Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#6076 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 10:59

Начинать надо с реле.

значит буду ждать когда совсем сдохнут. а то пока все работает. 

#6077 7z7

7z7

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • E
  • Минск

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:27

Сегодня услышал странные, периодические щелчки под капотом в районе DISA, что это может быть такое?

Как вариант, может она сама щелкать... это ее нормальное рабочее состояние?

И вроде как только на холостых щелкает,т.е когда машинка стоит.

Может щёлкать клапан отопителя. Небось обогрев уже включал?

#6078 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:27

Сегодня услышал странные, периодические щелчки под капотом в районе DISA, что это может быть такое?

Как вариант, может она сама щелкать... это ее нормальное рабочее состояние?

И вроде как только на холостых щелкает,т.е когда машинка стоит.

Может щёлкать клапан отопителя. Небось обогрев уже включал?

Да, грелся сегодня в машине утром. 

#6079 7z7

7z7

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • E
  • Минск

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:28

Да, грелся сегодня в машине утром. 

Приложи ухо (или пальчик) к клапану - почувствуешь.

#6080 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:33

Приложи ухо (или пальчик) к клапану - почувствуешь.

А где этот клапан находится?

#6081 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:44

значит буду ждать когда совсем сдохнут. а то пока все работает. 

зря

гдето чтото заедает и блок отключил дворники изза превышения тока потребления

заест совсем будешь перлюбирать трапецию, а она дефицит потому что от праворулек не подходит

найди время и посмотри что на самом деле

#6082 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:56

зря

гдето чтото заедает и блок отключил дворники изза превышения тока потребления

заест совсем будешь перлюбирать трапецию, а она дефицит потому что от праворулек не подходит

найди время и посмотри что на самом деле

так а что именно смотреть? в переключателе подрулевом так понимаю могут провода переломаться. ну ладно, это например проверю. а релюху как проверить, на новую сходу поменять?

#6083 hffk

hffk

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 320i e46
  • Баку, Азейрбайджан

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 03:41

bmw 320i e46 98 год m52tu мотор
такая проблема... на разогретый мотор при нажатии на газ есть пар из выхлопа а так же оседает немного воды на выхлопной трубе. подскажите пожалуйста на что грешить?
моя версия это прокладка головки блока цилиндров... но почему то мне яро утверждают что она железная и с ней ничего не может произойти т е воду пропускает в мотор вовсе не прокладка... настаивают на том что треснула сама головка блока цилиндров.... кто может посоветовать? 
очень нужна помощь. 
Заранее всем спасибо и извиняюсь если не в том топике оставил вопрос.

#6084 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:01

И здесь всех приветствую) В общем катался уже вчера на 2.0д - всё понравилось, но есть НО: надеюсь Вы поможете мне с этим 

S226A     SPORTLICHE FAHRWERKSABSTIMMUNG     Спортивная настройка ходовой части - уже заметил что под замену передний правый и задний правый амортизатор. В общем интересует следующее : что есть спортивная настройка холодой части и что нужно заменить, чтобы от нее избавиться? Уж больно он жёсткая и слышны все переходы и нюансы дороги. Привык к Е39, поэтому испытываю дискомфорт. Думаю под замену пружины\амо точно? Разьясните пожалуйста этот вопрос, он стоит уж больно остро!

- S609A NAVIGATIONSSYSTEM PROFESSIONAL Система навигации Professional
  S692A CD WECHSLER I-BUS VORBEREITUNG Подгот.под CD-чейнд.на 6 диск.BMW I-Bus -
можно ли отсюда вывести провод под флешку mp3 и провода для саба и усилка? Всегда хотел в своей машине хорошую аккустику. Может кто знает точно? И ещё вопрос - можно ли как-то прошить данную навигацию под более современную и красивую? Она показывает настолько плохо и коряво - просто ужас. 

такая проблема... на разогретый мотор при нажатии на газ есть пар из выхлопа а так же оседает немного воды на выхлопной трубе. подскажите пожалуйста на что грешить?
моя версия это прокладка головки блока цилиндров... но почему то мне яро утверждают что она железная и с ней ничего не может произойти т е воду пропускает в мотор вовсе не прокладка... настаивают на том что треснула сама головка блока цилиндров.... кто может посоветовать? 
очень нужна помощь. 

Даже с Азербайджана люди пишут грамотнее и лучше, чем некоторые Минчане)) Ну это так, оффтопик))

ЗЫ: у бензинок это всего лишь выходит конденсат (физику учил давно и не так и глубоко), а белый пар, это всего лишь пар, а не дым. Учитывай влажность воздуха, температуру и т.д. В любом случае у тебя всё в порядке!  :good:

#6085 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:13

И здесь всех приветствую) В общем катался уже вчера на 2.0д - всё понравилось, но есть НО: надеюсь Вы поможете мне с этим 

S226A     SPORTLICHE FAHRWERKSABSTIMMUNG     Спортивная настройка ходовой части - уже заметил что под замену передний правый и задний правый амортизатор. В общем интересует следующее : что есть спортивная настройка холодой части и что нужно заменить, чтобы от нее избавиться? Уж больно он жёсткая и слышны все переходы и нюансы дороги. Привык к Е39, поэтому испытываю дискомфорт. Думаю под замену пружины\амо точно? Разьясните пожалуйста этот вопрос, он стоит уж больно остро!

стойки стаба, стаб, втулки стаба, аморики, пружины, рычаги в мтех\спорт подвеске это все свое. Но заменив все на обычные ты не получишь все равно того комфорта , что и в 5. Лично я не вижу в этом смысла. На твоей подвеске и рулится машинка лучше и выглядит лучше.

#6086 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:19

ну я и не стремлюсь к 5ке - это всё равно не достижимо, но всё равно хочется помягче. Уж как-то больно она шумная и жёсткая. Не привык и не люблю слушать удары подвески - аж душа кровью обливается. А как вспомню сколько стоит перебрать переднюю подвеску на Е39 V8 - то хочется ехать только по кольцевой или проспекту)) 

#6087 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:30

стойки стаба, стаб, втулки стаба, аморики, пружины, рычаги в мтех\спорт подвеске это все свое. Но заменив все на обычные ты не получишь все равно того комфорта , что и в 5. Лично я не вижу в этом смысла. На твоей подвеске и рулится машинка лучше и выглядит лучше.

твой ответ правильный, но только с точки зрения ЕТК.

Его интересует, что надо на практике поменять, чтобы избавится от жесткой подвески.

На мой взгляд достаточно ограничиться  заменой пружин и амортизаторов, но Dracu1a имей ввиду ты сильно потеряешь во внешности машины, поскольку она станет выше

очень нужна помощь. 

Уровень охлаждающей жидкости как, уходит? 

#6088 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:31

твой ответ правильный, но только с точки зрения ЕТК.

Его интересует, что надо на практике поменять, чтобы избавится от жесткой подвески.

На мой взгляд достаточно ограничиться  заменой пружин и амортизаторов, но Dracu1a имей ввиду ты сильно потеряешь во внешности машины, поскольку она станет выше

Уровень охлаждающей жидкости как, уходит? 

Учту. Я тоже думал можно отделаться заменой пружин и амо. Сейчас под замену просится передний правый и задний правый амо, вот и думаю, либо менять комплектом, либо сейчас докупить пока б\у, а к весне уже заменить по кругу 

#6089 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:35

Амортизаторы меняются только парами

#6090 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 09:36

даже на зиму не подойдёт по 1 амо б\у? Просто новые не хочется ставить на зиму)

ЗЫ: может кто по мультимедиа проконсультирует?) 

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика