Перейти к содержимому

Фотография

vanos! Давайте обсудим в этом топике данную систем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#181 R1NO)

R1NO)

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • e34
  • Ukraine

Отправлено 25 Июнь 2013 - 11:33

Вообщем дело обстоит так... поменял гбц на моторе М50 2,5 литра, собрал все мануалу, принялся заводить - завелась первый раз нормально вышла на приблизительно 600-800 оборотов, дал приработаться клапанам и гидрикам, дал газу до 2000 и тут началось...заглох движок, завожу - хватает и глохнет сразу...с нажатой педалью газа работает равномерно не зависимо от оборотов на холостую, решил попробовать выехать из гаража...втыкаю заднюю, пытаюсь тронутся(обороты дошли приблизительно до 1500) и появляется шелестящий звук... сразу же заглушил, завожу опять с выжатой педалью газа - звук пропал(думал что гидрокомпенсаторы), вообщем как-то выкотился задними колесами за бортик ворот и снова в районе 1500-2500 появляется этот звук...заезжал на бортик с 4 раза, еще удивило то что при появлении шума двигатель подтупливает, но при его исчезании вновь "нормально" с подгазовкой выравнивается...

#182 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 25 Июнь 2013 - 11:32

отключи фишку ваноса попробуй. Когда собирал-настраивал цепи, шестерня ваноса была утоплена (положение ванос выключен)?

#183 R1NO)

R1NO)

Новичок

• Beginner
  • Pip
  • 3 сообщений
  • e34
  • Ukraine

Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:41

отключи фишку ваноса попробуй. Когда собирал-настраивал цепи, шестерня ваноса была утоплена (положение ванос выключен)?

Все отлично! Отстроил углы ГРМ, выставил распредвалы(были смещены), заново установил vanos, отключил-подключил разъем электромагнитного клапана, собрал РАБОТАЕТ! :1981203: После прогрева и размеренной езды пришло время для проверки объема в 2,5 литра на свою работоспособность...боком едет, резину шлифует! :)))

#184 Miraculus

Miraculus

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 145 сообщений
  • 320 (e36) Sedan 1993
  • Беларусь

Отправлено 23 Июль 2013 - 01:11

Доброго времени суток! Нужен ремкомплект Single VANOS. Чем можете помочь?

#185 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Е34 525i(M50)
  • Минск

Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 08:44

Тут люди собираются в срочном порядке заказывать себе колечки с США. Сообщите может тем, кто искал. Заказывать будут, думаю, в среду-четверг, так что думайте быстренько. Чем больше желающих, тем дешевле доставка!

#186 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Е34 525i(M50)
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 09:52

Ребятки, может и субъективно, но машинка вроде стала резвее после ремонта vanos на низах. Обкатка пройдена Еще при разборке устранил небольшой подсос из-за экологической  чудосистемы TwinTec, да и гидрики поменял. Короче много факторов, но итог один - ровная тяга, тихая работа, даже звук, вроде как, при разгоне изменился))). Кстати, есть человек, который мне помогал все это делать, толковый парень. Есть в наличии все инструменты для ремонта vanos,  ну и рассухариватель специальный,  потому без проблем и маслосъемные колпачки меняются... Обращайтесь

#187 sanek_e30

sanek_e30

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 177 сообщений
  • E34 525i
  • BMW Club Soligorsk

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 06:42

+1, тока обкатку пока еще прохожу

но итог один - ровная тяга, тихая работа, даже звук, вроде как, при разгоне изменился))). Кстати, есть человек, который мне помогал все это делать, толковый парень. Есть в наличии все инструменты для ремонта vanos

#188 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 06:45

а эти ремкомплекты ставил кто-нибудь? http://www.vanos-bmw.ru 

есть отзывы по качеству? 

#189 Xedo

Xedo

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 349 сообщений
  • e34 520iA 1993г.
  • Минск

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 10:23

а с ebay можно ссылочку?

#190 mahovbi

mahovbi

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • leon
  • Новополоцк

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 12:32

Ребятки, может и субъективно, но машинка вроде стала резвее после ремонта vanos на низах. Обкатка пройдена Еще при разборке устранил небольшой подсос из-за экологической  чудосистемы TwinTec, да и гидрики поменял. Короче много факторов, но итог один - ровная тяга, тихая работа, даже звук, вроде как, при разгоне изменился))). Кстати, есть человек, который мне помогал все это делать, толковый парень. Есть в наличии все инструменты для ремонта vanos,  ну и рассухариватель специальный,  потому без проблем и маслосъемные колпачки меняются... Обращайтесь

А я Саня вспоминаю наш ремонт и особенно твое выражение лица после того как мы завели мотор). Мне кажется у тебя вся жизнь перед глазами пробежала))

а с ebay можно ссылочку?

Не обязательно с ebay. Я заказывал с Украины. Две недели шли. Комплект на m50b20tu (два резиновых и одно железное кольцо). Цена была пол года назад 70 у.е. и 5 за доставку. Могу заказать и в дальнейшем это все установить, если надо.

#191 _aleks_

_aleks_

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 157 сообщений
  • Е34 525i(M50)
  • Минск

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 08:54

А я Саня вспоминаю наш ремонт и особенно твое выражение лица после того как мы завели мотор). Мне кажется у тебя вся жизнь перед глазами пробежала))

Ну немного был взволнован)), согласен. Мы там весь день лялькаюсь с ней, а она троить вздумала))). Хорошо, что одумалась быстро))

#192 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 09:25

Информация к размышлению. Был проведен эксперимент. В двух машинах Е34 перевая- 520 97 г.в., вторая моя 520 95 г.в., вобщем была отключена фишка ваноса (для собсно эксперемента), т.е. поршень не регулирует валы. Самое интересное, что в обоих автомобилях было отмечено ОТСУТСТВИЕ затупа (был до отключения vanos) , или ожидания при нажатии на газ под нагрузкой (где-то в районе от 1000 и до 2300 об). Особенно чувствовалось на 2и3 передачах. Гоняли с ваносами и без. Короче, разница. разгона до 120 км\ч в пол капота без ваносов, и на целых пол корпуса с ваносом вкл (иногда было и на почти корпус). У меня ремкомплект vanos менялся тыщ так 50 назад. На второй машине вообще не менялся никогда. Прошу отметить, что у меня машина на чипе, как обещали 160 кобыл. На моей разница с ваносом и без, чувствуется меньше чем на второй. Так что вот, мне этот затуп надоел, пока поезжу без этого чуда фашистского.Нажал газ - она сразу же едет... Крадется мнение, что снизу без него быстрее набирает скорость. Вот на верхах (около 3500 и дальше) с вантузом кок-то веселей. В след раз на смартфоне программой проведем замеры на время разгона до сотни... Жаль только, что два стоковых двигателя не было.

Месяц назад мерял разгон по проге смартфона, дык показывала 12.9-13.4 сек до сотни. :facepalm: , но тогда дождь был и ,наверное, пробуксовка на 1 передаче дала свое в замерах. Кстати, на телефоне показывает 100 км\ч а на спидометре УЖО аж 115-120 км\ч.... Шо за фигня??? Т.е я за 13 сек разогнался до 120??? Кому верить??

#193 Frank

Frank

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • E34 M62
  • Минск, Юго-запад

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 07:20

Как-то на 2.5 я пробовал такое, так было наоборот. С низов без ваноса была тупая. Но после примерно 3,5 тыс. просто выстреливала. Это при том, что педаль газа всё время в одном положении была. В мокрую погоду на первой передаче после указанных оборотов начинала буксовать и приходилось переключаться выше. По поводу скорости есть вариант, что спидометр нужно корректировать и немаловажное значение имеют колёса. Размер покрышек. Если высота не соответствует заводской, то и скорость будет разная. Чем ниже колесо, тем скорость будет ниже реальной и наоборот.

И что это за Е34 97 года?

#194 Flywheel

Flywheel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 937 сообщений
  • 520 m50
  • Brest район

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 09:17

просто Туринг был.Но я думаю, она была скорее всего 96 года...

.

И что это за Е34 97 года?

#195 STANISLA

STANISLA

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • 730
  • Поставы Беларусь

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:50

Парни подскажите. Машина была без вануса,а теперь ставлю новый мотор но с ванусом. Вопрос можно ли не подключать ванус.

Яндекс.Метрика