том году, больше не поставлю.

#4430 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:21

А противооткатный упор в багажнике это больше редкость или вполне обычное дело?

#4431 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:03

это часть бортового инструмента, который по заводу находится в багажнике.

#4432 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:14

неделя не показатель, Сергей, тем более, на задней оси :)

умеешь обнадежить :ph34r: кстати, моя трабла с включением передач, после замены масла в коробке, как-то и не решилась. буду щас кататься наблюдать. но походу, когда держишь секунд 5 выжатой педаль, то вроде как включается нормально передача.

#4433 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:17

Перечитай, что я про масло писал, синтетику, это скорее необходимая мера. У тебя, похоже, дело в сцеплении.

#4434 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:34

я еще на другом форуме вычитал, даже в ТИСе написано, что нужна какая-то смазка для вала коробки, не знаю как там точно. м.б. когда меняли, то решили не смазывать))) ну в любом случае, будут морозы, будет проще решить проблему, сейчас при каждодневной езде нету дискомфорта.

#4435 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:52

я еще на другом форуме вычитал, даже в ТИСе написано, что нужна какая-то смазка для вала коробки, не знаю как там точно. м.б. когда меняли, то решили не смазывать))) ну в любом случае, будут морозы, будет проще решить проблему, сейчас при каждодневной езде нету дискомфорта.

не в смазке дело, а в недовыжиме. Сцепу ведет, вот скорости и не включаются и машину дергает. Я ставлю на то, что долбанный самоподвод не взведен на старт и корзина слишком близко в диску, в результате чего, не хватает банально выжима (хода штока). Кстати, как выглядела новая корзина? Если она не была взведена и на СТО не было приспособы, то они никак не могли ее правильно поставить. Ну или если также всунуть старую (она будет максимально выжата) - тоже будет вести.

Вот так должно быть на новом комплекте (пружинки сжаты):

pr1.jpg

А вот так на старом (пружинки расжаты - корзина макс. близко к диску):

pr2.jpg

#4436 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 01:57

на СТО приспособы не было, но мне сказали, что все сделают. если типа они накосячат, то коробас не станет. вот и думай, коробка стоит, а что внутри - одному мастеру, который делал эту работу известно. а почему тогда болезнь пропадает когда машина прогреется? и почему это проявилось в явной форме с низкими температурами окружающей среды? и как выглядела новая сцепа - я конечно же не помню, я же не буду обращать внимание на эти пружинки, я же дилетант в данном вопросе)) ну а по факту получается что, опять снимать коробку и смотреть... жуть... и если проблема в этом, как ты пишешь, то чем это грозит, если продолжать сейчас ездить?

#4437 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 11:21

tmac, они имели ввиду оправку для центрирования диска. Все верно, если диск не отцентровать - вал коробки не залезет, тут уж если вставили - значит отцентровано. Вот про эту приспособу шла речь: 1.png но, вот то, про что я говорю: 2.png это для начальной регулировки кольца подводки корзины. Спроси у них взводили ли они корзину в начальное положение? То, что начинает работать на горячую - возможно на какую десятку мм диску становится свободнее и он лучше пробуксовывает. Но, если до замены у тебя все с коробкой было гуд, то, однозначно, дело в сцепе. Если так ездить, то это плохо для коробки. при вращении валов ты втыкаешь скорость.

#4438 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:11

Спасибо Макс, за развернутый ответ. Я так понимаю, что эта приспособа универсальная, не только для е46, и скорее всего она у них есть. ну не враги же они сами себе ))) насчет спросить, взводили или нет - ответ очевиден: все сделали как надо, отстаньте от нас. может подскажешь к кому можно обратиться с этой проблемой, у кого есть все необходимые приспособы. уже в принцепе готов морально, что коробас по-любому прийдется снимать...

#4439 grin1

grin1

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • E46 320D M47TU
  • Минск

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 02:06

Спасибо Макс, за развернутый ответ. Я так понимаю, что эта приспособа универсальная, не только для е46, и скорее всего она у них есть. ну не враги же они сами себе ))) насчет спросить, взводили или нет - ответ очевиден: все сделали как надо, отстаньте от нас.

может подскажешь к кому можно обратиться с этой проблемой, у кого есть все необходимые приспособы. уже в принцепе готов морально, что коробас по-любому прийдется снимать...

приспособа вряд ли универсальная , она может идти в комплекте с корзиной и диском(я имею ввиду "диск для взвода")

последняя надежда не снимать коробку--прокачать цилиндр сцепления , тормозуху меняют часто , а про сцеплние забывают. Снять цилиндр, полностью вдавить шток, открыть штуцер, пролить жижу.

#4440 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 02:51

grin1, насчет диска - все так, он стоит на новой корзине и она выжата. а вот приспособы для выжима и проворота регулировочного кольца, видать, редкость. Мне самому бы поюзать их для взвода старой корзины. Може, у кого имеецо? Надо то на 5 минут.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика