Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#5206 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 07:21

Доброго дня всем.
Ребята, подскажите, пожалуйста. Недавно вдруг машинка стала туго-туго ехать. Жму на газ, расход максимальный, спидометр вверх ползет, а машина едет медленно.
И очень медленно стала разгоняться и скорость набирать. Как черепашка, короче. Возила на диагностику - никаких ошибок не показывает, типа все в порядке.
Неделю проездила нормально, сегодня снова. Ползет 40-50км, набирает медленно и не газует вообще. Зато расход 20 и на спидометре 80 пишет. :crying:
Езжу на ней уже 4й год, такого не было раньше никогда. Что это может быть? Что проверять?

сумбурное описание симптома. Ничего не понятно. Думаю, что надо Вам дать кому-нить опытному проехать, тут же парней симпатишных много :)). А то они тут сидят-гадают на кофейной гуще )))

#5207 t-lorik

t-lorik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 316TI
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 08:40

сумбурное описание симптома. Ничего не понятно. Думаю, что надо Вам дать кому-нить опытному проехать, тут же парней симпатишных много :)). А то они тут сидят-гадают на кофейной гуще )))

Не вопрос, согласна дать проехать для изучения проблемы)))))) Вопрос в том, что такое происходит не каждый раз, а вот неделю ездила нормально, потом день машина простояла без и движения и снова такая ерунда.

#5208 t-lorik

t-lorik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 316TI
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 08:45

Виктория смотрите - возьмите ровный участок дороги, разгонитесь до включения 5-й передачи - этак 80-90 км/ч и резко (не в пол) попробуйте увеличить скорость - если обороты будут расти шустрее или неодновременно со скоростью - снятие коробки и дефектация деталей сцепления. Ксати такие явления могут наблюдаться не только на 5-й передаче, но и раньше.
Или на месте затяните ручник и попробуйте тронуться - увеличение оборотов и неподвижное состояние авто будет также свидетельствовать о вышесказаном.
Скорость по спидометру при этом будет соответствовать реальной скорости авто.

Ой, я как бы не Виктория вовсе. :rolleyes: хоть и не суть..
Спасибо за советы, опробую. А имеет значение, что у меня АКПП? Я не совсем понимаю, когда наступает пятая передача......
(Только помидоры не кидайте )))))))

#5209 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 09:17

Решил поменять себе тормозные колодки. Все.(перед, зад, ручник) подскажите какие лучше взять чтобы норм было?(так сказать лучшее соотношение цены и качества)

#5210 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 10 Апрель 2013 - 09:21

А имеет значение, что у меня АКПП?

Изображение

на автомате сцепления нету, так что это вариант отпадает. ну тут может уже с коробкой какая проблема, это еще хуже (дороже) чем сцепление. но вы лучше куда-нибудь на нормальное сто съездите, опишите проблему, думаю найдут причину Изображение

Решил поменять себе тормозные колодки. Все.(перед, зад, ручник) подскажите какие лучше взять чтобы норм было?(так сказать лучшее соотношение цены и качества)

текстар или ате. трв не советую, лично у меня пищали. на ручник сейчас купил себе АТЕ, на перед поставил текстар.

#5211 t-lorik

t-lorik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 316TI
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 09:43

А подскажите, откуда считываются обороты передаваемые на спидометр, заднее колесо или в АКП? как можно точнее определить проблемы это в АКП или в какой-либо другой системе? если затяну ручник, то машина при нажатии газа поедет, но как я поняла, если проблемы с пробуксовыванием сцепления или ещё какой-либо проблемой в коробке, то машина должна показывать на спидометре какую либо скорость (если считывает обороты с коробки)??? Может есть ещё варианты решения проблемы помимо коробочных? Как узнать? Или кто-то из знатоков, прокатившись, может сразу понять что к чему? :rolleyes:

#5212 t-lorik

t-lorik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 316TI
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 09:52

Изображение
ну тут может уже с коробкой какая проблема, это еще хуже (дороже) чем сцепление. но вы лучше куда-нибудь на нормальное сто съездите, опишите проблему, думаю найдут причину Изображение

Так, посоветуйте пожалуйста нормальное сто тогда. :1123207701:
А то те ребята, кто обычно занимались машинкой, ничего не нашли. И при диагностике - никаких ошибок. <(
Я им пригнала, они посмотрели, все нормально. Проехались, тоже все норм. Неделя прошла, машина снова тупит.(((((

#5213 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 10 Апрель 2013 - 09:58

А подскажите, откуда считываются обороты передаваемые на спидометр, заднее колесо или в АКП?
как можно точнее определить проблемы это в АКП или в какой-либо другой системе?
если затяну ручник, то машина при нажатии газа поедет, но как я поняла, если проблемы с пробуксовыванием сцепления или ещё какой-либо проблемой в коробке, то машина должна показывать на спидометре какую либо скорость (если считывает обороты с коробки)???
Может есть ещё варианты решения проблемы помимо коробочных? Как узнать? Или кто-то из знатоков, прокатившись, может сразу понять что к чему? :rolleyes:

у машины на автомате нету сцепления. скорость считывается с датчика абс. по диагностике и ремонту можете попробовать обратиться к патриоту http://www.bmwclub.b...p?/topic/24372/ .

#5214 t-lorik

t-lorik

Новичок

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений
  • 316TI
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2013 - 10:08

у машины на автомате нету сцепления. скорость считывается с датчика абс. по диагностике и ремонту можете попробовать обратиться к патриоту http://www.bmwclub.b...p?/topic/24372/ .

Спасибо! :)

#5215 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 12 Апрель 2013 - 04:27

Выворачиваешь колесо до упора, снимаешь пластиковую защиту арки. Это не так геморно, как кажется на первый взгляд - пару шурупов, пару пистонов и все. Я когда менял слева, то колеса выворачивал до конца в правую сторону.

Согласен, оказалось работы минут на 15, вывернул колесо, открутил 5 саморезов, снял защиту, поставил лампочку, собрал-))

Поддымливает или парит? Немного дыма при запуске может присутствовать. Сажа? Небольшое ее присутствие - тоже норма. ТДА - одной банки не более одного-двух раз в год - сушит топливную систему.

Да нет, все-таки поддымливает, так как есть немного запах, когда парит, то запаха нет.
Поддымливает на холодную плюс запах и сажи немного, когда прогреется не дымит, но когда на тапку давишь больше 2.5 тысяч дымит тоже.

#5216 deap

deap

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • 335 xi
  • Минск

Отправлено 14 Апрель 2013 - 07:50

добрый вечер) установлена обычная сд магнитола, c42 вроде, мп3 не читает. думаю доустановить модуль голубого зуба, возможно ли будет по зубу транслировать музыку? устал записывать болванки, как сделать мп3?

#5217 Werik

Werik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • E90 335xi & VW Golf 4 TDi
  • Minsk Belarus

Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:34

каких фирм покупать запчасти на е46? где-то видел тему на форуме, не могу найти

#5218 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:39

каких фирм покупать запчасти на е46? где-то видел тему на форуме, не могу найти

а что именно надо?
подвеска лимфердер, сцепление люк, ступичные подшипники фаг, цилиндры сцепления фте, дизельные форсунки бош, расходомер бош, тормозные шланги ате, муфта кардана лим, подушки двигателя дизельные кортеко, шкиф коленвала тоже кортеко, мартеры сакс. это то, что сходу вспомнил.

#5219 Werik

Werik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 204 сообщений
  • E90 335xi & VW Golf 4 TDi
  • Minsk Belarus

Отправлено 14 Апрель 2013 - 11:17

а что именно надо?
подвеска лимфердер, сцепление люк, ступичные подшипники фаг, цилиндры сцепления фте, дизельные форсунки бош, расходомер бош, тормозные шланги ате, муфта кардана лим, подушки двигателя дизельные кортеко, шкиф коленвала тоже кортеко, мартеры сакс. это то, что сходу вспомнил.

надо всё, может кто ссылку на тему даст? собираюсь всё пересыпать, надо знать, что покупать

#5220 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 15 Апрель 2013 - 08:54

надо всё, может кто ссылку на тему даст? собираюсь всё пересыпать, надо знать, что покупать

Замена оригинала или что скрывается под эмблемой BMW

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика