Alexander_318i получает бан на 3 дня за флуд и за пренебрежительное отношение к наше девочке.
Олег
Отправлено 27 Март 2014 - 11:33
Отправлено 27 Март 2014 - 11:38
я даже не читал последнюю страницу , пару фраз и все понятно стало ))
в любом случае рекомендации BMW AG , это лишь рекомендации , и масло с допуском LL04 никто продавать в РБ не перестал , а вообще дело в принципе лишь в количестве моющих присадок не более ))
Отправлено 28 Март 2014 - 12:16
Масло LL 04
Выскажу свою личную точку зрения по поводу данного масла.
Да, действительно по поводу данного масла в TIS делали оговорку о запрете его использования в бензиновых моторах за пределами стран ЕС. Данная оговорка была в далеком 2005 году.
Заметим, что только для бензиновых. А теперь вопрос – почему?
Потому как, на тот момент качество бензина в странах СНГ оставляло желать лучшего, в частности бензин содержал очень большое количество серы.
LL04 низкощелочное масло, с очень низким содержанием пакета присадок в сравнении с другими маслами LL … Cера, содержащаяся в большом количестве в бензине способствует формированию кислотных соединений в горячих моторах BMW, с последующим коксованием масла. Плюс к этому «удивительный», на мой взгляд, заводской регламент для замены масла – 25 тыщ.
Однако, в последние лет пять точно, бензин содержит крайне небольшое количество серы.
На мой взгляд, нет ничего плохого в использовании масла LL04 в бензиновых моторах при условии его замены, каждые 10 тыщ.
Отправлено 28 Март 2014 - 12:29
Отправлено 28 Март 2014 - 12:44
LL01
Отправлено 30 Март 2014 - 08:43
Иногда долго заводится 46, 330д м57н
Все происходит рандомно, но чаще на прогретую. Стартет маслает от 2 до 5 секунд, как повезет. Проявляется 1 раз из 10 заводок ( примерно)
Комп диагностика ничего не показывает, ошибок нету вообще.
1) думаю если бы косячил насос, комп бы показал это?
2) датчик распредвалов может влиять?
3) недели 3 назад, загорался в движении иногда индикатор аккума, гену проверили, напругу держит без просадок когда все энергопотрлюбители включены. Больше не загорался . Может быть причина в стартере?
4) какие еще возможны варианты?
Отправлено 30 Март 2014 - 08:58
точно не третье
Отправлено 30 Март 2014 - 09:13
Моё предположение что то с топливной системой.Куда то уходит давление с системы и при маслании стартера его опять ТНВД нагоняет.
Иногда долго заводится 46, 330д м57н
Все происходит рандомно, но чаще на прогретую. Стартет маслает от 2 до 5 секунд, как повезет. Проявляется 1 раз из 10 заводок ( примерно)
Комп диагностика ничего не показывает, ошибок нету вообще.
2) датчик распредвалов может влиять?
3) недели 3 назад, загорался в движении иногда индикатор аккума, гену проверили, напругу держит без просадок когда все энергопотрлюбители включены. Больше не загорался . Может быть причина в стартере?
4) какие еще возможны варианты?
Отправлено 30 Март 2014 - 09:38
Моё предположение что то с топливной системой.Куда то уходит давление с системы и при маслании стартера его опять ТНВД нагоняет.
я думаю комп бы показал пониженное давление магистральника
Отправлено 30 Март 2014 - 11:39
Комп бы показал просадку давления
Скорее всего скоро понадобится менять щетки на регуляторе напряжения.
Отправлено 30 Март 2014 - 11:41
Комп бы показал просадку давления
Скорее всего скоро понадобится менять щетки на регуляторе напряжения.
есть запасной генератор =) на данный момент мучает то, что иногда долго заводится
Сообщение отредактировал HapperOk: 30 Март 2014 - 11:41
Отправлено 30 Март 2014 - 11:42
есть запасной генератор =) на данный момент мучает то, что иногда долго заводится
Глянь контакты на стартере, где-то в дизельной ветке про это было.
Сообщение отредактировал Alexander_318i: 30 Март 2014 - 11:44
Отправлено 31 Март 2014 - 12:12
Глянь контакты на стартере, где-то в дизельной ветке про это было.
ничего интересного поиск не дал. ЧТо именно глянуть? как я понимаю контакт либо есть , либо нету. Заводится всегда, просто порой дольше маслает стартер =(
Отправлено 31 Март 2014 - 01:16
ничего интересного поиск не дал. ЧТо именно глянуть? как я понимаю контакт либо есть , либо нету. Заводится всегда, просто порой дольше маслает стартер =(
Сам этим глюком не занимался, Спроси у Пшека, он с этим вопросом сталкивался.
Отправлено 31 Март 2014 - 08:49
потом отпиши в чём была проблема.ничего интересного поиск не дал. ЧТо именно глянуть? как я понимаю контакт либо есть , либо нету. Заводится всегда, просто порой дольше маслает стартер =(
Покупка-Продажа →
Запчасти, расходные материалы, аксессуары →
Продажа б/у запчастей →
задний диван купе е46Автор artemich1 , 29 Январь 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
E46
Покупка-Продажа →
Продажа б/у запчастей →
е 46 на разборАвтор artemich1 , 29 Январь 2025 ![]() |
|
![]()
|
||
E46
Покупка-Продажа →
Продажа б/у запчастей →
Мелочь на Е46Автор 0025av , 05 Ноябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
подойдет блок абс с бензиновой машины на дизельнуюАвтор treck- , 12 Октябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Help! Прошивка DSCАвтор sanettsa , 29 Февраль 2024 ![]() |
|
![]()
|