удаление заслонок М57
Отправлено 11 Март 2012 - 12:33
Отправлено 11 Март 2012 - 05:24
Отправлено 11 Март 2012 - 06:24
ну с опелем думаю да. Геморрное занятие опели с М57блинннн, что так и не к кому обратиться?

Отправлено 11 Март 2012 - 09:24

Отправлено 11 Март 2012 - 11:48
самое прикольное, что уплотнение 1:1 в корпус заслонок входит, да и шайбочка имеецо. Долго мудрили с пацанами что вкрутить, и на глаза бросились кровельные, диаметр у них 4,8мм - то, что нужно, чтобы не расколоть ебонит. + гремет и получается надежно. Не вижу смысла платить за точеные заглушки.Кровельные саморезы ты ловко придумал
Онм сразу с уплотнителем.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:59
Отправлено 28 Апрель 2012 - 12:47
Не занимайся х...ёй,удали и всё,тем более коллектор я так понял у тебя снят.Никто на глаз тебе не скажет,сколько им ещё ходить.Доброго всем времени суток. Вопрос такой: Кто может посмотреть мои заслонки и определить их надёжность, на вид вроде бы ничего так. Но почитав тему как-то всё равно стрёмно. Подвезу (заслонки) в любое место и практически в любое время.
У меня улетели две штуки,влетел на двигло и большие деньги.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 07:12
Отправлено 30 Апрель 2012 - 10:15
Отправлено 01 Май 2012 - 12:03
1 и 2 вариант. Но ничего корректировать и менять не надо. Мы когда то, когда занимались этими мероприятиями брали за все "под ключ" что-то около 600 000 белки.Доброго вечера. Сегодня подъехал к спецу, так как машина на малой скорости поддергивалась, потом это пропало, но выскочила ошибка (типа: высокая концентрация токсичных веществ в ОГ). Спец глянул, показал на сопливость со стороны заслонок и еще добавил, что здох клапан АГР.
Предложил два варианта избавления.
1. Удаляются заслонки, глушатся, моется коллектор, покупается новый клапан ЕГР, за все - 200у.е.
2. Удаляются заслонки, глушатся, моется коллектор, глушится весь ЕГР, коррекция через комп карты ЕГР + чип двигла (сказал все-равно будут коррекции ЕГР) - порядка 300
Вот сижу и репу чешу, что лучше сделать, что будет для дальнейшей эксплуатации машины лучше и вообще, как по ценнику гумано или нет?
Специ и эксплуататоры ответьте развернуто. Спасибо. А сколько стоит клапан ЕГР и какой у него номер?
Отправлено 01 Май 2012 - 07:07
По поводу коррекции ЕГР может и не так высказался я. Его компьютерное отключение. Просто специалист сказал, что раз полезем компьютером править ЕГР, то заодно лучше чипануть двигло, все-равно карту править надо. Так вы считаете, что для пользы дальнейшей эксплуатации машины нужно и ЕГР кастрировать. Это никаких проблем для машины не даст в дальнейшем или дискомфорт для водителя? (может шум изменится, жесткость работы двигла увеличится, вибрация увеличится или же что-то вылетит вдальнейшем из-за этого?)1 и 2 вариант. Но ничего корректировать и менять не надо. Мы когда то, когда занимались этими мероприятиями брали за все "под ключ" что-то около 600 000 белки.
Отправлено 02 Май 2012 - 12:55
просто удаляй и все, ничего не жестче, ни чего не вылетит - будет только лучше. Чиповщики слишком умными казаться хотят - удаление ЕГР - это ни что иное, как не выкидывание ошибки в диагностику. Ни какой роли не играет. Не трать зря деньгу.По поводу коррекции ЕГР может и не так высказался я. Его компьютерное отключение. Просто специалист сказал, что раз полезем компьютером править ЕГР, то заодно лучше чипануть двигло, все-равно карту править надо. Так вы считаете, что для пользы дальнейшей эксплуатации машины нужно и ЕГР кастрировать. Это никаких проблем для машины не даст в дальнейшем или дискомфорт для водителя? (может шум изменится, жесткость работы двигла увеличится, вибрация увеличится или же что-то вылетит вдальнейшем из-за этого?)
Отправлено 02 Май 2012 - 01:25
на м57н не все так просто...просто удаляй и все, ничего не жестче, ни чего не вылетит - будет только лучше. Чиповщики слишком умными казаться хотят - удаление ЕГР - это ни что иное, как не выкидывание ошибки в диагностику. Ни какой роли не играет. Не трать зря деньгу.
Отправлено 02 Май 2012 - 08:42
Если можно, то чуть расширеннее, что не простого в М57? Ну, и советы естетственно.на м57н не все так просто...
Отправлено 02 Май 2012 - 08:38
просто выкидывает чек, смысл тот же. Надо прошивать, чтобы чек не мазолил глаза. Тут я так понял речь идет о М57.на м57н не все так просто...