Перейти к содержимому

Фотография

удаление заслонок М57

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 748

#226 label

label

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • 320d
  • Minsk/Belarus

Отправлено 31 Январь 2011 - 11:01

У меня на E46 заглушка стоит.Действительно,лучше это сделать(если не новая машина). Если любишь гоняться на высоких оборотах,то ты почувствуешь.А если ты не гонщик,то даже и не заметишь упадка сил.Единственное топлива будет немного больше есть. Как мне то вполне приемлемо)))А болезнь есть,к сожалению:(

#227 DeLuRe

DeLuRe

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • 730
  • Логойск

Отправлено 04 Февраль 2011 - 04:15

Мастера, кто ремонтировал мотор после обрыва заслонки, расскажите каким образом она попадает в камеру сгорания ,а тем более в турбину. Опишите пожалуйста путь прохождения. Ума не приложу, каким образом от нее страдает турбина ? Если задал глупый вопрос, не велите казнить :)

#228 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
  • 520i-525td-530 D
  • Провинция - Минск

Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:46

'DeLuRe' сказал(а) 04 Фев 2011 - 1:15 ПП:

Мастера, кто ремонтировал мотор после обрыва заслонки, расскажите каким образом она попадает в камеру сгорания ,а тем более в турбину. Опишите пожалуйста путь прохождения. Ума не приложу, каким образом от нее страдает турбина ? Если задал глупый вопрос, не велите казнить :)

сама заслонка не так опасна как меньшая по размеру ось на которой она крепиться, оська отламывается от заслонки и уже через камеру сгорания выходит на выпуск, где и встречается с турбиной и эта встреча не есть хорошо

#229 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
  • 520i-525td-530 D
  • Провинция - Минск

Отправлено 04 Февраль 2011 - 10:48

ИМХО в этой же теме всё и расписано

#230 DeLuRe

DeLuRe

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • 730
  • Логойск

Отправлено 05 Февраль 2011 - 12:05

Какая крыльчатка турбины страдает, раскручивающая или нагнетающая ? Я так понимаю раскручивающая? Вопросик по вырезанию заглушек: Обязательно ввинчивать саморезы и садить на гермет? Мои заслонки акурат отпилили болгаркой под лицо с чашкой, а оси остались на своем месте будут эмитировать открывание закрывание заслонок. Или все же нужно снова снимать коллектор и ввинчивать саморезы на гермет?? Спасибо

#231 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 05 Февраль 2011 - 12:51

заслонки прикручены болтиками у меня они откручены а валы остались

#232 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
  • 520i-525td-530 D
  • Провинция - Минск

Отправлено 06 Февраль 2011 - 01:45

'DeLuRe' сказал(а) 05 Фев 2011 - 09:05 ДП:

Какая крыльчатка турбины страдает, раскручивающая или нагнетающая ? Я так понимаю раскручивающая?
Вопросик по вырезанию заглушек: Обязательно ввинчивать саморезы и садить на гермет? Мои заслонки акурат отпилили болгаркой под лицо с чашкой, а оси остались на своем месте будут эмитировать открывание закрывание заслонок. Или все же нужно снова снимать коллектор и ввинчивать саморезы на гермет??
Спасибо

чего то не пойму - почему их полностью не выломали вместе с осью, зачем было так извращаться ?

#233 LifefaN

LifefaN

Мистер Подключатель

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 670 сообщений
  • 318d, X3 28iX
  • Минск

Отправлено 06 Февраль 2011 - 02:23

Основную опасность как раз таки и представляют оси.

Изображение

#234 DeLuRe

DeLuRe

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • 730
  • Логойск

Отправлено 07 Февраль 2011 - 10:46

Цитата

DeLuRe (05 Февраль 2011 - 11:05) писал:
Какая крыльчатка турбины страдает, раскручивающая или нагнетающая ? Я так понимаю раскручивающая?
Вопросик по вырезанию заглушек: Обязательно ввинчивать саморезы и садить на гермет? Мои заслонки акурат отпилили болгаркой под лицо с чашкой, а оси остались на своем месте будут эмитировать открывание закрывание заслонок. Или все же нужно снова снимать коллектор и ввинчивать саморезы на гермет??
Спасибо

чего то не пойму - почему их полностью не выломали вместе с осью, зачем было так извращаться ?

Оси обрезали под лицо, то есть теперь будет все ок. Больше интересует вопрос какая крыльчатка турбины страдает от попадания этих осей?
Мб кто-то может подсказать , хочу посмотреть састояние поршней при помощи эндоскопа, где можно купить или взять на прокат такую штучку ? уж очень не хочется поднимать голову :(

#235 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений
  • Х5 Е53
  • Минск

Отправлено 07 Февраль 2011 - 04:00

Мне при удалении вместо саморезов вкрутили болты 6-ки по 5 см.длиной :angry: . Как снял коллектор-прих..ел. Выкрутил-вкрутил короткие. Пропал черный дым+стала резвее.(торчащие болты+нагар забирали почти половину сечения :unsure: ).

#236 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
  • 520i-525td-530 D
  • Провинция - Минск

Отправлено 07 Февраль 2011 - 11:47

'DeLuRe' сказал(а) 07 Фев 2011 - 07:46 ДП:

Больше интересует вопрос какая крыльчатка турбины страдает от попадания этих осей?

закинь осек жменьку, после турбину расковыряй, посмотри на результат, заодно со всеми открытием поделись, мне тоже интересно стало :)

#237 DeLuRe

DeLuRe

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • 730
  • Логойск

Отправлено 08 Февраль 2011 - 10:33

Уже в курсе, страдает выхлопная крыльчатка, причем жОстко :) да и в нагнетающую эти заслонки попасть не могут, т.к. думаю им тяжело будет идти против ветра и становится "поперек горла" нагнетающей крыльчатки. Правда вот каким образом ось впрыгивает через впускной клапан и умудряется выскочить через выпускной знает только бог.

#238 byb

byb

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • e36 318i >> E53 3.0D
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2011 - 11:32

кто знает на Х5 2002 года 3,0д, автомат эти заслонки есть?

#239 DeLuRe

DeLuRe

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • 730
  • Логойск

Отправлено 08 Февраль 2011 - 03:34

есть

#240 redisco

redisco