Юрка, с фар он больше в 2 раза, порвёт всю систему. Обычный моторчик на стекло такой же, можно попробывать местами поменять...
Паш, я ж говорю не в курсе
понять и простить
Отправлено 17 Февраль 2014 - 01:19
Юрка, с фар он больше в 2 раза, порвёт всю систему. Обычный моторчик на стекло такой же, можно попробывать местами поменять...
понять и простить
Отправлено 17 Февраль 2014 - 09:06
Вечер добрый. Народ такая ерунда происходит- машина 46 на АКПП. когда стоит на паркинге, вращаю руль до конца. когда почти полностью выкручиваю руль начинают прыгать обороты с 600-900 дето +-100. Это нормально или готовится к какому-то ремонту??
Отправлено 17 Февраль 2014 - 09:16
Вечер добрый. Народ такая ерунда происходит- машина 46 на АКПП. когда стоит на паркинге, вращаю руль до конца. когда почти полностью выкручиваю руль начинают прыгать обороты с 600-900 дето +-100. Это нормально или готовится к какому-то ремонту??
нормально...но если будешь так часто, делать спалишь свой насос ГУР!
Отправлено 17 Февраль 2014 - 09:49
спасиб) больше не буду).
Отправлено 17 Февраль 2014 - 10:03
спасиб) больше не буду).
чуть чуть не так прочитал вашу проблему Это нормально если до упора выкрутить руль и силой держать, а если не до упора выкручиваете и такое происходит то это не нормально
Отправлено 17 Февраль 2014 - 10:44
![]()
понять и простить
Нет тебе прощения, кто был при замене моторчика у меня в туринге?
Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:04
до упора выкручиваю когда машина стоит на месте АКПП в паркинге.
Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:33
тогда так и должно быть
Отправлено 17 Февраль 2014 - 11:35
В мкпп масло через сколько менять надо?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 01:38
скажите в коробке с мозгами есть жгут проводов, обрезан и заизолирован. кто скажет что за он?
Отправлено 18 Февраль 2014 - 07:08
Как правило там масло на весь срок эксплуатации. Зависит от цвета наклейки на коробке.
больше тут
Трансмиссионные жидкости в коробки передач.
Механическая («ручная») коробка. МКП.
Чаще всего распространены ZF, Getrag.
В механическую коробку передач БМВ возможно несколько вариантов заливки трансмиссионных жидкостей.
1. Коробка без наклейки, чаще это машины до 1991-1993 года. МИНЕРАЛЬНОЕ масло по спецификации SAE 80. Заменяется регулярно, согласно регламента. (Inspection 2)
2. Коробка с оранжевой наклейкой (ATF-Oil) . Залита трансмиссионная жидкость согласно спецификации ATF Dextron, чаще DEXTRON IID, лучше заливать DEXTRON IIE. Заменяется регулярно, согласно регламента. (Inspection 2), чаще - через 60 тыс.
О взаимозаменяемости Dextron IID, DEXTRON IIE, DEXTRON III см. далее пункт «взаимозаменяемость»
3. Коробка с желтой наклейкой , чаще это машины 1995, также 99% машин после 9/1997 года. Залита трансмиссионная жидкость согласно спецификации MTF LT-1. Жидкость на весь срок службы. Реализуется ТОЛЬКО через дилерскую сеть. Раньше производилась фирмой ESSO, снято с производства, сейчас производится MTF LT-2 фирмой CASTROL. Взаимозаменяема с MTF LT-1.
4. Коробка с зеленой наклейкой. Спецмасло BMW. 81 22 9 407 305, канистра 20л, производитель и заменитель пока не выяснен. <<смотри далее, однодиапазонные только МИНЕРАЛЬНЫЕ масла SAE 80 API GL4, как выяснилось в процессе развития темы>>
Согласно TIS, при низкой температуре воздуха возможно использовать:
- однодиапазонные моторные масла HD на минеральной основе класса SAE30, SAE20.
- В странах с особо холодным климатом, могут использоваться жидкости для АКП согласно приложения 3.0 (пункт 2, данной статьи)
Сообщение отредактировал newbie: 18 Февраль 2014 - 08:52
Отправлено 18 Февраль 2014 - 09:25
если пробег больше ста тыщ, то можешь поменять для собственного успокоения
Отправлено 19 Февраль 2014 - 07:01
Короче надо смотреть наклейку,как я понял
Отправлено 19 Февраль 2014 - 07:13
скажите в коробке с мозгами есть жгут проводов, обрезан и заизолирован. кто скажет что за он?
в том месте куда он приходит стоит DME автоматической коробки у машин с АКПП
Отправлено 19 Февраль 2014 - 07:49
Всем привет ! е46 318 появился стук в передней подвеске при движении во дворе на небольших неровностях , после замены стоек и втулок стабилизатора СТУК УСИЛИЛСЯ !!! на 2-х СТО пожимают плечами ,типа все целое !!! Может втулки или опоры амортизаторов ??? Пока не снимешь не проверишь(процесс трудоёмкий) !((( Может кто сталкивался ! Или знает толковых мастеров по BMW ! Заранее благодарен !
Покупка-Продажа →
Запчасти, расходные материалы, аксессуары →
Продажа б/у запчастей →
задний диван купе е46Автор artemich1 , 29 Январь 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
E46
Покупка-Продажа →
Продажа б/у запчастей →
е 46 на разборАвтор artemich1 , 29 Январь 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
E46
Покупка-Продажа →
Продажа б/у запчастей →
Мелочь на Е46Автор 0025av , 05 Ноябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
подойдет блок абс с бензиновой машины на дизельнуюАвтор treck- , 12 Октябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Help! Прошивка DSCАвтор sanettsa , 29 Февраль 2024 ![]() |
|
![]()
|