Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#5086 lambus

lambus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • 3-reihe (e46) coupe
  • Минск

Отправлено 05 Март 2013 - 12:03

Возможно, но вопрос не в этом))

#5087 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 05 Март 2013 - 12:30

Люди подскажите) Хочу немного опустить машинку, можно ли просто купить пружины по короче ни меняя амортизаторы? Если да то с каким максимальным занижением можно ставить пружины без вреда для стоковых амортизаторов.

Максимум -35мм

#5088 lambus

lambus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • 3-reihe (e46) coupe
  • Минск

Отправлено 05 Март 2013 - 12:42

Максимум -35мм

СПасибо! :good:

#5089 anton330i

anton330i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • E46 330i
  • Minsk

Отправлено 05 Март 2013 - 08:07

Всем привет. Возникло несколько вопросов. 1. Поставил машину на 20 мин под очень большим уклоном. Как только поехал, км в бортовом начали уменьшаться 1км в 1 сек. И стрелка топлива медленно шла вниз. Потом все востановилось. И после этого, уже на протяжении нескольких месяцев стрелка и остаточные км живут собственной жизнью :(. Это смерть датчика или есть калибровка? 2. При вкл задней передачи, правое зеркало ехало вниз и я видел бордюр при парковке. Теперь оно совершает те же движения, но с минимальным наклоном. 1 сек жукнула, угол сменило и все. Земли не видно. Как будто и не двигалось. Раньше этот процесс занимал 2 сек и оно полностью меняло угол, чтоб я видел тот самый бордюр. Что может быть? 3. Иногда когда ночью стоишь с вкл ближним, допустим очень близко к стене. Видно как свет чуть чуть моргает, жмешь на газ, обороты пошли, и свет становится стабильным. И это как то через раз. Иногда все отлично, без помех. Заранее спасибо.

#5090 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • E46 320d touring М47>E90 330ia
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 05 Март 2013 - 09:28

Зайди в сервисное меню и посмотри:
Функция 6. Топливный бак
6.0 Раздельные показания датчиков .например 015234=1.5 л слева 23.4 справа
6.1 Суммарное содержимое бака (просто сумма левого и правого в п. 6.0)
6.2 Усредненное значение для указателя топлива и состояние датчиков (последняя цифра) если 1- оба в порядке. 2- дефектный датчик . 3 й-неадекватный сигнал .оценка невозможна

#5091 anton330i

anton330i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • E46 330i
  • Minsk

Отправлено 05 Март 2013 - 10:30

Зайди в сервисное меню и посмотри:
Функция 6. Топливный бак
6.0 Раздельные показания датчиков .например 015234=1.5 л слева 23.4 справа
6.1 Суммарное содержимое бака (просто сумма левого и правого в п. 6.0)
6.2 Усредненное значение для указателя топлива и состояние датчиков (последняя цифра) если 1- оба в порядке. 2- дефектный датчик . 3 й-неадекватный сигнал .оценка невозможна

Взорвал мой детский мозг :crying:

#5092 andrus756

andrus756

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений
  • 320d e46 m47n
  • Минск

Отправлено 06 Март 2013 - 07:41

е46 330хд туринг 2003
подскажите каких элементов защиты днища не хватает, если можно с сылками на http://www.realoem.com/ или подобный
1. фото отсека в катором акумулятор. както так открто он висит, что возникли сомнения может нехватает его защиты.
2. фото перед. глядя на пустующие отверстия предположительно для крепления защиты ощущение что нехватает половины защиты двигателя + чуть выше квадратной формы маленький лючок тоже навевает на размышления. неужели концерн бмв так оставил незащищенный двигатель

у тебя конкретно защиты не хватает
у меня правда на 320д все закрыто

#5093 proxee

proxee

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • E46 325 IX
  • Минск

Отправлено 06 Март 2013 - 10:58

у тебя конкретно защиты не хватает
у меня правда на 320д все закрыто

Подсказал человеку) Всё можешь найти по каталогу ЕТК, задняя там точно должна быть, на фото даже видно одно из отверстий на подкрылке для её крепления! А вот по переднему куску всё сложней. Во первых на разборках в РБ ты её нигде не купишь так как у полного привода своя защита. Передняя защита по идее состоит из трёх кусков, первый защищает радитор рейку и проч, второй поддон двигла(та которой у тебя нет) , третий- коробку. Так вот этот средний кусок стоит 100 евро. Есть ещё вариант сделать цельнометаллическую вместо всех этих трёх пластиков, есть пару фирм которые этим занимаются.

#5094 proxee

proxee

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • E46 325 IX
  • Минск

Отправлено 07 Март 2013 - 10:15

может по каталогу подскажете(покажете которая именно)? что б знать, что искать.

http://etk.bmwsar.ru.../N/L/51/51_3274 тут намер 24 это по переду
По задней части с уверенностью сказать не могу, сам не сталкивался, может сам глянь или с ребят кто нить подскажет.

#5095 proxee

proxee

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений
  • E46 325 IX
  • Минск

Отправлено 07 Март 2013 - 04:08

подскажите, отдали мне ключи с другой е46. 1 ромб, 1 обычный, 1 пласмасовый. как их привязать к моей машине?
даже боюсь пробовать их, чтоб не напортачить.

http://www.bmwclub.b...p?/topic/39076/ -это пошаговая инструкция по привязке ключа, но ничего кроме того что открывать ромбом ты сделать не сможешь, и то если у него не севший аккум. Обычный и пластиковый можешь вообще выкинуть, а на ромб купить новую болванку и вставить туда внутрянку, но тут есть одно НО, аккум который стоит внутри ключа не будет подзяряжаться на сколько мне известно. Поэтому лично мне приходилось покупать новый ключ со всей внутрянкой, нарезать его и привязывать к машине, притом сам ты этого не сделаешь. На клубе есть люди которые всем этим занимаются пользуйся поиском. И ещё, если у тебя американка имей ввиду что там другая частота у ключа!!!

#5096 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 07 Март 2013 - 06:50

сегодня видел серебристую е46 на дисках от е60 ))) вот таких
Изображение
смотрится конечно необычно. но, неужели это все будет безопасно для подвески и подшипников? да и как это он туда их поставил, там же наверно минимум разная разболтовка.

#5097 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 07 Март 2013 - 07:07

разболтовка во всех бнв кроме Е30 одинаковая 5х120 и только ЦО бывает двух размеров, обычное 72 и Е39 74(ну и в Е70 зад пред разные)

#5098 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 07 Март 2013 - 08:22

разболтовка во всех бнв кроме Е30 одинаковая 5х120 и только ЦО бывает двух размеров, обычное 72 и Е39 74(ну и в Е70 зад пред разные)

так а всякие вылеты и так далее? разве так просто можно поставить диски от пятерки, семерки?
какой-то подвох тут должен быть )))

#5099 pli-petr

pli-petr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 292 сообщений
  • 335ci e92
  • витебск беларусь

Отправлено 07 Март 2013 - 09:10

сегодня видел серебристую е46 на дисках от е60 ))) вот таких
Изображение
смотрится конечно необычно. но, неужели это все будет безопасно для подвески и подшипников? да и как это он туда их поставил, там же наверно минимум разная разболтовка.

От исковой е 60 без проблем!

#5100 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 11 Март 2013 - 07:53

Хлопцы,прошу помощи. Разбирал приборку, нечаянно задел стрелку температуры движки. Теперь при подключении разъема приборка калибруется, все стрелки становятся правильно, а температуры - занимает крайнее левое положение, в связи с чем где-то на четверть отличаются показания от реальных - когда движка прогрета, показывает только четверть (по первое деление). Если ровнять стрелку на панели,подсоединенной к разъему, отобразает правильно, однако стоит отключить и подключить по новой - стрелка опять занимает крайнее левое положение, и опять показывает неправильно. Собрать приборку в подключенном состоянии,выставив вручную стрелку можно, но тогда к задним трем болтам, которые собирают приборку, не подлезешь.чтобы закрутить. ПОдскажите,как победить эту стрелку?

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика