
удаление заслонок М57
#511
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 03:58
#512
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:13
Прикрепленные файлы
#513
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:48
Добрый человек. Если еще не собрал двигло, не мог бы ты снять размеры заслонок. Есть желание сделать и отложить в сторонку заглушки. Интересует диаметр посадочной части, диаметр под колечком, высота заслонки по этому диаметру и расстояние между центрами шурупов крепления.Вот выдалось время залезть в мотор поглубже нежели проверки уровня масла и его же замены. Итак был снят коллектор и.....в холодный пот. После чистки заслонок все-таки решил их оставить, поскольку ни люфтов, ни видимого износа не обнаружено. Жаль расстворителя было мало, не удалось коллектор помыть.
#514
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 09:54
Все уже собрано. Заглушки как я понимаю никакие не нужны. Просто при разборе ты убираешь сами заслонки, ну и возможно оськи, ибо их существование становится бессмысленным. После операции все возвращается на свои места. Единственное - не помешал бы комплект прокладок под коллектор (круглые и прямоугольные) и резиновые колечки под сами механизмы заслонок. ИмхоДобрый человек. Если еще не собрал двигло, не мог бы ты снять размеры заслонок. Есть желание сделать и отложить в сторонку заглушки. Интересует диаметр посадочной части, диаметр под колечком, высота заслонки по этому диаметру и расстояние между центрами шурупов крепления.
#515
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 10:46
Если оставлять старые, то их нужно ломать, ломать оськи и закручивать вместо них винт. У меня при последнем вскрытии они то же были в хорошем состоянии, но от черта подальше от них лучше избавиться. Просто есть такой ньюанс - а вдруг совсем не понтравится работа двигателя после удаления, вот и хочется иметь вариант поставить назад, в крайнем случае докупив какие вместо подгулявших. А заглушки сделать - нет проблем, только нужны размеры.Все уже собрано. Заглушки как я понимаю никакие не нужны. Просто при разборе ты убираешь сами заслонки, ну и возможно оськи, ибо их существование становится бессмысленным. После операции все возвращается на свои места. Единственное - не помешал бы комплект прокладок под коллектор (круглые и прямоугольные) и резиновые колечки под сами механизмы заслонок. Имхо
#516
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 06:02
интересно а чего они у тебя таким налетом покрыты..... я свои когда удалял на сто то они без такого налета были и выглядели как новенькие и коллектор впускной был почти как новенький только промыли слегка.Вот выдалось время залезть в мотор поглубже нежели проверки уровня масла и его же замены. Итак был снят коллектор и.....в холодный пот. После чистки заслонок все-таки решил их оставить, поскольку ни люфтов, ни видимого износа не обнаружено. Жаль расстворителя было мало, не удалось коллектор помыть.
#517
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 06:12
а с чего бы работе двигателя меняться?...а вдруг совсем не понтравится работа двигателя после удаления, вот и хочется иметь вариант поставить назад, в крайнем случае докупив какие вместо подгулявших. А заглушки сделать - нет проблем, только нужны размеры.
#518
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 10:51
#519
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 08:06
Видимо в работе были, и я первый кто туда залез....интересно а чего они у тебя таким налетом покрыты..... я свои когда удалял на сто то они без такого налета были и выглядели как новенькие и коллектор впускной был почти как новенький только промыли слегка.
#520
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 09:00
а вы в курсе принципа работы заслонок? их предназначения? ездили на машине до/после удаления заслонок?... без них теряется нормальный и ровный разгон.Появляются небольшие провалы при разгоне или некоторая тупость машины в движении на скорости и в разгон.
Лучше их каким-то образом доработать и ездить с ними или перепрошивать мозги под коллектор без заслонок.
#521
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:49
#522
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 12:39
теория, которая далека от практики. Чего паритесь, парни? Выломал оси, вкрутил кровельные шурупы с герметом и забыл на всю оставшуюся. Так удалены тысячи заслонок и народ ездит и не париться. Создаете сами себе геморрой с размерами\выточками\снятиями по 100 раз коллектра\догадками и т.п..Заслонки позволяют давать необходимое количество воздуха на разных оборотах двигателя для улучшенного сгорания топлива
в цилиндрах и тем самым улучшать отдачу двигателя на всех режимах.Здесь же идет и небольшая эканомия топлива.Без заслонок у двигателя
появляется кривая крутящего момента с двумя скачками около середины и под максимальные обороты как у бензинового двигателя.С заслонками
кривая растет равномерно как предусмотренно с завода для дизельных двигателей.
#523
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 01:06
Заслонки позволяют давать необходимое количество воздуха на разных оборотах двигателя для улучшенного сгорания топлива
в цилиндрах и тем самым улучшать отдачу двигателя на всех режимах.
заслонки на ХХ перекрывают короткий и широкий канал, воздух идет по узкому и длинному, возникает завихрение воздуха,
поэтому снижаются вредные выбросы на ХХ,
короче, это заслонки для экологии (как и АГР)
#524
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 04:34
Заслонки позволяют давать необходимое количество воздуха на разных оборотах двигателя для улучшенного сгорания топлива
в цилиндрах и тем самым улучшать отдачу двигателя на всех режимах.Здесь же идет и небольшая эканомия топлива.Без заслонок у двигателя
появляется кривая крутящего момента с двумя скачками около середины и под максимальные обороты как у бензинового двигателя.С заслонками
кривая растет равномерно как предусмотренно с завода для дизельных двигателей.
© WDS, выделено мнойВлияние вихревых клапанов
Во время движения нарушение функционирования вихревых клапанов оказывает следующее влияние:
• Вихревые клапаны остаются в закрытом положении: Недостаток мощности при высокой частоте вращения
• Вихревые клапаны остаются в открытом положении: Ухудшается эмиссия ОГ
Управление вихревыми клапанами, DDE5.0
Управляемые вихревые клапаны располагаются в тангенциальных каналах системы всасывания и закрываются или открываются в зависимости от рабочего состояния.
Вихревые клапаны закрываются при следующих условиях:
• при низкой частоте вращения и количестве впрыскиваемого топлива (с программным управлением)
Вихревые клапаны, как правило, остаются открытыми, если:
• температура охлаждающей жидкости < 15°C ИЛИ
• температура всасываемого воздуха < 15°C.
Принцип работы
Преобразователь давления соединяет через шланги вакуумную камеру с вакуумной магистралью. При подаче сигнала активизации ЭБУ системы DDE переключающий клапан включает разрежение к вакуумной камере. Вакуумная камера активизирует регулировочный рычаг, и вихревые клапаны закрываются. При открытых вихревых клапанах регулировочный рычаг находится у заднего упора.
Обработка неисправностей
Если при активизации преобразователя давления обнаруживается неисправность, могут записываться следующие неисправности:
• 4130, активизация, КЗ на плюс
• 4141, активизация, КЗ на массу
• 4152, активизация, обрыв
• 4153, перегрев выходного каскада
Последствия неисправностей
Если вихревые клапаны заедают в открытом положении: Работа системы выпуска ОГ ухудшается в нижних диапазонах частоты вращения, других проявлений не наблюдается.
Если вихревые клапаны заедают в закрытом положении: Потеря мощности в объеме прим. 10 % при высокой частоте вращения.
кривые момента, скачки, улучшение отдачи и прочие чудеса - полная ерунда
#525
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 05:08