Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#6796 avp

avp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
  • E46 сарайко 330d
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 10:13

Сп,за своевременный совет-а то я хотел уже! остаеться только по лампочьке орентироваться? а что при замене топливного фильтра?когда заменишь то по ходу его должно до запуска закачать? купил а руки не дойдут поменять

ставишь новый фильтр, потом ключ включил, подождал, выключил (в это время в баке и магистральник некоторое время работает и выгоняет воздух в обратку) так раз 5, можно больше, потом маслаешь стартером и заводится.

#6797 gudok80

gudok80

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Е46 320i m52
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 06:15

Загорелся "чек", мотор колбасит, обороты проседают-кажется вот-вот заглохнет если не подгазовывать, стала "тупая" на разгоне. Что-то по-ходу умерло. :mellow:

Может у кого было похожее, да и может почитать ошибку кто может в субботу ?

#6798 gennadis

gennadis

Новичок

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Е46 325i
  • Беларусь

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 06:37

Было что-то похожее, только мотор не колбасило и на педаль газа не реагировала. На утро как ничего и не было - завелась и поехала без проблем, естественно сразу на диагностику. Предварительно спецы грешили на дроссель, но комп по этому поводу ничего не показал, зато был пропуск в четвертом цилиндре. Свечи были нормальные, только заменили катушку - умерла. Вот уже месяц езжу и никаких проблем, тьфу, тьфу). Однозначно на комп.

#6799 7z7

7z7

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 656 сообщений
  • E
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 07:57

Блин, да какая лампочка!!!??? заливаешь полный бак до отсечки, проезжаешь 100-200 км (чем больше, тем точнее измерение), едешь на ту же заправку и снова льешь до отсечки, запоминаешь сколько литров влезло и делишь количество этих литров на пройденные километры - вот и расход

А зачем на ту же заправку? Чем плоха любая другая?

#6800 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:16

А зачем на ту же заправку? Чем плоха любая другая?

Затем, что на разных заправках или колонках пистолеты по разному срабатывают. Понимаешь к чему я?

#6801 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 10:16

замер все равно относитетлен , скорость подачи топлива ( давление в пистолете ) зависит от работы насоса колонки , требования к  давлению этого насоса имеют допуски  по ГОСТ и я больше чем уверен что они ооочень лояльные , типо не более там стольки-то  бар к примеру , сегодня насос работает  " на всю " завтра подругому , даже на одной колонке одной заправки . и соответственно отсечка может очень отличаться , кстати будет очень сильно зависеть от того как стоит пистолет в баке и кучи других моментов , но в любом случае  при довольно большом количестве топлива показания расхода будут близкими к реальности . по сему думаю заморачиваться с одной колонкой не стоит . а по большому счету и заморачиватся  с замерами не стоит -достаточно показаний  компа и ваших личных прикидок ))

#6802 autofahrer

autofahrer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • E46, 320D
  • rus

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:16

Той которая собирается под ноздрями и в которой постоянно мокнет нижняя кромка капота. Особенно, когда при парковке морда получаетя выше ж...

Сразу напрашивается 2 решения: засверлить дырочку или сделать надрез на резинке.

Видится мне, что если забить, то зацветет она вскоре

У кого какие мнения?

#6803 Artistt

Artistt

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • e46 330xd touring
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 07:51

Добрый вечер! Подскажите по дискам/колодкам, что сейчас предпочтительнее (надо все поменять по кругу)? Выбираю м/у ATR/TRW/textar (или...?) ? Диски, я так понимаю, в моем полном приводе должны быть все одинаковые (одного производителя)? Стоит ли экономить на датчиках износа колодок? Смотрю многие patron ставят и не заморачиваються. Можно ли менять парами (сначала зад/ потом перед), т.к. спереди еще ниче состояние или лучше все сразу? 

P/S/ если не в той теме спросил, прошу не бросаться тапками и перенести, спс за понимание.

#6804 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 08:09

Добрый вечер! Подскажите по дискам/колодкам, что сейчас предпочтительнее (надо все поменять по кругу)? Выбираю м/у ATR/TRW/textar (или...?) ? Диски, я так понимаю, в моем полном приводе должны быть все одинаковые (одного производителя)? Стоит ли экономить на датчиках износа колодок? Смотрю многие patron ставят и не заморачиваються. Можно ли менять парами (сначала зад/ потом перед), т.к. спереди еще ниче состояние или лучше все сразу? 

P/S/ если не в той теме спросил, прошу не бросаться тапками и перенести, спс за понимание.

диски Zimmerman, колодки Textar, датчики любые. менять можно парами, не обязательно все сразу.

TRW лично я не советую, у меня они пищали. ATE вроде как люди хвалят, сам не пробовал.

#6805 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • 316i E46, 320i Е46
  • Могилев-Минск

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 09:09

замер все равно относитетлен , скорость подачи топлива ( давление в пистолете ) зависит от работы насоса колонки , требования к  давлению этого насоса имеют допуски  по ГОСТ и я больше чем уверен что они ооочень лояльные , типо не более там стольки-то  бар к примеру , сегодня насос работает  " на всю " завтра подругому , даже на одной колонке одной заправки . и соответственно отсечка может очень отличаться , кстати будет очень сильно зависеть от того как стоит пистолет в баке и кучи других моментов , но в любом случае  при довольно большом количестве топлива показания расхода будут близкими к реальности . по сему думаю заморачиваться с одной колонкой не стоит . а по большому счету и заморачиватся  с замерами не стоит -достаточно показаний  компа и ваших личных прикидок ))

ну, я тоже предпочитаю верить компу)))

НО есть один момент по поводу заправок - обычно заправляю сразу до полного бака. как правило, когда машина на лампочке, заливается 56-58 литров - просто всегда примерно эти цифры получаются, это не какие-то математические или логические заключения, просто обычно у меня получается так. Так вот два раза запралялась на заправке, которая недалеко от Атланта между улицей Тимирязева и проспектом Победителей - там каким-то чудом в мою машинку с баком 63 л влазило 61,5-62,5 л - меня это как минимум смутило, комп показывал еще запас хода не меньше 40-50 км. Может это волшебство, может стечение обстоятельст, может луна в такой фазе была.....но туда больше не езжу)

#6806 norbelman

norbelman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • e46 320d
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 10:41

Всем, доброго времени суток!  пердыстория :  

BMW  e46 320d 2002г. пропал  обдув нижней  части салона. Сняв  бардачок, а также  магнитолу с блоком управления климой удалось  выяснить, что  виной всему обломанный  «рычажок»(фото  прилагаеться)  идущий от моторчика (сервопривода) к  заслонке, которая и регулирует  подачу   теплого  воздуха  для  обогрева  нижних  конечностей

поделитесь опытом если кто-то  сталкивался с  данной проблемой  или есть возможность  узнать где купить это "рычажок" отдельно или в  комплекте  с  заслонкой/сервоприводом. поиск  на exist и Ждановичах  а также по  «уникальному номеру» детальки  не увенчался  успехом.

Прикрепленные изображения

• 176.jpg
  • 177.jpg
  • 178.jpg
  • 179.jpg
  • 180.jpg

#6807 Artistt

Artistt

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • e46 330xd touring
  • Минск

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 11:27

Ps еще завтра/послезавтра буду свечи менять...на что заодно кроме трубок внимание обратить, мот че еще заодно глянуть, раз коллектор снимать?

#6808 poligraph

poligraph

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • Saab 9-3 2.0T
  • Минск

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 01:02

диски Zimmerman, колодки Textar, датчики любые. менять можно парами, не обязательно все сразу.
TRW лично я не советую, у меня они пищали. ATE вроде как люди хвалят, сам не пробовал.

лично мне цимерманы вообще не покатили, ржавеют пипец как, качетсво имхо среднее.
я бы брал TRW по кругу колодки/диски, если побогатому - то брембо/ебц диски, ебц колодки (меньше пылят)

ну, я тоже предпочитаю верить компу)))

у меня комп в городе врет всегда примерно на литр.

Ps еще завтра/послезавтра буду свечи менять...на что заодно кроме трубок внимание обратить, мот че еще заодно глянуть, раз коллектор снимать?

проверить еще насколько хорошо закручены топливопроводы на форсунках.

#6809 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 01:38

лично мне цимерманы вообще не покатили, ржавеют пипец как, качетсво имхо среднее.
я бы брал TRW по кругу колодки/диски, если побогатому - то брембо/ебц диски, ебц колодки (меньше пылят)

у меня комп в городе врет всегда примерно на литр.

проверить еще насколько хорошо закручены топливопроводы на форсунках.

Мне тоже рекомендовали трв помню. Поставил по кругу и диски и колодки. Они мало того что пищали, так еще от колодок на дисках канавки небольшие появились. В общем по переду я даже одного комплекта колодок не отъездил и поменял и колодки и диски. Поставил зиммеры с текстарами. Износ теперь равномерный, никаких канавок. Вот скоро и задние поменяю, напрягают они меня.

#6810 Серега_mp3

Серега_mp3

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 466 сообщений
  • e46 330d touring
  • Минск

Отправлено 02 Декабрь 2013 - 08:29

Стоят по кругу ATE диски и колодки,износ равномерный,нареканий нет.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика