Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#4561 Vladpervyi

Vladpervyi

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • 335i E93
  • Витебск

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 09:09

Нет

ну а для чего он тогда??!!!

#4562 Blackdust

Blackdust

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 270 сообщений
  • E92 325i N53
  • РБ

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 09:37

тоже о ней думал, но когда подвесные меняли, на крепления балки посмотрел, вроде все целое.
да и от балки мне кажется стрекота никакого быть не должно, а только удары при трогании или торможении. а у меня стрекочет постоянно, такое ощущение, что прямо под ручкой кпп. иногда просто чуть громче, иногда тише, иногда практически не слышно, если не прислушиваться.

А состояние глушителя и его крепления смотрел?

#4563 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 09:45

А состояние глушителя и его крепления смотрел?

Смотрел, там все норм. Резинки на которых висит целые. И как бы я его не трес, до кузова он не дотрагивается, и внутри глушака тоже ниче не дребезжит. Сейчас ехал с работы домой, потом на заправку, потом на мойку, ничего больше не стрекочит и не стучит. И блин что это такое хз. Завтра просто с самого утра в оршу ехать, так немного ссыкотно :)

#4564 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 11:28

Pshek, обрати внимание как стоят тяги селектора передач. Там ооочень близенько к муфте. Может, чего износилось и достает. Вот эта тяга: 23.jpg А еще у меня была тема, что я забыл закрутить (только наживил) гайки подвесного и при резких ускорениях он издавал тра-та-та-та, а при ровомерном наборе и езде было тихо: 11.jpg

#4565 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 07:49

Pshek, обрати внимание как стоят тяги селектора передач. Там ооочень близенько к муфте. Может, чего износилось и достает. Вот эта тяга:

23.jpg

А еще у меня была тема, что я забыл закрутить (только наживил) гайки подвесного и при резких ускорениях он издавал тра-та-та-та, а при ровомерном наборе и езде было тихо:

11.jpg

тягу эту дергал, она совместно с ручкой мкппп немного ходит ходуном, но до кардана не достает. да и при ударах вибрация чувствуется не в ручку, а куда-то то ли под жопу, то ли в ноги.
с гайками все нормально, их закручивали на сто.
в общем все, что снизу можно подергать, вроде подергал. но блин и проблема не постоянная. наверно придется ждать пока че-нить не развалится. но мне почему-то кажется, что это что-то или с коробасом, или со сцеплением.

#4566 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 08:44

а на подьёмнике когда "едешь" - не слышно ?

#4567 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 11:40

Pshek, так коробас или сцепа должны, по идее, всегда выдавать шум-стук. Точно все теплоотражатели закреплены? ...неявный косяк - хуже нет.

#4568 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 01:59

а на подьёмнике когда "едешь" - не слышно ?

На подъемнике еще не пробовал.

#4569 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 02:06

Pshek, так коробас или сцепа должны, по идее, всегда выдавать шум-стук. Точно все теплоотражатели закреплены?
...неявный косяк - хуже нет.

теплоотражатели закреплены, да и не могут они так сильно ударять. Звук будто камень большой по кузову лупанул. Утром ехал в оршу, под нагрузкой на скрости около 140 никаких звуков, если нагрузку убирать (газ приотпускать), то шелест появляется. На больших скоростях ничего не лупит, только шелест. Ударяет при езде по городу, постоянные разгоны, торможения, переключения передач. Только закономерности пока не могу заметить. При одинаковых условиях один раз может ударить, другой раз нет. Пока ищу закономерность.

#4570 Scrible

Scrible

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 068 сообщений
  • Bmw 530d / e36 convertible
  • Минск/Беларусь

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 02:18

муфта кардана возможно стучит

#4571 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 03:15

Выше я писал, муфта и подвесные подшипники заменены, все новое.

#4572 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 09:54

стучало бы всеггда

#4573 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • E46 320d touring М47>E90 330ia
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 09:58

теплоотражатели закреплены, да и не могут они так сильно ударять. Звук будто камень большой по кузову лупанул. Утром ехал в оршу, под нагрузкой на скрости около 140 никаких звуков, если нагрузку убирать (газ приотпускать), то шелест появляется. На больших скоростях ничего не лупит, только шелест. Ударяет при езде по городу, постоянные разгоны, торможения, переключения передач. Только закономерности пока не могу заметить. При одинаковых условиях один раз может ударить, другой раз нет. Пока ищу закономерность.

у меня такие удары были как ты говоришь когда передачу выбивало, было раза 4 за все использования до замены маховика и сцепы, удары, да, как будто прямо под тобой по машине кувалдой лупанули. С чем они связаны не могу сказать, но больше такого нет.

#4574 -Markiz-

-Markiz-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • X3 3.0d 2007
  • Минск

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 10:36

Pshek, попробуй когда начинает бить выжать сцепление. Это я к тому что бы как-то попробовать выявить закономерность

#4575 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 01:18

у меня такие удары были как ты говоришь когда передачу выбивало, было раза 4 за все использования до замены маховика и сцепы, удары, да, как будто прямо под тобой по машине кувалдой лупанули. С чем они связаны не могу сказать, но больше такого нет.

Блин, не хотелось бы, чтоб там че развалилось. Маховик и комплект сцепления год назад новые ставил, вот думаю может че еще там надо было поменять, ты же вроде еще какие-то мелочи менял.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика