Как проверить датчик АБС?
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 12:01
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 11:16
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 09:37
Прозванивал свои( правда с серой фишкой) - чуть больше 1кОма.Давеча копался в купленной мной недавно Е39й в отсеке запаски и обнаружил там датчик АБС сименс с фишкой синей (2 контакта). Он приехал из-за бугра вместе с машиной.
не знаю выкинуть или оставить. Можно ли это тестером проверить? или нет?
Отправлено 18 Ноябрь 2009 - 11:22
На омах можно прозвонить индукционный датчик с авто до 09.98 (серая фишка). Синяя фишка- статический датчик холла (ставился после 09.98), кроме катушки, имеет электроную схему внутри. Поэтому как индукционный не звонится. Проверить лучше так. Подключить к любому разъему на любом колесе, при выключенном зажигании (в ступицу вставлять не обязательно), включить зажигание (можно не заводить и не двигаться), если лампочки ABS/ASC(DSC) погасли -датчик рабочий. Для лучшей убедительности помять-поизгибать провод датчика, особенно возле основания датчика, все при включенном зажигании. Если и после этого лампочки молчат, то и провод датчика цел, т.е. датчик полностью рабочий. Выключить зажигание и вернуть все назад.Давеча копался в купленной мной недавно Е39й в отсеке запаски и обнаружил там датчик АБС сименс с фишкой синей (2 контакта). Он приехал из-за бугра вместе с машиной.
не знаю выкинуть или оставить. Можно ли это тестером проверить? или нет?
Отправлено 04 Декабрь 2009 - 12:32
Отправлено 05 Декабрь 2009 - 12:03
Разницы нет. Система должна быть заведомо исправна (т.е. блок и все омтальные датчики).Всем спасибо за советы!
А нет ли разницы в какое колесо втыкать датчик? перед зад?