Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#13696 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 10 Апрель 2018 - 12:27

Признаться честно, я поставил на 226 пружины+ Koni str пыльники и отбойники от стоковой версии, причем случайно, т.к. не знал, что у 226 опции свои номера пластмассок всех.

Год езжу- полет нормальный, нигде не трет, не треснуло, не вылезло и не потекло. Сзади и спереди все выглядит так, как нужно.

Вот это отлично, то,что я хотел узнать. Спасибо
Выходит в идеале лучше ставить все по феншую, но разницы между стандартным и коротким отбойником по сути нет. 

Сообщение отредактировал zaybur: 10 Апрель 2018 - 12:27

#13697 Benjami

Benjami

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
  • 320d/335d
  • Minsk

Отправлено 10 Апрель 2018 - 12:28

Eibach pro-kit нормально ставится на стоковый амортизатор со стоковым отбойником.

#13698 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 10 Апрель 2018 - 12:44

Benjami, спасибо за ответ   :good:

#13699 FaTaList

FaTaList

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • E46 2.5 compact
  • Екатеринбург, Минск, Бобруйск

Отправлено 10 Апрель 2018 - 01:11

Выходит в идеале лучше ставить все по феншую, но разницы между стандартным и коротким отбойником по сути нет. 

Думаю, сейчас налетят ценители феншуя и закидают меня ссаными тапками)

По факту, никаких проблем не испытываю со стоковыми отбойниками и пыльниками.

#13700 luch7

luch7

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 388 сообщений
  • E46 M47N
  • Гродно

Отправлено 11 Апрель 2018 - 05:41

Ставил Eibach Pro-Kit  (-30/-25) со стоковыми амортизаторами, но для себя выбрал укороченные отбойники от s226.

Ездить приятно, лежачие тоже без проблем. Колеса 205/55/R16 на 46 стиле.

Но поездив пол года я понял, что: 

1) да, ездить приятно, но лишь по хорошим дорогам.

2) спорт подвеска не для меня (ну или это мне показал W211))

3) вид у машины мне больше нравиться

4) в строящиеся котеджные поселки лучше не соваться (низко).

#13701 snc123

snc123

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • e46 n42
  • Минск, Барановичи

Отправлено 16 Апрель 2018 - 11:30

Друзья подскажите пожалуйста. Что-то гудит при 30км/ч и выше. Не могу понять что. Толи резина так шумит как гудит толи ступичный.
Ступичный можно ли проверить там подвесив например машину? Посмотреть люфт например. Такое возможно или там не долезть до него?

в общем наконецто доехал до диагнозистов, кому интересно может быть. 

Spoiler
. Ну и заодно что бы глянули что изменилось за зиму в подвеске. 

Вердикт гула левый ступичный передний. Не понимаю почему при вилянии я этого не услышал. На подьемнике гул только оттуда.

Ну и с подвеской беда. предстоит вскрыть заначку.

h35zcvWcTy8.jpg

Сообщение отредактировал snc123: 16 Апрель 2018 - 11:31

#13702 My_time

My_time

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 94 сообщений
  • Е46 2004г. 2,0D M47N MKПП
  • Минск

Отправлено 16 Апрель 2018 - 11:54

видимо подвеской давновато занимались 

#13703 snc123

snc123

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • e46 n42
  • Минск, Барановичи

Отправлено 16 Апрель 2018 - 12:02

видимо подвеской давновато занимались 

перед зимой смотрел. каждые пол года на диагностику езжу. правда в конторы более получается плохие что такие списки не пишут)))

#13704 Finglas

Finglas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • BMW
  • Кричев/Могилев

Отправлено 17 Апрель 2018 - 11:49

Не могу разобраться с ошибкой по подушкам: во время покраски авто снимались двери, машина заводилась и передвигалась. После сборки появилась ошибка по водительской дверной подушке, которая удаляется только до нового поворота ключа.
Есть косяк: с подключенной подушкой ошибка есть и горит на панели, стоит подушку снять - ошибок диагностика не находит, ничего не горит. Обрывов нет в проводке, сопротивление подушки  2,2Ом.
Конечно многие могут написать что просто сними и все, но хотелось бы сделать и ездить с нормальной подушкой.

#13705 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 17 Апрель 2018 - 05:40

Finglas, другую подушку не пробовал подкинуть? С правой двери например. Чтоб разобраться дело в подушке или где-то в проводке.

#13706 Finglas

Finglas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • BMW
  • Кричев/Могилев

Отправлено 17 Апрель 2018 - 10:07

Finglas, другую подушку не пробовал подкинуть? С правой двери например. Чтоб разобраться дело в подушке или где-то в проводке.

Скажу честно лень было разбирать вторую дверь, по сопротивлению так нормальные данные.

#13707 snc123

snc123

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • e46 n42
  • Минск, Барановичи

Отправлено 20 Апрель 2018 - 11:24

Подскажите, меня передний подшипник ступичный. Когда слышен был какойто гул. Ситуация не поменялась. На другом СТО крутанули все колеса. Уже заднее колесо издавало какойто сильный звук в отличии от других. Сказали этот ступичный надо менять. Но есть одна проблема что в этом же колесе есть небольшой люфт полуоси.

Если поменять один подшипник не выйдет ли он быстро из строя изза этого люфта полуоси?

Или стоит сразу менять и то и другое?

Или может быть вообще это полуось так выкоблучивается? хотя с подвешенными колесами в принцепе не должно слышно было быть вроде полуоси

Сообщение отредактировал snc123: 20 Апрель 2018 - 11:41

#13708 FaTaList

FaTaList

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • E46 2.5 compact
  • Екатеринбург, Минск, Бобруйск

Отправлено 20 Апрель 2018 - 09:01

Подскажите, меня передний подшипник ступичный. Когда слышен был какойто гул. Ситуация не поменялась. На другом СТО крутанули все колеса. Уже заднее колесо издавало какойто сильный звук в отличии от других. Сказали этот ступичный надо менять. Но есть одна проблема что в этом же колесе есть небольшой люфт полуоси.

Если поменять один подшипник не выйдет ли он быстро из строя изза этого люфта полуоси?

Или стоит сразу менять и то и другое?

Или может быть вообще это полуось так выкоблучивается? хотя с подвешенными колесами в принцепе не должно слышно было быть вроде полуоси

Не встречал, чтобы люфт полуоси давал гул. Скорее, будут удары при переключении передач, особенно, с 1 на заднюю или с нейтрали на 1. 

Ступичные, традиционно, меняются в паре. Гул может издавать редуктор или подвесной. 

Обслуживая некроBMW нужно принять несколько истин: если ты это не менял, значит, оно сломается.

Если ты менял это и оно сломалось, значит, деталь- дерьмо. А дерьмо случается)

#13709 snc123

snc123

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • e46 n42
  • Минск, Барановичи

Отправлено 21 Апрель 2018 - 12:53

Не встречал, чтобы люфт полуоси давал гул. Скорее, будут удары при переключении передач, особенно, с 1 на заднюю или с нейтрали на 1.
Ступичные, традиционно, меняются в паре. Гул может издавать редуктор или подвесной.
Обслуживая некроBMW нужно принять несколько истин: если ты это не менял, значит, оно сломается.

Так вроде слушали. Из редуктор и привод в порядке.слышно было что из колеса

Сообщение отредактировал snc123: 21 Апрель 2018 - 12:54

#13710 snc123

snc123

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • e46 n42
  • Минск, Барановичи

Отправлено 22 Апрель 2018 - 07:23

Походу твоя стратегия действует.

Поменял задний ступичный, ну и полуось. Не сказал что бы у полуоси огромный люфт.Зачем менял?!  :facepalm:  Он ощутим только по рукам биению(может на 1-2мм), та часть которая входит в подшипник полностью хорошая, пыльники и прочая хрень тоже. 

Разве такой малый люфт дает удары эти? Пока особо по замене не ощутил чтото нового.

Новую взял с разборки. Люфта там вообще нет. Повезло, хорошую урвал.

А ну и гул остался. 

Следующий на очереди подвесной.

А ну и когда поменяли ступичный передний левый, теперь при торможении руль на градусов 10-15 поварачивается вправо. что это может быть? суппорт клинит?

Сообщение отредактировал snc123: 22 Апрель 2018 - 07:24

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика