так там не тдс вроде как, а тд - 115лс
по надежности: ну у м50 гораздо меньше в конструкции дорогостоящих узлов, нежели в м51
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 12:05
так там не тдс вроде как, а тд - 115лс
по надежности: ну у м50 гораздо меньше в конструкции дорогостоящих узлов, нежели в м51
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 01:19
А вот про ТД это да.. Я расстроился сильно.. Я так понимаю из ТД сделать ТДС трохи гемморно?
А у ТД есть хоть какой то плюс перед ТДС?
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 01:41
А вот про ТД это да.. Я расстроился сильно.. Я так понимаю из ТД сделать ТДС трохи гемморно?
А у ТД есть хоть какой то плюс перед ТДС?
Плюсов нет, переделать как 2 пальца об асфальт! Если что обращайся, помогу сделать не просто ТДС, а пулю!
редкий динозавр. даже без кондея
Блин, моя тоже без кондея, летом конечно немного геморно!
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 01:45
Ну начнем с того, что смысла переплачивать 1-1.5к за бензиновую 2.5 я не вижу вообще, по состоянию они не будут лучше однозначно, а в дальнейшем платить за 1 км дороги больше я смысла не вижу. Далее, выбор из тдс гораздо больше чем у бензинок.
По надежности м51 и м50 одинаковы, обслуга м51 только немного дороже. Тарахтение дизельного БМВ мне нравится не меньше урчания бензинки.
Но покупать 520 я не вижу смысла совсем. Жрет как 2.5 бенз, едет как 2.5тдс.
Ну а то что нету кондея меня не напрягает совсем, он не работает в 90% всех 34ок, но у каждого нужно "просто заправить".. И так уже лет 5 последние, а значит там уже помер копрессор и туда лазить совсем не стоит.
Всё правильно, особенно про кондей!
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 08:22
Всё правильно, особенно про кондей!
Ну начнем с того, что смысла переплачивать 1-1.5к за бензиновую 2.5 я не вижу вообще, по состоянию они не будут лучше однозначно, а в дальнейшем платить за 1 км дороги больше я смысла не вижу. Далее, выбор из тдс гораздо больше чем у бензинок.
По надежности м51 и м50 одинаковы, обслуга м51 только немного дороже. Тарахтение дизельного БМВ мне нравится не меньше урчания бензинки.
Но покупать 520 я не вижу смысла совсем. Жрет как 2.5 бенз, едет как 2.5тдс.
Ну а то что нету кондея меня не напрягает совсем, он не работает в 90% всех 34ок, но у каждого нужно "просто заправить".. И так уже лет 5 последние, а значит там уже помер копрессор и туда лазить совсем не стоит.
Только обычно помирает не компрессор (он как раз у Е34 надежный, и остается рабочим в основном даже при долгом простое без работы) а сгнивает все остальное)))
Отправлено 19 Январь 2014 - 08:38
Только обычно помирает не компрессор (он как раз у Е34 надежный, и остается рабочим в основном даже при долгом простое без работы) а сгнивает все остальное)))
Ну это особо без разницы, рабочий кондей в 34ке это редкость как ни крути. Да и вообще, если чесно за 3 года у меня было 9 БМВ различных лет, разничного класса и года. Только в 2х из них работал климат, но так как они у меня были зимой я не понял преимуществ кондиционера, и поэтому он и его нерабостопособность - дело скинуть лишних 200 у.е.. Но вопрос поиска 34 для меня все равно актуален. Может кто из обладателей м50б20 сможет убедить что такой мотор лучше м51б25 и м50б25?
Отправлено 19 Январь 2014 - 08:53
Про дизель не скажу не знаю, но про бензин, давай будем честны..да ты и сам этого понимаешь.. при одинаковом техническом состоянии моторов М50 2,5 намного лучше, чем 2,0. И тут не разговор про городскую езду со светофора.. на первых 3-х передачах при обычной неагрессивной езде большой разныцы нет. Но вот трасса... на 2,5 я выезжаю с города, включаю 5-ю и все.. забываю про МКПП... машина отлично тянет даже с 50 км/ч. Ну и намного больше запас мощности при обгонах, набор 90-150 ровный и стремительный.. на моторе 2,0 я не мог такого сказать.
Отправлено 20 Январь 2014 - 09:44
Про дизель не скажу не знаю, но про бензин, давай будем честны..да ты и сам этого понимаешь.. при одинаковом техническом состоянии моторов М50 2,5 намного лучше, чем 2,0. И тут не разговор про городскую езду со светофора.. на первых 3-х передачах при обычной неагрессивной езде большой разныцы нет. Но вот трасса... на 2,5 я выезжаю с города, включаю 5-ю и все.. забываю про МКПП... машина отлично тянет даже с 50 км/ч. Ну и намного больше запас мощности при обгонах, набор 90-150 ровный и стремительный.. на моторе 2,0 я не мог такого сказать.
Вопрос только в том что 2.5 которые продаются за нормальные деньги - полутрупы, и их только пару штук. В основном в продаже 2.0 и 2.5тдс...
Отправлено 20 Январь 2014 - 10:10
У меня 5я передача режим "автомат") и на 40 едет без проблем и на 200) так что двойки разные бывают
Отправлено 20 Январь 2014 - 02:53
У меня 5я передача режим "автомат") и на 40 едет без проблем и на 200) так что двойки разные бывают
.Едет без проблем, но без запса).. если речь о стоковой двойки со стандартными числами редуктора, коробки, то запаса мощности при обгоне (особенно с 60-80) на 5-й передаче мне немного не хватало. Машина была неплоха, просто был ее потолок момента на небольших оборотах..
Вопрос только в том что 2.5 которые продаются за нормальные деньги - полутрупы, и их только пару штук. В основном в продаже 2.0 и 2.5тдс...
Так если все же надумал опять на Е34 подсесть, то бери 520, их просто больше в РБ и больше шансов найти живую. Хотя, если бы я начинал свой проект Е34, я бы присмотрелся к 518-ой неубитой, с хорошим кузовом. Ну и потом понемногу бы пришел к М52В28... ну это опять загоны мои)))
Отправлено 20 Январь 2014 - 04:48
.Едет без проблем, но без запса).. если речь о стоковой двойки со стандартными числами редуктора, коробки, то запаса мощности при обгоне (особенно с 60-80) на 5-й передаче мне немного не хватало. Машина была неплоха, просто был ее потолок момента на небольших оборотах..
все стандартное, редуктор 4.27 просто, да диапазон 60-90 оставляет желать лучшего, но стоит стрелке перевалить за 3000 оборотов, 100-180 становятся одним мгновением
Отправлено 20 Январь 2014 - 08:26
Так если все же надумал опять на Е34 подсесть, то бери 520, их просто больше в РБ и больше шансов найти живую. Хотя, если бы я начинал свой проект Е34, я бы присмотрелся к 518-ой неубитой, с хорошим кузовом. Ну и потом понемногу бы пришел к М52В28... ну это опять загоны мои)))
если сравнивать 520 и 525 е34, то там разница очень существенная именно в сравнении. 520 ну никак нельзя назвать, что рвет с места, а 525 именно рвет. для е34 520 это ни туда ни сюда, не скажешь, что едет на свой расход. да, и это про м50. про м20 не знаю.
Отправлено 05 Март 2014 - 09:38
Подскажет кто за 3500 примерно е34,очень хотелось бы конечно м50,если не сложно в ЛС,всем заранее спасибо
и второй вопрос,тдс совсем немощная?которая 525,или хороший вариант?
Отправлено 05 Март 2014 - 01:50
тдс совсем немощная?которая 525,или хороший вариант?
Приезжай, прокачу! Сам посмотришь!
Отправлено 05 Март 2014 - 02:45
напиши в лс,если из минска,то буду рад,т.к. есть 1 вариант с 525тдсПриезжай, прокачу! Сам посмотришь!