Перейти к содержимому

Фотография

удаление заслонок М57

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 748

#346 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 16 Май 2011 - 11:31

Ребята, суть такая:
Купил 2-а термостата новых, т.к. какой-то из них косячит, ну а может и оба. Хочу поменять. Но вот вопрос. :unsure:
Если удалить заслонки по инструкции и поставить новый термостат AGR, он работать то будет; и будет ли какая - нибудь ошибка на панели ? Или если удалил заслонки, то надо глушить всю EGR (программно + физически), тогда получается нафиг термостат новый ставить ?

P.S. начитался что-то про эти заслонки + заглушка системы AGR и вообще запутался что к чему. :wacko:

ой-ёй-ёй. Точно кто то писал: "читать форум - зло" (ну куда деться, бараном то быть не хочется). :kos:

#347 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 17 Май 2011 - 09:36

а нафига там красота? можно подумать их видно? ставь саморезы или болты и не мучайся

Так эти заглушки из дюраля выточить - как два пальца. Зачем крутить какие-то болты, шурупы. Пусть токарь заработает маленькую копеечку, самому будет приятно, никакого подсоса гарантированно, никаких подтеков (правда там и не должно быть масла). Надо только размеры, что бы одним разом снять заслонки и поставить заглушки через резиновые кольца. Так может у кого под рукой валяется заслонка?

#348 Dima@

Dima@

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • 525d
  • Гомель

Отправлено 17 Май 2011 - 09:37

Ребята, суть такая:
Купил 2-а термостата новых, т.к. какой-то из них косячит, ну а может и оба. Хочу поменять. Но вот вопрос. :unsure:
Если удалить заслонки по инструкции и поставить новый термостат AGR, он работать то будет; и будет ли какая - нибудь ошибка на панели ? Или если удалил заслонки, то надо глушить всю EGR (программно + физически), тогда получается нафиг термостат новый ставить ?

P.S. начитался что-то про эти заслонки + заглушка системы AGR и вообще запутался что к чему. :wacko:

ой-ёй-ёй. Точно кто то писал: "читать форум - зло" (ну куда деться, бараном то быть не хочется). :kos:

я когда удалял заслонки, взял ножовку отпилил их и все собрал на место, никуда ничего не вкручивал ничего и не глушил ни програмно ни физически, ошибок не было
читаю вот и не пойму что за саморезы и болты куда то вкручивают :wacko:

#349 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 17 Май 2011 - 10:36

я когда удалял заслонки, взял ножовку отпилил их и все собрал на место, никуда ничего не вкручивал ничего и не глушил ни програмно ни физически, ошибок не было
читаю вот и не пойму что за саморезы и болты куда то вкручивают :wacko:

не тупи, на первой странице ссылка с картинками

#350 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 17 Май 2011 - 10:55

Ребята, суть такая:

никакой прямой связи между заслонками и удалением или глушением клапана AGR нету

#351 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений
  • 535d
  • Минск, Беларусь

Отправлено 17 Май 2011 - 01:04

сам то понял, что написал?

я-то понял что написал. А до тебя наверное туго доходит

#352 bluebird13

bluebird13

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 310 сообщений
  • Х3M е83
  • из тех ворот откуда и весь народ

Отправлено 17 Май 2011 - 02:48

как можно отпилить ножевкой лепесток который является ступором сам по себе чтобы штырек не улетел вникуда. хрень какая-то. самый вариант это алюминевые заглушки. выточите и мне ;)

#353 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 17 Май 2011 - 03:11

коллектор снимают сначала, а потом уже отпиливают лепестки

#354 Alext

Alext

трезвый и без денег

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 778 сообщений
  • 320d
  • Борисов

Отправлено 17 Май 2011 - 03:15

а шо и коллектор снимать нужно? :tongue:\я так шота отпилил :) может не то? :)))

#355 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 17 Май 2011 - 03:19

а шо и коллектор снимать нужно? :tongue:\я так шота отпилил :) может не то? :)))

:good:

#356 rudder66

rudder66

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 351 сообщений
  • -
  • Минск / Беларусь

Отправлено 17 Май 2011 - 04:54

Чего вы ругаетесь, заглушки под вихревые уже давно точат, кому нужно - вперед: http://www.bmwclub.b...помощь-дизелям/

#357 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 08:56

никакой прямой связи между заслонками и удалением или глушением клапана AGR нету

Понял. :good:

Вопрос для тех, кто всё же удалил заслонки: какие изменения у авто в лучшую/худшую сторону произошли ? :wacko:

P.S. Ну одно из лучших, это понятно, то, что больше нет риска что заслонка или её ось упадёт в цилиндр, а ещё ......?

#358 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 17 Май 2011 - 10:07

Вопрос для тех, кто всё же удалил заслонки: какие изменения у авто в лучшую/худшую сторону произошли ? :wacko:

стала валить шо дурная!! :ninja:

#359 Nexiom

Nexiom

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 10:57

стала валить шо дурная!! :ninja:

А LYura у нас остряк однако. <_< В каждой теме любитель поострить. :)))

#360 Roma

Roma

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 948 сообщений
  • 525d/2002/e39/АКПП
  • Гродно

Отправлено 18 Май 2011 - 01:45

Понял. :good:

P.S. Ну одно из лучших, это понятно, то, что больше нет риска что заслонка или её ось упадёт в цилиндр, а ещё ......?

А что тебе еще нужно? В МКПП их там отроду нет,так что лучше,либо хуже твоя АКПП не поедет-это факт :heey:

У своей ласточки ампутировал-разници никакой...ОБСАЛЮТНО...впрочем как и у всех :rolleyes:
Думаю вопрос исчеран.

Яндекс.Метрика