Всем привет от новичка. Всю ветку не прочел, хватило на 20 первых и 20 последних страниц, ща задам пару вопросов и буду дальше читать...
В общем, понадобились деньги, решил продать своего партнера и купить что-то подешевле, позвонил человек и предложил поменяться на пятерку в универсале с его слов все идеально + он мне тышчу. Сказал объяву повесил на онлайнере, там фотки. Про бмв раньше не думал, почитал немного, поглядел его объяву и вечером решил перезвонить, сказал что после работы подъеду глянуть его авто, но на следующий день уже в обед машинку забрали(( И тут я за загорелся желанием стать владельцем пятерочки е34 touring до 95года. О себе 24 года, семья, ребенок (по этому и универсал, коляска, велик и тп), езжу агрессивнее пенсионера, но до Михаэля мне далеко, зп средняя, в авто при ремонте Китай не суну, но и типа обвесов, сабиков, пиз крутого литья и тп машинке не дарю, только если мелочевки (типа мухобоечку, коврики...) ;). Сколько по деньгам встает у пятерок замена расходников да и обслуга в целом, а то все говорят "бэхи дорогие в обслуге", а цену то никто и не скажет, мне вот на своем партнере поменять ручейковый ремень + натяжной ролик и демпфер + обводной ролик + подшипник кондея + подшипник гены = почти 300у.е ток сами элементы, у бмв подобные цацки сколько будут?. В общем этот автомобиль запал мне в душу и я веду поиски, замечательно было бы махнуть на свое авто. На каком движке следует остановиться? Чтоб и мощности на массу хватало, ну и топливо ведрами не лить часто пистолет в бак не вставлять ;) Извечный вопрос дизель или бензин, какой по обслуге будет экономичнее? По пробегам в год обычно в 20т помещаюсь город-трасса: 50/50 , иногда может чего-нить и подвезти из тяжелого на дачу надо, про ТНВД все ясно но он, если не ошибаюсь, относительно бюджетно лечится, не? Какие еще минусы у дизеля? про вонь дизеля и опасность не завестись зимой говорить не надо, на заправке одел перчаточку, потом выкинул и руки не воняют интересуют весомые аргументы. 2.5 тд и 2.5 тдс что из них лучше?
PS автомат... слудует ли рассматривать его или лучше не лезть, с автоматом прожорливость сильно возрастает? Вопросов много, но прошу помочь и ответить, всем заранее спасибо.