Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#166 3er Reihe

3er Reihe

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • e46
  • Центр Европы

Отправлено 07 Май 2011 - 10:33

у него уровень упал!!! :blink:

Ну он же не написал, что уровень упал на пол литра за один день... Может человек месяц под капот не заглядывал...а у него текло и скапливалось на поддоне...Если так то может из под прокладки клапанной крышки течет. А из под корпуса фильтра может сифонить конкретно, т.к через эту втулку очищенное масло под давлением движется, в отличии от некоторых других возможных мест протечки.

#167 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 09 Май 2011 - 11:22

bmw 318i m43 мотор, 99 год. фото нет. Сервисы все объехал, не было мастеров свободных на две минуты что бы посмотреть отькуда течет.

У всех М43 текут прокладки передних крышек блока ГРМ, независимо от пробега и года выпуска. Там металлическая прокладка, а по хорошему нужна была резиновая или безасбестовая. На совём М43 менял и ставил оригинал, через 15 тыс снова начал потеть мотор. Периодически скидываю ремни и вычищаю очистителем двигателя.

#168 Scud

Scud

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • 318d
  • минск

Отправлено 09 Май 2011 - 10:39

как надеть чехлы на заднее сиденье(оно не откидное)

#169 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 09 Май 2011 - 10:42

как надеть чехлы на заднее сиденье(оно не откидное)

:crying:
ну да ладно, оно снимается просто- сначала нижняя часть, просто тянешь вверх-затем верх

#170 Era

Era

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Нет BMW, но была
  • Минск

Отправлено 10 Май 2011 - 11:32

Какое средство выбрать для самостоятельного чернения резины? На двери есть 2 обозначения давления в шинах, водитель + пассажир и полный салон людей + багажник. Вопрос: 4 дня в неделю езжу всегда один, 3 дня (выходные) полная машина людей :wacko:. Загоняться на это давление или забить? Спасибо.

#171 GRIM

GRIM

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • E91 330XD/E46 320d
  • Минск

Отправлено 10 Май 2011 - 11:55

про входе в поворот иногда слышен хруст, что может быть такое ?

#172 Era

Era

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Нет BMW, но была
  • Минск

Отправлено 10 Май 2011 - 12:13

вот так :rolleyes:

На любой мойке есть такая услуга, ободок становится черным как уголь. Короче для понту :rolleyes:

#173 Alfist

Alfist

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • 318
  • Смоленск

Отправлено 10 Май 2011 - 12:34

У всех М43 текут прокладки передних крышек блока ГРМ, независимо от пробега и года выпуска. Там металлическая прокладка, а по хорошему нужна была резиновая или безасбестовая. На совём М43 менял и ставил оригинал, через 15 тыс снова начал потеть мотор. Периодически скидываю ремни и вычищаю очистителем двигателя.

Просто напиши куда мне посмотреть! :)
А по делу, вообщем поменяли в итоге передний сальник каленвала и комплект прокладок под корпус масляного фильтра. Основную теч устранили. Но вот уже два дня смотрю под машину и появляется за ночь по три капли. Не могу понять либо это астатки какие то стекают, потому как после той течи масла весь двигатель был в масле. Либо все же осталось еще что то где то протекать....

#174 Alfist

Alfist

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • 318
  • Смоленск

Отправлено 10 Май 2011 - 12:37

Ребят, поделитесь советом. Тайваньские крылья кто-нить ставил? как они вообще? стоит связываться? И посоветуйте пожалуйста где нормально можно почитать двигатель, я не имею в виду у офицала, может у здешних у кого есть программка нормальная для бмв? к патриоту я так понимаю очередь приличная. Хочу разобраться до конца расходомер мне мозги *** или что то другое капать...

#175 Scud

Scud

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • 318d
  • минск

Отправлено 10 Май 2011 - 12:42

что лучше доливать в систему охлаждения концентрат антифриза или готовый антифриз при понижении уровня?

#176 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 10 Май 2011 - 01:26

что лучше доливать в систему охлаждения концентрат антифриза или готовый антифриз при понижении уровня?

готовый.

#177 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 10 Май 2011 - 02:12

машину пригнали из за бугра,низкий уровень был изначально,залита синенькая жидкость

заливай антифриз, лампочка на приборке не горела желтая? посмотривай уровень просто так не падает...

#178 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 10 Май 2011 - 02:21

Какое средство выбрать для самостоятельного чернения резины?

На двери есть 2 обозначения давления в шинах, водитель + пассажир и полный салон людей + багажник. Вопрос: 4 дня в неделю езжу всегда один, 3 дня (выходные) полная машина людей :wacko:. Загоняться на это давление или забить?

Спасибо.

Лучше жидкого силикона ничего нет, все спреи и баллончики не дают такой эффект. Один перекуп матёрый подсказал года 3 назад. Продаётся на розлив на авторынке

Просто напиши куда мне посмотреть! :)
А по делу, вообщем поменяли в итоге передний сальник каленвала и комплект прокладок под корпус масляного фильтра. Основную теч устранили. Но вот уже два дня смотрю под машину и появляется за ночь по три капли. Не могу понять либо это астатки какие то стекают, потому как после той течи масла весь двигатель был в масле. Либо все же осталось еще что то где то протекать....

Сделай фото своих подтёков, или укажи на схеме.
Куда смотреть - комплект прокладок передних крышек ГРМ на М43 мотор. Кстати прокладка фильтра масляного стакана сюда же идёт, верно, что поменял.

#179 Era

Era

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • Нет BMW, но была
  • Минск

Отправлено 11 Май 2011 - 09:59

Лучше жидкого силикона ничего нет, все спреи и баллончики не дают такой эффект. Один перекуп матёрый подсказал года 3 назад. Продаётся на розлив на авторынк

Спасибо. А разве ж.силикон не будет лепить на себя всю пыль? Чисто теоретически :ph34r:

#180 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 11 Май 2011 - 10:08

Спасибо. А разве ж.силикон не будет лепить на себя всю пыль? Чисто теоретически :ph34r:

Именно жидкий силикон ничего не лепит, им пользуются перекупы, у которых резина с любым остатком выглядит как новая. Один раз попробуешь, сразу поймёшь о чём я.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика