Перейти к содержимому

Фотография

удаление заслонок М57

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 748

#301 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 03 Май 2011 - 07:56

если не заменю прокладки, какие могут быть последствия? просто одни ребята говорили, что они не меняют их вообще.. и всё нормально..

#302 doc81

doc81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • kawa mean streak
  • странник

Отправлено 03 Май 2011 - 08:03

как повезет

#303 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 03 Май 2011 - 08:10

что возможно? воздух будет проходить? что?

#304 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 03 Май 2011 - 10:46

хрень какая.. прокладки. я когда собирался менять впускной пару дней орал: "надо менять прокладки или не надо", даже чото там пытался шевелиться касаемо поискать их. так вот. я уверен на 100% что ничего там не будет с этими прокладками у тебя и менять их не надо - у меня они были в огненном состоянии что на старом коллекторе который валяется на балконе что на бушном, купленном на замену, несмотря на перепады температуры и давление во впускном это никак не отразилось на их состоянии внешне, не добавило хрупкости. с другой стороны обидно будет, если ты снимешь впускной, а прокладки там рассыпались ;) в любом случае сняв штангу и вауумную систему полностью из-за ненадобности получишь отличный визуальный доступ под впускной, так что пару дней можно будет перед поездкой или послее ее заглянув с зеркальцем или так глазами обнаружить подтеки. сам неделю целую каждый день лазил смотрел не выдавило ли винты. и тебе советую

#305 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • GL500
  • Минск

Отправлено 03 Май 2011 - 10:58

хрень какая.. прокладки. я когда собирался менять впускной пару дней орал: "надо менять прокладки или не надо", даже чото там пытался шевелиться касаемо поискать их. так вот. я уверен на 100% что ничего там не будет с этими прокладками у тебя и менять их не надо - у меня они были в огненном состоянии что на старом коллекторе который валяется на балконе что на бушном, купленном на замену, несмотря на перепады температуры и давление во впускном это никак не отразилось на их состоянии внешне, не добавило хрупкости.

+1

#306 сашка

сашка

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • X6 5.0 X5 4.0D
  • Vitebsk

Отправлено 04 Май 2011 - 09:05

хрень какая.. прокладки. я когда собирался менять впускной пару дней орал: "надо менять прокладки или не надо", даже чото там пытался шевелиться касаемо поискать их. так вот. я уверен на 100% что ничего там не будет с этими прокладками у тебя и менять их не надо - у меня они были в огненном состоянии что на старом коллекторе который валяется на балконе что на бушном, купленном на замену, несмотря на перепады температуры и давление во впускном это никак не отразилось на их состоянии внешне, не добавило хрупкости.

с другой стороны обидно будет, если ты снимешь впускной, а прокладки там рассыпались ;) в любом случае сняв штангу и вауумную систему полностью из-за ненадобности получишь отличный визуальный доступ под впускной, так что пару дней можно будет перед поездкой или послее ее заглянув с зеркальцем или так глазами обнаружить подтеки. сам неделю целую каждый день лазил смотрел не выдавило ли винты. и тебе советую

Вот собрался снимать колектор,удалять эти заслонки, так возник вопрос, саморезы какого диаметра пригодятся? И нужно ли их ставить на гермет? Чем можно почистить колектор внутри?

#307 -JORA-

-JORA-

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
  • F20 118 RRS SUPERCHARGER
  • МИНСК

Отправлено 04 Май 2011 - 09:16

я заслонки неснимал! снял проверил все О.К.поставил все назад!

#308 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83

Отправлено 04 Май 2011 - 09:51

сашка, почитай внимательнее ветку. все чистят жидкостью для мытья карбюраторов, так же можно помыть горячей соляркой вроде. саморезы не подскажу но клей надо термоустойчивый, я клеил на обычный момент (что видимо зря).

#309 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 04 Май 2011 - 12:03

герметик термостойкий надо, саморезы нужно вроде М5, длиной 10мм. Почистить можно бензином, растоврителем

#310 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
  • 520i-525td-530 D
  • Провинция - Минск

Отправлено 05 Май 2011 - 08:40

герметик термостойкий надо, саморезы нужно вроде М5, длиной 10мм. Почистить можно бензином, растоврителем

ерунда :6489078: , бензин вычёркивайте сразу, я свой коллектор на сутки в бензине замачивал - безрезультатно, ничего не расстворилось, в итоге механически выскреб что можно, плюнул, поставил обратно, всё равно маслом с турбины и сажей с ЕГРа (у кого не заглушен) закидает...

#311 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 05 Май 2011 - 08:58

как вариант бензин, лучше же конечно растворителем, эффект будет намного лучше

#312 serjio

serjio

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • 525d E39 дымящий сарай
  • Vitebsk sity

Отправлено 06 Май 2011 - 01:24

себе тоже удалил, хотя с виду были хорошие. а ставил в место саморезов винты с рзьбой м5, подходят идеально, длинны любой можно, вкручиваешь заподлицо с внутренней стороной(с наружи остется торчать) мыть коллектор нестал

#313 mz32

mz32

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • F15.F25
  • Минск

Отправлено 06 Май 2011 - 01:34

ерунда :6489078: , бензин вычёркивайте сразу, я свой коллектор на сутки в бензине замачивал - безрезультатно, ничего не расстворилось, в итоге механически выскреб что можно, плюнул, поставил обратно, всё равно маслом с турбины и сажей с ЕГРа (у кого не заглушен) закидает...

я на днях удалял заслонки ,нормально бензин все отмывает,потом поехал на мойку мне его залили кислотой какой-то и кер поинтом с горячей водой вымыли все,егр не глушил думаю надо ли ? может просто трубку вакумного болтом заглушить?

#314 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83

Отправлено 06 Май 2011 - 03:32

да. делай как все - откидывай вакуумное управление

#315 mz32

mz32

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 535 сообщений
  • F15.F25
  • Минск

Отправлено 10 Май 2011 - 12:47

да. делай как все - откидывай вакуумное управление

сделал,откинул,заглушил,теперь ошибку выкидывает на приборке.что делать?

Яндекс.Метрика