Перейти к содержимому

Фотография

Как проверить датчик АБС?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 5

#1 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 12:01

Давеча копался в купленной мной недавно Е39й в отсеке запаски и обнаружил там датчик АБС сименс с фишкой синей (2 контакта). Он приехал из-за бугра вместе с машиной. не знаю выкинуть или оставить. Можно ли это тестером проверить? или нет?

#2 Sila

Sila

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:16

ну принцип у них у всех один работы.. посему просто замерь тестером на Омы. В Автодате должны быть параметры указаны. так что http://enc.drom.ru/3251/

#3 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 09:37

Давеча копался в купленной мной недавно Е39й в отсеке запаски и обнаружил там датчик АБС сименс с фишкой синей (2 контакта). Он приехал из-за бугра вместе с машиной.
не знаю выкинуть или оставить. Можно ли это тестером проверить? или нет?

Прозванивал свои( правда с серой фишкой) - чуть больше 1кОма.

#4 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 11:22

Давеча копался в купленной мной недавно Е39й в отсеке запаски и обнаружил там датчик АБС сименс с фишкой синей (2 контакта). Он приехал из-за бугра вместе с машиной.
не знаю выкинуть или оставить. Можно ли это тестером проверить? или нет?

На омах можно прозвонить индукционный датчик с авто до 09.98 (серая фишка). Синяя фишка- статический датчик холла (ставился после 09.98), кроме катушки, имеет электроную схему внутри. Поэтому как индукционный не звонится. Проверить лучше так. Подключить к любому разъему на любом колесе, при выключенном зажигании (в ступицу вставлять не обязательно), включить зажигание (можно не заводить и не двигаться), если лампочки ABS/ASC(DSC) погасли -датчик рабочий. Для лучшей убедительности помять-поизгибать провод датчика, особенно возле основания датчика, все при включенном зажигании. Если и после этого лампочки молчат, то и провод датчика цел, т.е. датчик полностью рабочий. Выключить зажигание и вернуть все назад.

#5 omni

omni

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 005 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:32

Всем спасибо за советы! А нет ли разницы в какое колесо втыкать датчик? перед зад?

#6 BMW_COOL

BMW_COOL

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:03

Всем спасибо за советы!
А нет ли разницы в какое колесо втыкать датчик? перед зад?

Разницы нет. Система должна быть заведомо исправна (т.е. блок и все омтальные датчики).

Яндекс.Метрика