Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#466 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2011 - 01:33

А как определить какой стоит на моем автосе? Я так понимаю, чтобы до него добраться, нужно снимать кожух воздушного фильтра?

#467 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2011 - 01:50

А как определить какой стоит на моем автосе? Я так понимаю, чтобы до него добраться, нужно снимать кожух воздушного фильтра?

сатиновый скорее всего. Весь пластик сверху надо скинуть.

#468 Milok

Milok

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • X5 e53 3.0D
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2011 - 02:38

Завожу машину, следующая картинка (изображение ниже). Магнитола работает без проблем. Что посоветуете,ремонт или подыскивать что-то другое ?

Прикрепленные изображения

• img.jpg

#469 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2011 - 02:59

сатиновый скорее всего. Весь пластик сверху надо скинуть.

откуда такая уверенность что сатиновый? exist и etk говорит, что стоит вихревой. Кстати если снимать пластмасски, то резиновую прокладку маслоотделителя обязательно менять?

#470 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2011 - 03:22

откуда такая уверенность что сатиновый? exist и etk говорит, что стоит вихревой. Кстати если снимать пластмасски, то резиновую прокладку маслоотделителя обязательно менять?

скинь крышку - все увидишь. 10 минут работы.

#471 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2011 - 03:36

скинь крышку - все увидишь. 10 минут работы.

)) как вспомню как я сам менял воздушный фильтр (особенно установка пластикового короба после установки фильтра), отбивает всю охоту снова туда лезть ... или достаточно только снять пластиковую декоративную панель с двигателя и все можно будет увидеть. Кстати еще поясните про резиновую прокладку - допустим я добрался до корпуса маслоотделителя - снял его увидел что там у меня вихревой стоит, собрал все назад и из под прокладки котрую рекомендуют при снятии корпуса маслоотделителя полюбому менять - поперло масло, или я не прав?

#472 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2011 - 06:12

)) как вспомню как я сам менял воздушный фильтр (особенно установка пластикового короба после установки фильтра), отбивает всю охоту снова туда лезть ... или достаточно только снять пластиковую декоративную панель с двигателя и все можно будет увидеть. Кстати еще поясните про резиновую прокладку - допустим я добрался до корпуса маслоотделителя - снял его увидел что там у меня вихревой стоит, собрал все назад и из под прокладки котрую рекомендуют при снятии корпуса маслоотделителя полюбому менять - поперло масло, или я не прав?

ничего переть не должно. Если на ней не 600 000 пробега.

#473 Maximusmas

Maximusmas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • e46, 320Ci, 2002г, m54, 170Hp,
  • Minsk / Belarus

Отправлено 27 Июнь 2011 - 07:38

ставим переключатель блока света в положение А и прикрываем ладонью черный овал в центре сверху лобового стекла плотно ( свет загорается ) убираем ладонь ( свет тухнет) естественно делается днем .  Дождь чуть стожнее .  берем пульверизитор и водой ( ну баночку которая пших делает) и при включеных щетках льем туда же - щетки начинают работать бытрее .

Ну или компом  :)

хм.... а у меня если поставить переключатель света в положение "А", то при вкл зажигания включаются габариты, а если завести ближний свет (думал в этом и заключается смысл авто-режима :angry2: ). а т.к. это тот же датчик, что и датчик дождя, то и дождя у меня не пашет ((((
проверить неполадку только компом можно? пригнали брату машинку, так у него датчик дождя работает - удобно однако)

#474 gudok80

gudok80

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Е46 320i m52
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2011 - 08:09

О, актуальный вопрос, собрался ехать на Хохляндию, вроде с машиной все гуд, может подскажете на что обратить внимание, что в первую очередь с собой захватить, первый раз поеду на своей машине ? сэнкс

#475 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 27 Июнь 2011 - 08:11

Две запаски !! и крюк 

#476 gudok80

gudok80

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Е46 320i m52
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2011 - 08:14

я сомневаюсь, что кто-то берет вторую запаску.. хотя ....

#477 Maximusmas

Maximusmas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • e46, 320Ci, 2002г, m54, 170Hp,
  • Minsk / Belarus

Отправлено 27 Июнь 2011 - 08:17

О, актуальный вопрос, собрался ехать на Хохляндию, вроде с машиной все гуд, может подскажете на что обратить внимание, что в первую очередь с собой захватить, первый раз поеду на своей машине ? сэнкс

здесь, наверное, "раз на раз не приходятся" :rolleyes:
мы в прошлом году пригнали 320d в мае, в конце июля выехали в крым.
у машины был проверен только уровень масла (потом только подумали, что халатно отнеслись), собрались спонтанно в среду подумали, в пятницу выехали)), не взяли ни насоса, ни крюка, и запаска была пустая)) МОЛОДЫЕ, ГОРЯЧИЕ)))
накатали 3000 км. Единственное, что при подъезде к Симферополю загорелся датчик износа тормозных колодок)) ну ничего приехали целые
кстати, поменялись они только через полгода после приезда.

стоит съездить на диагностику подвески)

#478 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 27 Июнь 2011 - 08:41

-проверить, подходит ли секретка на все колеса
-ничего не должно стучать, иначе в Крыму отвалится нафиг
-запаска ессественно, домкрат
-проверить тормозные колодки - серпантины
-тормозуха, масло
-вода (на край вместо антифриза)
-буксировочный галстук
-17-ые колеса если - или ехать очень медленно на некоторых кусках трассы (в сумме 300-400 км) или не ехать вообще, или 16-15.

в мае ездили на моем трояке в Крым на слет Е38-х, по итогу:
1 шишка перед, 1 шишка зад, 1 диск спереди лопнул чутка (но без шишки), но размер был 225\45 R17. Когда поставил по кругу 235\45 стало нааамного комфортнее.
P.S. на слет в следующем году поедем на опеле :)).

#479 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 27 Июнь 2011 - 08:53

фтарую запаску как найдешь , поверь на слово ,а так maksx все грамотно написал . тока не нада делать ничего лишнего , в машина всегда должна быть исправной . а не только перед поездкой , да и для БМВ 3-3.5 тыщы не расстояние ЗЫ Можете спросить у Геркулеса , он откатал 3.5 Крыма на Девятнашках Альпинах (оригинал) - так что диски ,дискам рознь все удары удержали - приехал на ровных 

#480 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 27 Июнь 2011 - 09:33

история с порванным передним колесом и пробитым задним до сих пор легенда поездок в Крым . А просто камушек с горы скатился под колеса Е36 , до сих пор ума не приложу . чего бы мы делали , если бы 740 , как по вошебству не достал из багажника два колеса ...., они были значительно важнее доп. палки колбасы и вечернего платья . которые типо не влезли . ЗЫ кроме этих двух колес , была оказывается еще и штатная запаска :)))

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика