Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#5506 Coder

Coder

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • E46 320d M47N, E36 316i M43
  • Минск

Отправлено 27 Май 2013 - 10:31

Подскажите плиз кто сталкивался с такой проблемой - никак не могу выгнать воздушного демона из системы охлаждения. Идет пена с жидкостью из отверстия для удаления воздуха (указано стрелкой). Из всех остальных идет чистый антифриз. Все функционирует, пока снова система не завоздушится. Подскажите где глянуть схему или описание системы циркуляции ОЖ в М47?
Термостат новый, насос ОЖ новый, радиатор б/у заменен.

Прокачивал вот так http://tis.bmwcats.com/doc1049524/ ? ОТопление на макс ставил? Возможно не прокачалась система в контуре отопителя.

#5507 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 27 Май 2013 - 10:38

Прокачивал вот так http://tis.bmwcats.com/doc1049524/ ? ОТопление на макс ставил? Возможно не прокачалась система в контуре отопителя.

Температуру на максимум, обороты вентилятора печки на минимум. Печка греет отлично, из обоих штуцеров (обогреватель антифириза) и второго (шланги печки возле масляного фильтра) течет антифриз. Только из вышеуказанного идет жидкость с воздухом.

#5508 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 27 Май 2013 - 11:25

Эта схема актуальна для системы охлаждения М47?
Изображение
1 — радиатор
2 — расширительный бачок
3 — отопление салона
4 — термостат
5 — насос охлаждающей жидкости

6 — блок цилиндров
7 — возврат
8 — подача
9 — подогрев дроссельной заслонки
10 — кран отопителя

#5509 onlyoranje

onlyoranje

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Forд Фocus
  • Орша

Отправлено 27 Май 2013 - 03:53

такой вопрос. в апреле месяце начали скрипеть передние колеса. при повороте, на лежачих, на ямках. но при малой скорости и сразу оба. сначала грешил на шаровую. потом, когда снег сошел, скрип пропал. через некоторое время начало скрипеть только левое колесо. поскрипело три недели и успокоилось. что это может быть? может пыльникам ппц и туда грязь попадает?

#5510 taking

taking

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 136 сообщений
  • e46
  • Gomel

Отправлено 27 Май 2013 - 04:47

такой вопрос.
в апреле месяце начали скрипеть передние колеса. при повороте, на лежачих, на ямках. но при малой скорости и сразу оба. сначала грешил на шаровую. потом, когда снег сошел, скрип пропал.
через некоторое время начало скрипеть только левое колесо. поскрипело три недели и успокоилось.
что это может быть?
может пыльникам ппц и туда грязь попадает?

у меня такое зимой было. поменял тяги, наконечники + рычаги( что требовало замены). щас не скрипит

#5511 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 27 Май 2013 - 05:34

такой вопрос.
в апреле месяце начали скрипеть передние колеса. при повороте, на лежачих, на ямках. но при малой скорости и сразу оба. сначала грешил на шаровую. потом, когда снег сошел, скрип пропал.
через некоторое время начало скрипеть только левое колесо. поскрипело три недели и успокоилось.
что это может быть?

тебе бы на диагностику подвески))) чего гадать...

#5512 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 27 Май 2013 - 11:27

такой вопрос.
что это может быть?

втулки стабилизатора бывает так себя ведут

#5513 pli-petr

pli-petr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 292 сообщений
  • 335ci e92
  • витебск беларусь

Отправлено 27 Май 2013 - 11:38

такой вопрос.
что это может быть?

Любая из шаровых опор,в том числе и тяги стабилизатора и наконечники!

#5514 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 28 Май 2013 - 08:11

Ха, у меня тоже скрипит с правой стороны, сам не смог определить откуда идет скрип, поехал на Зарю, там тоже развели руками. Рычаги менял прошлым летом.

#5515 onlyoranje

onlyoranje

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 422 сообщений
  • Forд Фocus
  • Орша

Отправлено 28 Май 2013 - 09:35

так я тоже прошлым летом поменял рычали. меньше чем за год не могла умереть так подвеска

#5516 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 28 Май 2013 - 11:12

Вот и у меня при повороте руля на малых скоростях хрипит или скрипит... не могу понять что эт такое

#5517 a-f14

a-f14

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
  • e46 318d m47->е60 535D M57N2
  • Минск

Отправлено 29 Май 2013 - 08:47

Ребята, подскажите какие коврики купить? У меня был какой-то комплект с покупки авто, так лаковые туфли на пятке стерлись, на левой ноге из-за сцепления. То есть коврик такой какой-то жесткий из ткани. Из какого материала купить коврики, чтобы обувь не портить на лето и зиму?

#5518 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 29 Май 2013 - 09:38

Ребята, подскажите какие коврики купить? У меня был какой-то комплект с покупки авто, так лаковые туфли на пятке стерлись, на левой ноге из-за сцепления. То есть коврик такой какой-то жесткий из ткани. Из какого материала купить коврики, чтобы обувь не портить на лето и зиму?

Коллега ты не слышал о болезни обуви BMWистов ? )) Это же в мемориз давно - стертые и грязные задники на обуви у водителя BMW. Тут не коврики нужно менять , а туфли по лучше покупать нужно )) ну или пересесть на автобус иначе проблему не решить, таково положение ноги при низкой посадке

#5519 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 29 Май 2013 - 09:51

Коллега ты не слышал о болезни обуви BMWистов ? )) Это же в мемориз давно - стертые и грязные задники на обуви у водителя BMW. Тут не коврики нужно менять , а туфли по лучше покупать нужно )) ну или пересесть на автобус иначе проблему не решить, таково положение ноги при низкой посадке

че-то у меня коврики протираются, а не обувь Изображение

#5520 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 29 Май 2013 - 10:01

че-то у меня коврики протираются, а не обувь Изображение

значит ты правильно подобрал "педали" )). Кстати важный момент - коврики нужно сушить, когда они мокрые - задники стираются мгновенно. Автор, проверь может у тебя шумка отклеилась и после дождя пол под ногами мокрый.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика