Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#5191 t-lorik

t-lorik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 316TI
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:03

сцеплению? :crying: Это совсем труба. <( Но ошибку же не выдает при диагностике. Или оно не связано и такое бывает?

#5192 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:11

Кто снимал противотуманки на е46 2002 года седан, перегорела лампа галогенная в противотуманке, снять ее снял просто сняв декоративную решетку и подлез рукой, а вот поставить никак, мало расстояния между колпаком установки лампы и защитой колесной ниши, подскажите кто менял ? .. Кстати насчет дымности авто, стал на холодную немного поддымливать, и сажа под выхлопом немного есть ? С чего начинать ? Сам думал присадку ТДА в топливо взять, топливную погонять, я думаю что топливной системе которая смазывается только топливом это не повредит.

#5193 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:23

Кто снимал противотуманки на е46 2002 года седан, перегорела лампа галогенная в противотуманке, снять ее снял просто сняв декоративную решетку и подлез рукой, а вот поставить никак, мало расстояния между колпаком установки лампы и защитой колесной ниши, подскажите кто менял?

Выворачиваешь колесо до упора, снимаешь пластиковую защиту арки. Это не так геморно, как кажется на первый взгляд - пару шурупов, пару пистонов и все. Я когда менял слева, то колеса выворачивал до конца в правую сторону.

#5194 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:26

сцеплению? :crying: Это совсем труба. <(
Но ошибку же не выдает при диагностике. Или оно не связано и такое бывает?

че-то я тупанул. сцеплению кирдык, если обороты растут, а скорость не увеличивается Изображение
а если по спидометру скорость растет, а реальная нет, то может датчику абс каюк, который скорость считывает, точно не знаю.
скорость кстати считывается с заднего левого колеса.

#5195 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:26

При спекшемся диске сцепления будут непропорционально расти обороты двигателя, особенно на 5-й передаче при разгоне. Например скорость около 80-90, обороты при разгоне могут прыгнуть от 2 до 3-х тысяч - вот это п..ц диску сцепления. Такое же может случиться и на других передачах. Скорость на спидометре растет от вращения колес.

#5196 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:29

Кстати насчет дымности авто, стал на холодную немного поддымливать, и сажа под выхлопом немного есть ? С чего начинать ?
Сам думал присадку ТДА в топливо взять, топливную погонять, я думаю что топливной системе которая смазывается только топливом это не повредит.

Поддымливает или парит? Немного дыма при запуске может присутствовать. Сажа? Небольшое ее присутствие - тоже норма. ТДА - одной банки не более одного-двух раз в год - сушит топливную систему.

#5197 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:34

ТДА - одной банки не более одного-двух раз в год - сушит топливную систему.

с чего вдруг такие резкие заявления?

Благодаря его особым свойствам может применяться круглый год.

высокие противоизносные характеристики полностью компенсирует недостаток смазывающих свойств стандартного топлива;

ну и ссылка http://www.castrol.c...Castrol_TDA.pdf

#5198 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:41

с чего вдруг такие резкие заявления?

Опыт людей, ремонтирующих нашу с вами топливную систему. Вы этим советом можете запросто не пользоваться, а что на заборе написано - я тоже знаю.

#5199 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:46

Опыт людей, ремонтирующих нашу с вами топливную систему.

ну и сколько по времени и километражу добавлялась эта присадка? топливная накрылась из-за кастрола? или кастрол лился уже в попытке оживить топливную? я то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году тыщ 10 ездил с кастролом в баке, что-то проблем с топливной замечено не было.

#5200 t-lorik

t-lorik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 316TI
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:50

че-то я тупанул. сцеплению кирдык, если обороты растут, а скорость не увеличивается Изображение
а если по спидометру скорость растет, а реальная нет, то может датчику абс каюк, который скорость считывает, точно не знаю.
скорость кстати считывается с заднего левого колеса.

Спасибо, хоть и не поняла. Скорость не растет и машина тупит из-за датчика абс?

#5201 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:50

ну и сколько по времени и километражу добавлялась эта присадка? топливная накрылась из-за кастрола? или кастрол лился уже в попытке оживить топливную? я то ли в прошлом, то ли в позапрошлом году тыщ 10 ездил с кастролом в баке, что-то проблем с топливной замечено не было.

Я ж говорю - ездит машина, не ломается и отлично. Статистика делается не на одном баке, ни на одной машине и не на одном СТО.

#5202 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:55

ну точно сказать не могу. но скорость на спидометр берется с заднего левого датчика абс. можно предположить, что датчик глючит и машина едет с одной скоростью, а датчик на спидометр передает другую скорость.
лично у меня из-за глючного датчика абс машина могла сама обороты набирать, будто я резко педаль в пол нажимал. грешил на топливный насос, а поменял датчик и проблема ушла. но у меня комп показывал какой датчик неисправен, а если у вас не показывает, то даже не знаю на что грешить.

#5203 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:56

Виктория смотрите - возьмите ровный участок дороги, разгонитесь до включения 5-й передачи - этак 80-90 км/ч и резко (не в пол) попробуйте увеличить скорость - если обороты будут расти шустрее или неодновременно со скоростью - снятие коробки и дефектация деталей сцепления. Ксати такие явления могут наблюдаться не только на 5-й передаче, но и раньше.
Или на месте затяните ручник и попробуйте тронуться - увеличение оборотов и неподвижное состояние авто будет также свидетельствовать о вышесказаном.
Скорость по спидометру при этом будет соответствовать реальной скорости авто.

#5204 VDO

VDO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 869 сообщений
  • e38
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 04:59

принюхайтесь заодно, если сцепление то должен быть запах

#5205 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 10 Апрель 2013 - 05:12

принюхайтесь заодно, если сцепление то должен быть запах

Запах в этом случае будет минимален - там же диска почти нет. Сначала сделать процедуру на месте - если все-таки будет стремиться заглохнуть, проделайте процедуру в движении. Стертый диск сцепления должен себя проявить.
Кстати при этом ход педали сцепления должен быть максимальным, могу в этом ошибаться (вроде как малый гидроцилиндр компенсирует износ диска).

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика