Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#4531 norbelman

norbelman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 08:08

вчера поставил диодные лампочки в подсветку номера. при закрытии авто (все лампочки потушены) подсветка номера горит в полсилы около 3-4 мин. при обычных лампах накала вроде такого небыло. может ктонить с таким сталкивался?

#4532 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 08:16

вчера поставил диодные лампочки в подсветку номера. при закрытии авто (все лампочки потушены) подсветка номера горит в полсилы около 3-4 мин. при обычных лампах накала вроде такого небыло. может ктонить с таким сталкивался?

это нормально, если я не ошибаюсь то можно сделать, чтобы не светились. тебе в тему программирование е46)

#4533 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 08:54

может кто знает, подскажите. снял сегодня компом все ошибки. и вот одна меня насторожила - 20 IHKA кз на массу, в данный момент отсутствует, частота 145 раз. из явных неисправностей авто: 1. при заводке на долю секунды загорается гирлянда и гаснет. в процессе езды DSC не беспокоит и работает исправно. 2. перестал работать обогрев левого зеркала. 3. перестал гореть свет в багажнике. можно ли как-то все это связать в единое целое и сделать заключение, где какой проводок проверить?

#4534 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 08:56

это нормально, если я не ошибаюсь то можно сделать, чтобы не светились. тебе в тему программирование е46)

К сожалению, данная проблема со светодиодами кодированием не решается

#4535 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 09:00

может кто знает, подскажите. снял сегодня компом все ошибки. и вот одна меня насторожила - 20 IHKA кз на массу, в данный момент отсутствует, частота 145 раз.

из явных неисправностей авто:
1. при заводке на долю секунды загорается гирлянда и гаснет. в процессе езды DSC не беспокоит и работает исправно.
2. перестал работать обогрев левого зеркала.
3. перестал гореть свет в багажнике.

можно ли как-то все это связать в единое целое и сделать заключение, где какой проводок проверить?

2. Снимай саму стекляшку, скорее всего слетел один из двух проводов подогрева.
3. лампочка если целая, то прозвони целостность проводки, допускаю, что дело в косе.

#4536 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 09:38

2. Снимай саму стекляшку, скорее всего слетел один из двух проводов подогрева.
3. лампочка если целая, то прозвони целостность проводки, допускаю, что дело в косе.

просто не понимаю, каким боком эти неисправности могут влиять на блок IHKA, мне все-таки кажется что никак :)
ну или если я ошибаюсь и коса в багажнике как-то коротит иногда и отбивается ошибка в блоке IHKA, то хрен на нее. мне ее на заре уже 2 раза чинили и бестолку...

P.S. насчет давления в шинах, решил еще завтра покататься со спущенным колесом. м.б. она отбивает ошибку после накопления отклонений скорости вращения колеса в заданном количестве раз одного цикла. например, на мокром снегу при пробуксовке будет разная скорость колес, но это же не факт что у тебя колесо спущено и нужно выдавать ошибку.

#4537 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 10:31

просто не понимаю, каким боком эти неисправности могут влиять на блок IHKA, мне все-таки кажется что никак :)

ну если ihka это блок системы отопления, то вполне вероятно, что ошибка из-за обогрева зеркала.

#4538 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 11:08

ihka - блок управления климой и обогревом салона, кондей и так далее. я все таки вспомнил, у меня летом была не зажата клема минуса, а так как в ошибке не отбит пробег, наверно она и тянется с лета, так как при пропадании минуса вырубалась ДСЦ, клима и магнитола. В общем, можно обнулить и понаблюдать. еще летняя ошибка по ДСЦ есть - питание меньше 9 В, так же из-за клемы. так что эти неисправности никаким боком не связаны с блоком ihka. насчет обогрева зеркал - они работают всегда. так что на зеркало банально подан постоянный плюс. Имею ввиду обычные зеркала без всяких складываний и памяти.

#4539 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 08:30

парни, а какой порог срабатывания датчика антифриза? когда поплавок на нуле лежит? или когда половина бачка? загорелся сегодня утром, долил 0.5 литра, но что-то вспоминая, что раньше он у меня загорался когда поплавок внизу лежал и доливал литр.

#4540 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 09:50

К сожалению, данная проблема со светодиодами кодированием не решается

прочитал одно, написал другоеИзображение каюсь)) просто в это время думал о своей проблемеИзображение

#4541 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 10:07

парни, а какой порог срабатывания датчика антифриза? когда поплавок на нуле лежит? или когда половина бачка?
загорелся сегодня утром, долил 0.5 литра, но что-то вспоминая, что раньше он у меня загорался когда поплавок внизу лежал и доливал литр.

вроде как, когда снизу лежит.

#4542 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 10:36

вроде как, когда снизу лежит.

разобрался. скорее всего бачок лопнул, лужа под машиной. а загорается когда не хватает 0.5 литра в бачке. именно столько я влил утром. это где-то половина. бачок вроде как больше литра идет.

#4543 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 11:36

из явных неисправностей авто:
1. при заводке на долю секунды загорается гирлянда и гаснет. в процессе езды DSC не беспокоит и работает исправно.

акб подразряжен.или есть утечка тока.

#4544 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:17

акб подразряжен.или есть утечка тока.

скорее всего утечка, так как акум новый. 2010 г.
но я за полтора года по ошибкам так и не понял, куда он утекает... в процессе езды ничего не беспокоит. да и уже самому весело заводить машину: авось подмигнет мне гирляндой )))

#4545 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:39

скорее всего утечка, так как акум новый. 2010 г.
но я за полтора года по ошибкам так и не понял, куда он утекает... в процессе езды ничего не беспокоит. да и уже самому весело заводить машину: авось подмигнет мне гирляндой )))

В процессе езды и не будет беспокоить :)
Часто на авто ездишь? если да то ничего страшного,а так через 5-6 дней простоя на морозе незаведёшься.
Надо ток не по ошибкам искать,а подключить в разрыв и замерить утечку и по цепи пройтись поискать что тянет ток. :heey:

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика