Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#4306 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 01:08

Тут больше на проблемы сцепления похоже, Макс прав.
Масло сменить стоит в любом случае. Синтетическое при сильных морозах обладает лучшими свойствами, проверял пару зим на компакте, там аналогично всё.

а можешь марку подсказать для МКПП? в принципе, для профилактики можно поменять, так как оно там никогда не менялось, но я сомневаюсь, что в масле дело. Коробас же снимался, подтеков масла нету, да и прошлой зимой все нормально было.

P.S. а у меня твоя аватарка не отображается или так задумано? <(

#4307 rostos

rostos

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 590 сообщений
  • M3/// e46
  • СПб

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 02:00

а можешь марку подсказать для МКПП? в принципе, для профилактики можно поменять, так как оно там никогда не менялось, но я сомневаюсь, что в масле дело. Коробас же снимался, подтеков масла нету, да и прошлой зимой все нормально было.

99% что MTF LT-2
Смотри какая у тебя наклейка на КПП

#4308 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 02:50

в оригинале залито Pentosin MTF 2 http://catalog.onlin.../pentosin_mtf2/
но наклейку все же посмотри заранее.

#4309 dimats

dimats

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • 320
  • г.Молодечно

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 07:14

БМВоды подскажите. 1,5 года назад купил 320д е46 поставил проставки под пружины 22 мм из пакета для плохих дорог, чтобы зад был повыше, сделал развал схождение на перед и зад, проехал 20000 км, сегодня менял колеса и заметил, что поджирает заднюю резину изнутри (можно сказать самую кромку)на обоих. По езде не замечал, что что-то сзади барабанит, но на дороге с колеёй, как то "рыскает". Мужики из опыта что скажете - не качественно сделали развал-схождение или что-то в подвеске искать надо.

#4310 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 07:18

БМВоды подскажите. 1,5 года назад купил 320д е46 заменил задние пружины, сделал развал схождение на перед и зад, проехал 20000 км, сегодня менял колеса и заметил, что поджирает заднюю резину изнутри (можно сказать самую кромку). По езде не замечал, что что-то сзади барабанит, но на дороге с колеёй, как то "рыскает". Мужики из опыта что скажете - не качественно сделали развал-схождение или что-то в подвеске искать надо.

попроси, чтобы тебе проверили всю заднюю подвеску. я у себя менял одни шарнирчики сзади(точно не помню какие) так вот, звуков никаких машина не издавала при езда по ямам, но они уже пришли в негодность. когда спросил мастера, на что это влияет, то он сказал, может жрать резину. но это все индивидуально, как ты сам понимаешь.

#4311 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • E46 320d touring М47>E90 330ia
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 07:37

попроси, чтобы тебе проверили всю заднюю подвеску. я у себя менял одни шарнирчики сзади(точно не помню какие) так вот, звуков никаких машина не издавала при езда по ямам, но они уже пришли в негодность. когда спросил мастера, на что это влияет, то он сказал, может жрать резину. но это все индивидуально, как ты сам понимаешь.

что за шарнирчики?

#4312 Серега_mp3

Серега_mp3

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 466 сообщений
  • e46 330d touring
  • Минск

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 08:16

БМВоды подскажите. 1,5 года назад купил 320д е46 поставил проставки под пружины 22 мм из пакета для плохих дорог, чтобы зад был повыше, сделал развал схождение на перед и зад, проехал 20000 км, сегодня менял колеса и заметил, что поджирает заднюю резину изнутри (можно сказать самую кромку)на обоих. По езде не замечал, что что-то сзади барабанит, но на дороге с колеёй, как то "рыскает". Мужики из опыта что скажете - не качественно сделали развал-схождение или что-то в подвеске искать надо.

Проверьте подвеску из-за плавающих сайлентблоков возможно подьедание резины

#4313 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 09:03

масло не менял, думаю, что там до сих пор заводское. НО! сегодня утром заметил: выжал сцепу, включаю первую и в момент преодоления усилия машина уже дергается вперед и лишь потом уже довожу рычаг до конца, дергание пропадает и передача включается. тоже самое при включении задней, идет передерг машины назад.

Я просто что думаю, на Заре сразу сказали, у нас специнструмента нету, но мы все сделаем. ну думаю, ладно, делайте. м.б. что-то они неправильно установили?

при замене на новое - специнструмент для выжима и не нужен, там все настроено. На заре грамотные ребята, должны нормально все поставить.
Если у тебя дергает машину, то это недовыжим. Пробуй прокачать и все должно быть гуд.

#4314 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:21

[quote name='tmac' timestamp='1351332516' post='2029639']

P.S. а у меня твоя аватарка не отображается или так задумано?

#4315 savka

savka

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • e60 m57tu
  • Minsk

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:22

Кто может нулевое положение руля выставить(в мозгах) по приемлимой цене? а то снег выпал а DSC не работает(((((

#4316 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:25

Серёж, в оригинале Pentosin MTF-LT2, только купить у нас проще оригинал. Раньше на Карбышва была контора, таскала по Aral аналог полный, но цена отличалась несущественно. У тебя не в масле дело, масло надо поменять потому, что надо. Мне на Заре на компакте сцепление меняли 3 или 4 года назад, с тех пор 50 тыс откатал, сделали всё отлично. Аватарка есть, медведь в порядке :)

#4317 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 10:50

Аватарка есть, медведь в порядке :)

я этого медведя уже наверно больше месяца не вижу. у меня тож не отображается, думал так задумано Изображение

#4318 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • E46 320d touring М47>E90 330ia
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 11:34

Кто может нулевое положение руля выставить(в мозгах) по приемлимой цене? а то снег выпал а DSC не работает(((((

что значит нулевое положение руля?

#4319 Atlantis

Atlantis

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 372 сообщений
  • 323i АКПП M52/T 1998г
  • Минск

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 11:41

что значит нулевое положение руля?

Наверное, угол поворота рулевого колеса он имеет ввиду.

#4320 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 07:49

я этого медведя уже наверно больше месяца не вижу. у меня тож не отображается, думал так задумано Изображение

+1

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика