Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#13681 snc123

snc123

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • e46 n42
  • Минск, Барановичи

Отправлено 06 Апрель 2018 - 08:25

В шашки поиграй. Если ступичный,то поймёшь.

Так вроде пытался вилять. Тональность не меняется.
Если редуктор то под нагрузкой гудел, а тут что накатом что под нагрузкой одинаково.
Единственное что звук как на телике убираешь, так и тут при торможении убывает.

#13682 N.S.47

N.S.47

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • E46 325 Ci
  • Минск

Отправлено 06 Апрель 2018 - 08:42

Резина спереди равномерно изношена? При износе "уступами" гул,и при торможении стихает.

#13683 snc123

snc123

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • e46 n42
  • Минск, Барановичи

Отправлено 06 Апрель 2018 - 08:50

Резина спереди равномерно изношена? При износе "уступами" гул,и при торможении стихает.

А именно спереди?
Потому что вроде как спереди ноом. Сзади не очень

#13684 N.S.47

N.S.47

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • E46 325 Ci
  • Минск

Отправлено 06 Апрель 2018 - 08:59

У меня начался такой износ из-за уставших рычагов спереди.(симптомы похожие:гул снижается при торможении).Вполне возможно при износе задней подвески начнёт так же жрать резину и появится характерный шум.Но это,так предположение ))

#13685 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 06 Апрель 2018 - 10:37

Так вроде пытался вилять. Тональность не меняется.
Если редуктор то под нагрузкой гудел, а тут что накатом что под нагрузкой одинаково.
Единственное что звук как на телике убираешь, так и тут при торможении убывает.

Может подвесной?

#13686 snc123

snc123

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • e46 n42
  • Минск, Барановичи

Отправлено 06 Апрель 2018 - 12:33

Может подвесной?

Надо проверить. Не смотрел.

У меня начался такой износ из-за уставших рычагов спереди.(симптомы похожие:гул снижается при торможении).Вполне возможно при износе задней подвески начнёт так же жрать резину и появится характерный шум.Но это,так предположение ))

Подвеску смотрел перед зимой.
Все было в идеале. Это я про шаровые амортизаторы и прочее.
С задом все тоже самое.

Ещё недавно елка загорелась. Грешит на датчик частоты вращения колеса. Левого переднего. И звук как мне кажется по левой стороне где то. Но разве может это как то быть связано?

#13687 snc123

snc123

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
  • e46 n42
  • Минск, Барановичи

Отправлено 06 Апрель 2018 - 12:41

Может подвесной?

Только что прочитал про подвесной. Какие то стуки там начинаются. У меня вроде как нет.

#13688 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 06 Апрель 2018 - 12:43

Только что прочитал про подвесной. Какие то стуки там начинаются. У меня вроде как нет.

стуки это если резина рвется и кардан болтаться начинает. я говорю именно про подшипник, который может гудеть точно так же как и все другие подшипники.

#13689 FaTaList

FaTaList

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • E46 2.5 compact
  • Екатеринбург, Минск, Бобруйск

Отправлено 09 Апрель 2018 - 06:45

Парни, не могу не поделиться: первый раз в жизни прокатился на e46 без фирменных ударов сзади при переключении передачи: всего-то замена всех сайлентов задней подвески, новые полуоси GSP и малопробежный редуктор с новым маслом.

Но это божественно, интересно, сколько проживет.

Сообщение отредактировал FaTaList: 09 Апрель 2018 - 06:46

#13690 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 10 Апрель 2018 - 11:47

Но это божественно, интересно, сколько проживет.

А во сколько это обошлось ?) И стоило ли оно того с учетом затрат

Парни, подскажите, устал уже думать. В общем есть такие вопросы:
- Как определить стоит спортивная стойка (s226) или обычная (проверка по vin не поможет)

- На комплект пружин эйбах про кит, какие надо брать отбойники\пыльники? Пыльники вроде все одинаковые. 

#13691 FaTaList

FaTaList

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • E46 2.5 compact

Отправлено 10 Апрель 2018 - 11:57

А во сколько это обошлось ?) И стоило ли оно того с учетом затрат

Редуктор 100 рублей, полуоси 300 рублей, масло 25 рублей, замена ещё 100 рублей. 

Езда без посторонних шумов- бесценна)

Сайлетны задней подвески менялись планово, поэтому не в списке.

Судя по фотам с драйва, у тебя нет 226 опции. Сугубо субективно- по высоте машины. 

В теории, вывесить тачку и найти номера на передних рычагах или амортах, ну или метки на пружинах.

#13692 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 10 Апрель 2018 - 12:02

Редуктор 100 рублей, полуоси 300 рублей, масло 25 рублей, замена ещё 100 рублей. 

Езда без посторонних шумов- бесценна)

Сайлетны задней подвески менялись планово, поэтому не в списке.

Судя по фотам с драйва, у тебя нет 226 опции. Сугубо субективно- по высоте машины. 

В теории, вывесить тачку и найти номера на передних рычагах или амортах, ну или метки на пружинах.

В определенный момент езда на bmw, впринципе, становится бесценна для многих владельцев )

по заводу такой опции не было точно. Думаю, может кто-то вкорячил когда-то спорт-стойки...
Насчет фотографий.. клиренс дает же пружина, не так ли? На фото либо про кит, либо сток. 
Стоковую пружину на аммортизатор, который сейчас стоит на машине я натянул с огромнейшим трудом.

Вопрос все равно о том, какой брать отбойник? Если, допустим, стойка стандарт, пружина эйбах про кит, достаточно ли будет обычного отбойника? А если стойка спорт, пружина эйбах выходит надо брать для спортивной ходовой отбойник?

Сообщение отредактировал zaybur: 10 Апрель 2018 - 12:03

#13693 FaTaList

FaTaList

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • E46 2.5 compact

Отправлено 10 Апрель 2018 - 12:11

В определенный момент езда на bmw, впринципе, становится бесценна для многих владельцев )

по заводу такой опции не было точно. Думаю, может кто-то вкорячил когда-то спорт-стойки...
Насчет фотографий.. клиренс дает же пружина, не так ли? На фото либо про кит, либо сток. 
Стоковую пружину на аммортизатор, который сейчас стоит на машине я натянул с огромнейшим трудом.

Вопрос все равно о том, какой брать отбойник? Если, допустим, стойка стандарт, пружина эйбах про кит, достаточно ли будет обычного отбойника? А если стойка спорт, пружина эйбах выходит надо брать для спортивной ходовой отбойник?

Да, клиренс задаёт пружина. Если оставить стоковый аморт и пружины с занижением- визуальный эффект будет, но аморт не будет работать в правильном для него диапазоне.

И пружины и аморт должны быть рассчитаны на занижение. Пример- опция S226A или всеми любимая комбинация Koni Sport+Eibach Pro Kit. Однако, аморты, пружины и пыльники- не все, что есть в S226A

Вот неплохой отчетик с номерами пыльников и отбойников.

#13694 zaybur

zaybur

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • BMW
  • Могилев

Отправлено 10 Апрель 2018 - 12:21

Да, клиренс задаёт пружина. Если оставить стоковый аморт и пружины с занижением- визуальный эффект будет, но аморт не будет работать в правильном для него диапазоне.

И пружины и аморт должны быть рассчитаны на занижение. Пример- опция S226A или всеми любимая комбинация Koni Sport+Eibach Pro Kit. Однако, аморты, пружины и пыльники- не все, что есть в S226A

Вот неплохой отчетик с номерами пыльников и отбойников.

Спасибо за отчетик. Есть информация полезная.
Встречал еще в интернете пишут, что Pro Kit нормально становится и на оригинальный стоковый аммортизатор, не большее же занижение, но вот какой ставить при этом отбойник???! Или я сильно загоняюсь и можно любой и не забивать голову

#13695 FaTaList

FaTaList

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 932 сообщений
  • E46 2.5 compact

Отправлено 10 Апрель 2018 - 12:23

Спасибо за отчетик. Есть информация полезная.
Встречал еще в интернете пишут, что Pro Kit нормально становится и на оригинальный стоковый аммортизатор, не большее же занижение, но вот какой ставить при этом отбойник???! Или я сильно загоняюсь и можно любой и не забивать голову

Признаться честно, я поставил на 226 пружины+ Koni str пыльники и отбойники от стоковой версии, причем случайно, т.к. не знал, что у 226 опции свои номера пластмассок всех.

Год езжу- полет нормальный, нигде не трет, не треснуло, не вылезло и не потекло. Сзади и спереди все выглядит так, как нужно.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика