Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#136 rumke

rumke

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • 320d
  • могилев

Отправлено 05 Май 2011 - 04:48

Сильно извиняюсь, что не в тему. Не нашел подходящую. Всем привет. Знатоки и умельцы, нужна Ваша помощь провинциалам Гомельской области. У меня BMW 320d e46 2001 года (июльская). Номер кузова: WBAAL71070CF65444 Когда меняли турбину, то неожиданно нашли фильтр, он стоял над форсунками и был аж дубовым от масла. Мы его промыли бензином, и установили обратно. По совету друзей позже я решил его вовсе поменять (а то опять турбина накроется). Вроде как установили, что это фильтр картерных газов или его еще называют сажевым фильтром, или сатиновым. Тут и началось самое интересное. В каталогах автолавок его нету, позвонил в Автоидею (официальный представитель BMW в РБ), они тоже сказали, что у них он не числится. Но их представитель написал письмо в Баварию, где ему ответили, что никакого фильтра там не должно вовсе быть, а должен стоять клапан. На этих сайтах демонстрация его очистки и замены Как тут: http://www.ozzon.net...c.php?f=4&t=129 или тут: http://e38.ru/node/12174 Так, подскажите, что теперь делать. Где его взять если продавцы его не по виду не по катологам опознать не могут. Вроде и цифры мы на нем нашли, а все равно вроде как нету такой детали в каталогах. У меня он как на фотках в ссылках только один.

#137 Sokol

Sokol

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Х
  • M

Отправлено 05 Май 2011 - 05:22

у меня была проблема детонации на холостых холодных на м54в30 потрясывало секунд 40 потом выдавало ошибку выхлопных решалось держанием оборотов на 1.400-1.600 в течении 40 секунд, потом всё ок никакие мастера немогли сказать в чём дело и что нада менять, все говорили попробуй лить 98 бенз, он может помочь. непомогало

#138 Alfist

Alfist

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • 318
  • Смоленск

Отправлено 05 Май 2011 - 06:27

фишку расходомера пробовал скинуть? есть изменения?:)
з.ы. я поставил себе бош, но вазовский :) второй месяц полет нормальный :120374: вышло в 3 раза дешевле :ph34r:

он под каким то номером определенным идет на ваз? может кинь номер расходомера. Я правильно понял что бошовский на е46 реально дорогой расходомер?

#139 evaby

evaby

делавьЁ

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 945 сообщений
  • ~ X1 ~
  • ~ Minsk ~ BY ~

Отправлено 05 Май 2011 - 07:37

Сэнк, короче на комп, тока к Патриоту не попасть, а к безруким не хочется :crying:

Сергей Орловский :good: велком 1114411

Посоветуйте разборку в минске по бмв, нужно крыло правое на е46 седан до рестайла и поворотник за одно.

Люшаня (Миша) тел. 6550551, 7781780

#140 rumke

rumke

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 86 сообщений
  • 320d
  • могилев

Отправлено 05 Май 2011 - 09:28

Подскажите пожалуйста по ключам. У меня уже батарейка села в ключе и открываю дверь только ключом непосредственно. А ключи как на стартовой странице форума. И открыть их что-то стремно, из нутри не видно бороздки, сломать боюсь. Или их теперь только выбрасить? :)

#141 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 05 Май 2011 - 10:19

он под каким то номером определенным идет на ваз? может кинь номер расходомера. Я правильно понял что бошовский на е46 реально дорогой расходомер?

когда я менял 300 тысяч и 900 тысяч :)
0 280 218 037
0 280 218 004
тема про расходомер
пишу номера по памяти-у меня 004 стоит.
Альфист, кстати у меня в багажнике лежит родной. который мой. По компу он вроде был живой :) если хочешь можем попробовать подкинуть тебе, может живой еще)

Теперь вопрос к знатокам. Ребята, выручайте:)m43tu
Машина опять стала тупить. Сначала было замечено в движении. Включаю первую, нажимаю газ, машина откликается не сразу. Иногда проскакивает прострел воздухана. При переключении нейтраль-первая,первая-вторая,нейтраль-задняя,- замечены плавания оборотов с 800 до 500 где-то. Сегодня взял комп и инпу. Ошибок нету :(. При дать просраться на нейтралке чувствуется захлеб машины. Если резко нажать педаль газа машина захлебывается, обороты могут просесть до 500, если поймать в этот момент и еще раз дать просраться, то слышен хлопок фильтра. Заглушил, скинул фишку расходомера. Завел, дал просраться-фильтр стреляет постоянно. Т.е. отключение расходомера не улучшило ситуацию. В инпе соответсвенно ошибки датчика температуры воздуха и расходомера. Подрубил обратно-стер ошибки, прочитал ошибок нету. Куда смотреть? Думал расходомер опять, так без него еще хуже. :(
з.ы.выскочил на мкад после работы сегодня, раскочегарил до 150, 3-4-5 передачи при переключении обороты набирает нормально, тупняка собого не заметил, крутил до 5 тыс.
а вот в городе чтобы начать движении и вскочить в какую-нить щель теперь проблема. машинка тупая:(
з.з.ы. и еще заметил, что если перед тем как сорваться с места обороты поднять где-то до 1000-1100, то вроде как и едет, но ведь такого раньше не было :(

#142 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 05 Май 2011 - 10:51

Сергей Орловский :good: велком 1114411

ну нах личный телефон , во так просто . видно большие друзья

#143 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 05 Май 2011 - 10:54

когда я менял 300 тысяч и 900 тысяч :)
0 280 218 037
0 280 218 004
тема про расходомер
пишу номера по памяти-у меня 004 стоит.
Альфист, кстати у меня в багажнике лежит родной. который мой. По компу он вроде был живой :) если хочешь можем попробовать подкинуть тебе, может живой еще)

Теперь вопрос к знатокам. Ребята, выручайте:)m43tu
Машина опять стала тупить. Сначала было замечено в движении. Включаю первую, нажимаю газ, машина откликается не сразу. Иногда проскакивает прострел воздухана. При переключении нейтраль-первая,первая-вторая,нейтраль-задняя,- замечены плавания оборотов с 800 до 500 где-то. Сегодня взял комп и инпу. Ошибок нету :(. При дать просраться на нейтралке чувствуется захлеб машины. Если резко нажать педаль газа машина захлебывается, обороты могут просесть до 500, если поймать в этот момент и еще раз дать просраться, то слышен хлопок фильтра. Заглушил, скинул фишку расходомера. Завел, дал просраться-фильтр стреляет постоянно. Т.е. отключение расходомера не улучшило ситуацию. В инпе соответсвенно ошибки датчика температуры воздуха и расходомера. Подрубил обратно-стер ошибки, прочитал ошибок нету. Куда смотреть? Думал расходомер опять, так без него еще хуже. :(
з.ы.выскочил на мкад после работы сегодня, раскочегарил до 150, 3-4-5 передачи при переключении обороты набирает нормально, тупняка собого не заметил, крутил до 5 тыс.
а вот в городе чтобы начать движении и вскочить в какую-нить щель теперь проблема. машинка тупая:(
з.з.ы. и еще заметил, что если перед тем как сорваться с места обороты поднять где-то до 1000-1100, то вроде как и едет, но ведь такого раньше не было :(

вот именно по этому БМВ начинается с 6 цилиндров

#144 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван

Отправлено 05 Май 2011 - 10:55

вот именно по этому БМВ начинается с 6 цилиндров

ну, моя первая бвм :1123207701: когда брал не шарил... только теперь многое узнаешь :)

#145 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 05 Май 2011 - 10:58

подсос может гдето есть на впуске

#146 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 05 Май 2011 - 11:01

+1

#147 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван

Отправлено 05 Май 2011 - 11:02

а он разве не ловится компом? или комп заметит только то, что после расходомера? сори если туплю) поздно уже (
ах да расходомер снимали показания и в движении под нагрузкой, все в пределах нормы...

#148 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 05 Май 2011 - 11:17

я помню как лет 8 назад мой коллега на VW бился с отсуствием тяги, ездил по сервисам, менял расходомеры потом плюнул,вытравил платку, спаял адаптер, скачал ваг-ком и проехался с живыми данными, и всё сразу стало видно мотор M43 просто староват чуток, не всё в ошибки бьётся

#149 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван

Отправлено 05 Май 2011 - 11:20

я помню как лет 8 назад мой коллега на VW бился с отсуствием тяги, ездил по сервисам, менял расходомеры
потом плюнул,вытравил платку, спаял адаптер, скачал ваг-ком и проехался с живыми данными, и всё сразу стало видно
мотор M43 просто староват чуток, не всё в ошибки бьётся

ок,спасибо, буду искать подсос. кстати изначально была такая мысль с родным расходомером, но так руки и недошли, тогда фишку скинул и все стало на свои места :(

#150 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван

Отправлено 06 Май 2011 - 12:33

кстати, без расходомера машина троит, как только подключаю его на место-все нормально. может стоит помыть форсунки, как вариант, если не найду подсос воздуха?

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика