Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#4771 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 06 Январь 2013 - 01:10

я не признаю китайских сигналок, потому предпочту лучше поставить нормальный телестарт, если конечно денег отжалею Изображение

вот дословно, что писал установщик вебаст мне:
- Догреватель - хуже. Придется снимать котел, разбирать и перепрошивать мозги, чтобы переделать в полноценный отопитель. По итогу: цена оборудования для телестарта - 120 уе, полностью вся работа по установке телестарта+перешивка мозгов - 200 уе.
- а перешивать точно надо? просто читал, что в этих вебастах достаточно на первый пин 12 вольт подать и она заработает.
т.е. за все я так понял 320уе?
- Мозг шить нужно точно. Там не плюс подается, а вебастовский сигнал w-bus. Плюсом можно наворотить дел. За все 320 уе, все правильно

установщик - разводилово. В сад его. Ничего шить не надо. Плюс на 1-ый пин работает - лично ставил другу на E39. Телестарт делает тоже самое. Не вижу ничего понтового в телестарте. Не любишь китайские сигналки - поставь нормальный блок за 50 долл. Нужно то всего лишь управлять одним проводом. Это вообще грабли, проще чем колесо прикрутить, а они делают вид как будто модуль стыковки в межгалактическую ракету ставят бросаясь "умными" словами.
Pshek, ты не ленись, купи сигналку любую самую простую и поставишь за полдня неспеша. А на сэкономленные купишь этому установщику пургена...

#4772 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 06 Январь 2013 - 01:19

установщик - разводилово. В сад его. Ничего шить не надо. Плюс на 1-ый пин работает - лично ставил другу на E39. Телестарт делает тоже самое. Не вижу ничего понтового в телестарте. Не любишь китайские сигналки - поставь нормальный блок за 50 долл. Нужно то всего лишь управлять одним проводом. Это вообще грабли, проще чем колесо прикрутить, а они делают вид как будто модуль стыковки в межгалактическую ракету ставят бросаясь "умными" словами.

ну ты делал на е39, там как бы вебаста и с компа запускается, в е46 такого нету. при этом помню вроде дима смайл рассказывал, что пытались с завом запустить его вебасту с первого контакта, так ничего и не заработало. так что думаю не стоит быть таким категоричным, вебасты может у е39 и е46 одинаковые, но прошивки судя по всему разные. еще просто не видел ни одного отзыва, чтоб на е46 кто-то запустил с сигналки вебасту, все только в теории, на е39 без проблем. 120уе за телестарт со обратной связью я думаю не дорого, но вот за работу конечно загнули ценник Изображение думаю летом эта работа будет дешевле Изображение

#4773 subzik

subzik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • 325i->325i->325Ci->420i
  • Earth

Отправлено 07 Январь 2013 - 08:14

Доброго времени! Вопрос. Подошел к своей машине утром и еще не открывая ее заметил,что горит индикатор P (паркинг)на коробке, мигает красный светодиод на зеркале заднего вида и светодиод на магнитоле. Знаю точно, что должен мигать светодиод на зеркале, а вто про остальные сомневаюсь, все ли ОК?? :1123207701:

#4774 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 07 Январь 2013 - 11:42

не открывая это как ? на ключе ничего не нажимал ?

#4775 subzik

subzik

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 84 сообщений
  • 325i->325i->325Ci->420i
  • Earth

Отправлено 08 Январь 2013 - 01:31

не открывая это как ? на ключе ничего не нажимал ?

нет, не нажимал

#4776 lambus

lambus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • 3-reihe (e46) coupe
  • Минск

Отправлено 08 Январь 2013 - 10:16

Люди есть пару вопросов) 1. На холостых когда стою машинку немного как-бы колбасит. Выжимаю сцепление все пропадает. Подозреваю что маховик? 2. На приборке показывает что на улице температура +47)) Издох температурный датчик? Где он стоит? Это на что не будь влияет?

#4777 bykh

bykh

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • volvo v50 2.0d
  • Минск-Новолукомль

Отправлено 09 Январь 2013 - 09:48

всем доброго дня!подскажите кто знает: двигатель н42 б20 12.01 г.в. нужно поменять ролик генератора, судя по elcats.ru ставились разные генераторы ,внешне одинаковые(какой у меня стоит не знаю),вопрос: ролики взаимозаменяемые?

#4778 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 09 Январь 2013 - 10:18

всем доброго дня!подскажите кто знает: двигатель н42 б20 12.01 г.в. нужно поменять ролик генератора, судя по elcats.ru ставились разные генераторы ,внешне одинаковые(какой у меня стоит не знаю),вопрос: ролики взаимозаменяемые?

Генераторы отличаются только мощностью и это никак не влияет на ролики, т.е. у данного мотора ролики одинаковые, вне зависимости от мощности генератора.

Люди есть пару вопросов)
1. На холостых когда стою машинку немного как-бы колбасит. Выжимаю сцепление все пропадает. Подозреваю что маховик?

Чтобы тебе подсказать, было бы неплохо узнать про твой мотор.

#4779 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 09 Январь 2013 - 10:21

Люди есть пару вопросов)
2. На приборке показывает что на улице температура +47)) Издох температурный датчик? Где он стоит? Это на что не будь влияет?

Либо датчик температуры (находится в подкрылке с водительской стороны), либо обрыв проводки на датчик.

#4780 bykh

bykh

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
  • volvo v50 2.0d
  • Минск-Новолукомль

Отправлено 09 Январь 2013 - 10:22

спасибо

#4781 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 09 Январь 2013 - 10:40

Либо датчик температуры (находится в подкрылке с водительской стороны), либо обрыв проводки на датчик.

если бы обрыв был бы, показывало бы -30(или сколько там в Е46?)
а раз плюс показывает то где то замыкание

#4782 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 09 Январь 2013 - 10:42

Верно подметил, провода на датчик где-то замыкаются, так вернее. Либо сам датчик. При замыкании будет прыгать, иногда большой +, иногда большой -.

#4783 lambus

lambus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • 3-reihe (e46) coupe
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:20

Генераторы отличаются только мощностью и это никак не влияет на ролики, т.е. у данного мотора ролики одинаковые, вне зависимости от мощности генератора.

Чтобы тебе подсказать, было бы неплохо узнать про твой мотор.

М54B22.

по температуре спасибо всем кто отписал буду искать замыкание.

#4784 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:28

М54B22.

по температуре спасибо всем кто отписал буду искать замыкание.

Когда заводишь или глушишь без выжатого сцепления посторонние звуки есть, по сравнению с выжатым?

#4785 lambus

lambus

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • 3-reihe (e46) coupe
  • Минск

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:48

Нет, наверно нет. Колбасит именно када покатаюсь по городу и стану на светофоре на нитралке вот тада и слышно. А если выжму сцепление все пропадает.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика