и как часто его надо менять и какие признаки его несправности или готовности к выходу из строя?

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:31
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:11
наверное каждый день, сотни колен ломаются по Беларуси... Вот с утра пришёл, не проверил клапан маслянного стакана, завёл, и тут двигатель тебе ТУК-ТУК... и только видишь, как остатки коленвала сыпятся на асфальт, пробив поддон
И сколько и как часто такие случаи облома колена? Пару дол... не совсем умных людей написало, что у них обломало, при этом они не писали что масло меняли раз в 15-25 тыс км (аля ЛЛ04 же и эуро саляра) ?
дофига у кого сломало. Кто-то даже не сказал, заменил колено, собрал и повесил в продажу от греха по-дальше. Не успокаивайте себя что кто-то ездит не обслуживая, а потом попадает из-за своего отношения к машине. Не в этом дело, а дело в том, что узел недоработан и это объективная и единственная причина этой дорогостоящей поломки. Про стакан - это лишь ваши попытки как-то повлиять на ситуациию, которые ничего не имеют общего с реальным положением дела. Без масла колено синеет и это четко видно, а на ваших М47 его просто ломает- хрусь и все, не от маслянного голодания. Не придумывайте себе работу - ездите меняя масло раз в 10 000км и не давайте нагрузки с низов, колено должно получать нормальные обороты - вот это продлит ему жизнь.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:37
и как часто его надо менять и какие признаки его несправности или готовности к выходу из строя?
Читаем выше. пост 7223
Про стакан - это лишь ваши попытки как-то повлиять на ситуациию, которые ничего не имеют общего с реальным положением дела. Без масла колено синеет и это четко видно, а на ваших М47 его просто ломает- хрусь и все, не от маслянного голодания. Не придумывайте себе работу - ездите меняя масло раз в 10 000км и не давайте нагрузки с низов, колено должно получать нормальные обороты - вот это продлит ему жизнь.
Про стакан - это не попытки. А лишь мои выводы о том что я видел и знаю. Я не говорил о том, что это 100% причина. Я просто собрал различные факты и провел связь между ними
не более того.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:48
Читаем выше. пост 7223
Про стакан - это не попытки. А лишь мои выводы о том что я видел и знаю.
Я не говорил о том, что это 100% причина. Я просто собрал различные факты и провел связь между ними
не более того.
ломает возле маховика потому что там наибольшая нагрузка, а не потому что там меньше масла подается. Если дело в маслянном голодании - то чего его ломает, а не шейка-вкладыш сгорает?
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:50
Читаем выше. пост 7223
а долго горит масленка это сколько? у меня секунды две горит на холодную
ломает возле маховика потому что там наибольшая нагрузка, а не потому что там меньше масла подается. Если дело в маслянном голодании - то чего его ломает, а не шейка-вкладыш сгорает?
а может возле маховика потмоу что ездят со звенящими маховиками? малейшая вибрация маховика и на колено сразу же повышенная нагрузка, думаю отсюда и ноги растут.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:53
а как узнать скорую кончину маховика?
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 11:58
200-250 тыщ машина проехала - можешь менять (если до тебя не меняли).
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:00
Тут уже смотря где ломает Если просто "хвост" - то тут уже точно от маховика... А если как бы "один цилиндр" - то это последствие того что колено в каких-то его частях "клинит". А клинит его от высокого трения. Трение там только во вкладышах и есть...
а долго горит масленка это сколько? у меня секунды две горит на холодную
А зимой сколько горит? Сравни с другими машинами - сколько там маслёнка горит обычно...
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:05
А зимой сколько горит? Сравни с другими машинами - сколько там маслёнка горит обычно...
посмотрел свой видос с прошлой зимы, оказывается горит у меня меньше секунды после заводки, практически сразу гаснет. надо сейчас тоже обратить внимание
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:08
200-250 тыщ машина проехала - можешь менять (если до тебя не меняли).
интересно, как узнать, меняли ли...
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:34
интересно, как узнать, меняли ли...
вскрыть. не думаю, что кто-то менял до тебя.
звон, вибрация при трогании
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:34
звон, вибрация при трогании
вибрация может быть от изношенного сцепления, маховик при этом может быть вполне живой.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:37
ситуёвина такая... при трогании с холостых оборотов или где-то в районе 1000 - есть небольшая вибрация, если дать 1200 или 1500 оборотов, всё ок. Сцепа не буксует... неужто маховик?
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:40
вибрация может быть от изношенного сцепления, маховик при этом может быть вполне живой.
а когда глушишь авто тоже от изношенного сцепления ( берем, что демпфер и все подушки ок)? да и звон посторонний тоже может появится. в любом случае состояние маховика можно оценить только после вскрытия. если ему пушной зверек, то это видно будет даже на машине после того как скинешь колокол, если нет, то разбирать дальше и смотреть люфты и состояние на снятом
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 12:40
ситуёвина такая... при трогании с холостых оборотов или где-то в районе 1000 - есть небольшая вибрация, если дать 1200 или 1500 оборотов, всё ок. Сцепа не буксует... неужто маховик?
вполне может быть и сцепление. может и маховик. а может банально сайлентблоки какие-нибудь редуктора.
Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i
Покупка-Продажа →
Запчасти, расходные материалы, аксессуары →
Продажа б/у запчастей →
задний диван купе е46Автор artemich1 , 29 Январь 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
E46
Покупка-Продажа →
Продажа б/у запчастей →
е 46 на разборАвтор artemich1 , 29 Январь 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
E46
Покупка-Продажа →
Продажа б/у запчастей →
Мелочь на Е46Автор 0025av , 05 Ноябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
подойдет блок абс с бензиновой машины на дизельнуюАвтор treck- , 12 Октябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Help! Прошивка DSCАвтор sanettsa , 29 Февраль 2024 ![]() |
|
![]()
|