Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#4546 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 12:40

скорее всего утечка, так как акум новый. 2010 г.
но я за полтора года по ошибкам так и не понял, куда он утекает... в процессе езды ничего не беспокоит. да и уже самому весело заводить машину: авось подмигнет мне гирляндой )))

берем тестер, включаем в разрыв, меряем если есть утечка, то по одному выдергиваем предохранители :) но это упрощенная схема))))

Часто на авто ездишь? если да то ничего страшного,а так через 5-6 дней простоя на морозе незаведёшься.
Надо ток не по ошибкам искать,а подключить в разрыв и замерить утечку и по цепи пройтись поискать что тянет ток. :heey:

опередилиИзображение

#4547 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 02:21

берем тестер, включаем в разрыв, меряем если есть утечка, то по одному выдергиваем предохранители :) но это упрощенная схема))))

померял, 0.9 А. что-то многовато мне кажется. где-то убегает ток :))

может кто знает, с таким потреблением тока, что может быть?
была вчера ошибка КЗ в блоке IHKA, но в данный момент отсутствует.

#4548 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 02:26

Может еж помирает?!

#4549 newbie

newbie

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • комфортный диван
  • Столица\Серебронкс :)

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 02:37

теперь без помощника никакИзображение проще всего, что бы не гадать, попросить кого-то вынимать предохранители по одному и следить за показаниями на мультиметре

#4550 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 03:28

теперь без помощника никак проще всего, что бы не гадать, попросить кого-то вынимать предохранители по одному и следить за показаниями на мультиметре

ну да, надо будет на досуге подергать преды. просто у меня эта проблема уже 1.5 года. и я даже не обращал внимание, думал гирлянда сама себя тестирует.

#4551 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 04:44

Народ, хочу замерить компрессию в своем моторе, ТИС говорит про 10-11 бар. для каждого цилиндра. http://tis.bmwcats.com/doc1060381/ Вопрос как правильно мерить, т.е. на каком моторе - горячем/холодном/теплом?

#4552 Coder

Coder

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 124 сообщений
  • E46 320d M47N, E36 316i M43
  • Минск

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 05:04

Народ, хочу замерить компрессию в своем моторе, ТИС говорит про 10-11 бар. для каждого цилиндра.
http://tis.bmwcats.com/doc1060381/

Вопрос как правильно мерить, т.е. на каком моторе - горячем/холодном/теплом?

А ты измерь на гроячем и холодном, для сравнения. В идеале не должно быть отличий, на практике на горячую может быть чуть меньше (0.5-1). Более важно равномерность по цилиндрам, конечно, если во всех по 8 - тогда пахнет затратами. Мне чета кажется у тебя будет 12 бар :)

http://tis.bmwcats.com/doc1013103/

#4553 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 05:10

Надеюсь ненадо говорить что мерять нужно когда авто полностью заснёт чеерз 16 минут :heey: Ибо 0.9 это очень много.в сутки это 20А а через 4ро суток акб в полном нуле будет от такой утечки

#4554 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 05:42

Надеюсь ненадо говорить что мерять нужно когда авто полностью заснёт чеерз 16 минут :heey:
Ибо 0.9 это очень много.в сутки это 20А а через 4ро суток акб в полном нуле будет от такой утечки

не совсем понял, а что засыпает через 16 минут? езжу я практически каждый день.
при измерении тока я открыл машину с ключа, капот с салона и начал мерять. ключ не вставлял.

#4555 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 09:05

не совсем понял, а что засыпает через 16 минут? езжу я практически каждый день.
при измерении тока я открыл машину с ключа, капот с салона и начал мерять. ключ не вставлял.

Для сведения,при вынимании ключа авто засыпает не сразу а лишь спустя 16 минут,вот поэтому и мерять утечку тока надо после того как авто полностью уснёт ибо вначале оно покажет 2.5 потребление потом спустя 2 минуты 0.9 а потом спустя 16 минут оканчательное потребление.

#4556 Vladpervyi

Vladpervyi

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • 335i E93
  • Витебск

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 11:09

динамик устройства громкой связи, если речь об этом:
Изображение
Изображение

а не из него ли издается звук оповещения о не престегнутых ремнях????

#4557 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 08:24

Нет

#4558 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 12:00

народ, помогите плиз. что-то начало стучать. предыстория такова, пару недель назад начало что-то стрекотать в районе ручки мкпп, сильно не напрягало, потому не обращал внимания, но потом начало периодически что-то ударять снизу по кузову (может не по кузову, но на пятую точку эти удары передаются конкретно). закономерность этих ударов я не заметил. можно целый день отъездить и ни разу не будет, а может как сегодня например за дорого до работы несколько раз конкретно лупануло, еще стрекот этот иногда перерастает в скрежет какой-то. думал это все кардан вытворяет, поменял муфту кардана, оба подвесных подшипника. день после этого ездил, стрекот вроде был, но казалось, что он стал заметно тише и ударов не было. но сегодня проблема с ударами вернулась и даже не знаю куда смотреть. в коробке что-то? но передачи включаются нормально, на ходу не выбивает их. сцепление или маховик? ну в том году ставил их новыми. может вместе с комплектом сцепления еще что-то надо было менять? может там еще что-то изнашивается и разваливается? подскажите что может быть или может кто уже сталкивался с таким. как-то ездить стремно, когда такие удары снизу происходят.

#4559 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 12:08

народ, помогите плиз. что-то начало стучать. предыстория такова, пару недель назад начало что-то стрекотать в районе ручки мкпп, сильно не напрягало, потому не обращал внимания, но потом начало периодически что-то ударять снизу по кузову (может не по кузову, но на пятую точку эти удары передаются конкретно). закономерность этих ударов я не заметил. можно целый день отъездить и ни разу не будет, а может как сегодня например за дорого до работы несколько раз конкретно лупануло, еще стрекот этот иногда перерастает в скрежет какой-то. думал это все кардан вытворяет, поменял муфту кардана, оба подвесных подшипника. день после этого ездил, стрекот вроде был, но казалось, что он стал заметно тише и ударов не было. но сегодня проблема с ударами вернулась и даже не знаю куда смотреть. в коробке что-то? но передачи включаются нормально, на ходу не выбивает их. сцепление или маховик? ну в том году ставил их новыми. может вместе с комплектом сцепления еще что-то надо было менять? может там еще что-то изнашивается и разваливается? подскажите что может быть или может кто уже сталкивался с таким. как-то ездить стремно, когда такие удары снизу происходят.

А с задней балкой все хорошо, в дорестах это целая проблема?

#4560 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 12:10

А с задней балкой все хорошо, в дорестах это целая проблема?

тоже о ней думал, но когда подвесные меняли, на крепления балки посмотрел, вроде все целое.
да и от балки мне кажется стрекота никакого быть не должно, а только удары при трогании или торможении. а у меня стрекочет постоянно, такое ощущение, что прямо под ручкой кпп. иногда просто чуть громче, иногда тише, иногда практически не слышно, если не прислушиваться.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика